Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До мексиканского этапа чемпионата Кими Райкконен занимал 4-ю строчку личного зачёта, опережая Валттери Боттаса, но в Мехико два финских гонщика оказались участниками очередной аварии, после которой чемпион мира 2007 года сошёл с дистанции, тогда как его молодой соотечественник не просто смог продолжить движение, но и поднялся на подиум. Это позволило ему выйти вперёд, но накануне финального этапа чемпионата на счету пилота Williams лишь на одно очко больше, чем у Кими.

После двух обоюдных аварий в Сочи и Мехико создаётся впечатление, что Боттас и Райкконен ведут принципиальное соперничество. По словам трёхкратного чемпиона мира Джеки Стюарта, у гонщика Ferrari больше шансов одержать верх.

«У Кими больше опыта, а Ferrari к финальной гонке подготовила хорошую машину, – цитирует Стюарта финская газета Ilta-Sanomat. – В последнем Гран При этого сезона Скудерия намерена продемонстрировать силу, обозначив свои намерения с прицелом на следующий год.

Впрочем, Валттери – хороший гонщик, и мне он очень нравится. Он приятный человек, а это неплохое качество, которое тоже ценится в мире Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттаса, гонщика, ferrari, стюарта

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA добилась введения Halo, хотя команды были против

26 апреля – день рождения Даниила Квята

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика

Стюарт: В споре Райкконена и Боттаса победит опыт