Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До мексиканского этапа чемпионата Кими Райкконен занимал 4-ю строчку личного зачёта, опережая Валттери Боттаса, но в Мехико два финских гонщика оказались участниками очередной аварии, после которой чемпион мира 2007 года сошёл с дистанции, тогда как его молодой соотечественник не просто смог продолжить движение, но и поднялся на подиум. Это позволило ему выйти вперёд, но накануне финального этапа чемпионата на счету пилота Williams лишь на одно очко больше, чем у Кими.

После двух обоюдных аварий в Сочи и Мехико создаётся впечатление, что Боттас и Райкконен ведут принципиальное соперничество. По словам трёхкратного чемпиона мира Джеки Стюарта, у гонщика Ferrari больше шансов одержать верх.

«У Кими больше опыта, а Ferrari к финальной гонке подготовила хорошую машину, – цитирует Стюарта финская газета Ilta-Sanomat. – В последнем Гран При этого сезона Скудерия намерена продемонстрировать силу, обозначив свои намерения с прицелом на следующий год.

Впрочем, Валттери – хороший гонщик, и мне он очень нравится. Он приятный человек, а это неплохое качество, которое тоже ценится в мире Формулы 1».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттаса, гонщика, ferrari, стюарта

Читайте также: Комиссия Формулы 1 проголосовала за введение лимита веса гонщиков, который может вступить в силу в 2019 году, чему предшествовало обсуждение этой темы на вчерашнем заседании Стратегической группы Формулы 1, состоявшемся в Лондоне. Более того, была предпринята попытка внести эту поправку уже в действующий регламент, но она не была поддержано единогласно. Однако на данном этапе предварительного обсуждения изменений регламента, которые вступят в силу только через год, единогласной поддержки не требуется, поэтому вопрос о лимите веса гонщиков был вынесен на Комиссию Формулы 1, которая проголосовала за введение подобного ограничения в 2019 году. Предполагается, что будет установлен минимальный вес в 80 кг. Если же вес гонщика меньше этого предела, тогда в их машины будет добавляться балласт, чтобы достичь этого уровня. Логика, которой руководствовались участники Стратегической группы и Комиссии Формулы 1, в целом понятна: в ходе последних изменений регламента был увеличен минимальный вес машин, что отчасти связано с введением обязательного использования систем фронтальной безопасности Halo. При этом гонщики более высокого роста, которые, соответственно, и весят больше, окажутся в неблагоприятном положении. Вес гонщика начали включать в минимальный вес машин только с 1995 года: тогда этот лимит был увеличен на 80 кг и составил 595 кг вместе с гонщиком. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа

FIA добилась введения Halo, хотя команды были против

26 апреля – день рождения Даниила Квята

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика