Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году последняя гонка не решает судьбу чемпионского титула. Но это финал сезона Формулы-1, и уступать никто не захочет!

Сергей ИВАНОВ

Свершилось! Припекло! Проняло! Да-да, казалось бы, нескончаемый запас спокойствия и иронии, свойственный Льюису Хэмилтону, подошел к концу. Шестая подряд поул-позиция его партнера Нико Росберга все-таки пробила брешь в защитном панцире триумфатора чемпионата. Еще недавно он отшучивался и снисходительно замечал, что общий результат сезона по квалификациям все равно в его пользу. А теперь вот не выдержал – и начал оправдываться и даже жаловаться.  

Красивой гонка в Абу-Даби будет в любом случае - восточный антураж, вечернее время, закат...
Что рассказал Льюис журналистам в Абу-Даби после очередного квалификационного поражения? Перемены в конфигурации машины, которые команда вносила на протяжении последних этапов, идут на пользу исключительно Росбергу, а он, Хэмилтон, приспособиться к ним не может. Нет, машина стала быстрее (как будто до того она была медленной…), но теперь подобрать настройки для ее оптимального баланса не получается. В общем, подводит итог Льюис, это не у Нико стало получаться лучше, а у меня – хуже. Ой ли? Если бы чемпион искал и нее находил бы нужные настройки, постепенно приближаясь к желаемому, то он ехал бы лучше и лучше – и все больше приближался бы к Нико. А что мы видим в действительности? В квалификации последнего Гран При сезона Льюис сходу показал лучший результат, проехав быстрее всех остальных. Во второй квалификационной сессии картина повторилась: Хэмилтон лучший, Росберг лишь второй. И только в финале Нико «выстреливает» и опережает титулованного товарища по команде.  

Себастьян Феттель из-за ошибки команды будет стартовать из задних рядов пелотона
Вероятно, значительная доля истины в рассуждениях Льюиса есть, действительно какие-то модернизации болида ему мешают. Но все-таки значительная часть причин его сегодняшнего разочарования лежит в области психологии. Если бы с этой важной частью спортивной подготовки у него все было бы в порядке, ирония по отношению к успехам Росберга оставалась бы с ним до конца чемпионата. Это же самая выигрышная позиция – смотреть на соперника (а в Формуле-1 первый и самый главный соперник – это именно партнер) чуть-чуть свысока. Тем более что и повод есть! Дескать, я выиграл все, что можно, а теперь пусть Росберг потешит свое самолюбие, побеждая в ничего уже, по большому счету, не решающих квалификациях и даже гонках. Поначалу Хэмилтон такую маску и надевал – и только сейчас за ней показалось его настоящее лицо. Обиженное лицо победителя, которому все удавалось, а теперь вдруг удаваться перестало. Что ж, гонки роботов неинтересно, за рулем машин сидят живые люди – и именно поэтому они прекрасны. Сумеет ли Льюис перешагнуть через свое разочарование, собраться, и дать в гонке бой Росбергу? Это первый и самый главный вопрос перед стартом.

Нико Росберг после квалификации улыбался радостно, а Льюис Хэмилтон - как-то кривовато...
Второй – кто будет сражаться за попадание на подиум. Обычно в этой борьбу не обходится без Себастьяна Феттеля, но на сей раз Фортуна явно была не на его стороне. А может быть, удача тут не при чем, и Себа подвела самоуверенность его команды. Он решил сэкономить комплект сверхмягких шин и выехал на более жестких шинах Soft. Инженеры посчитали, что показанного при этом результата хватит на то, чтобы пройти дальше – но его не хватило. В итоге Феттель начнет гонку с шестнадцатой позиции. Впрочем, здесь он уже прорывался на подиум после старта с пит-лейна, так что, в принципе, это под силу немцу даже на такой «необгонной» трассе, как Яс-Марина. Вот и еще одна интрига последней гонки сезона. Кими Райкконен в финальной квалификационной попытке достойно защитил  честь Скудерии и стартует третьим. Тем самым финский пилот имеет огромный гандикап перед своим партнером. Но будет ли и на финише Кими впереди Себа? Посмотрим. Кстати в борьбу за место на подиуме могут вмешаться и гонщики Force India, которые в Абу-Даби были просто невероятно быстры для себя. Хюлькенберг блестяще выступил в первом заезде (четвертое место), и, похоже, сильно перенервничал во втором, где у него прокололось колесо). В итоге в финале он стал лишь седьмым. Зато его партнер Серхио Перес взял-таки четвертое место – и, безусловно, мечтает переплавить его в какие-то достижения в гонке. Вероятно, не статут статистами и пилоты команды Williams, у которых шестое (Боттас) и восьмое (Масса) стартовые места.

Но главная интрига последней гонки сезона для российских болельщиков – в том, как на фоне своего партнера Даниэля Риккьярдо выступит Даниил Квят. Российскому пилоту на последнем Гран При сезона откровенно не везло, много времени на свободных заездах он потерял из-за технических проблем и толком  не потренировался. Поэтому его девятое квалификационное место в этих условиях можно считать не особо радостным, но вполне приемлемым результатом. Но у Риккьярдо – гораздо более перспективная пятая позиция. И австралиец, пользуясь этим преимуществом, вполне может обогнать в общем зачете чемпионата Квята, если наберет в Абу-Даби достаточно очков. Такого варианта развития события нам, естественно, не хотелось бы. Сейчас у Квята на десять очков больше - пусть так и будет после финиша!

Даниил Квят будет сконцентрирован на главной задаче - не дать своему партнеру Даниэлю Риккьярдо обойти его в итоговой таблице чемпионата
В общем, при любом исходе последней гонки итоги первого сезона выступлений Квята в топ-команде мы может признать очень хорошими. Но если он финиширует впереди партнера, то и без того удачный сезон россиянина вполне можно будет удостоить знака качества. Так что в последней гонке сезона мы будем с интересом наблюдать за Хэмилтоном и Росбергом, ждать прорыва Феттеля – и болеть за Квята!  

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 29 Ноября 2015 01:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, абудаби, квята, хэмилтон

Читайте также: Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), в число которых входит и Абу-Даби, не могут похвастать богатой историей, но с точки зрения современного устройства это одно из самых интересных государств мира. А может даже не государство. Науке это точно неизвестно. Историю ОАЭ можно начать примерно с VII века, когда расположенные у побережья Персидского залива шейхства вошли в состав Арабского халифата. Тогда же на этой территории распространился ислам, ставший основной религией. В конце XV века в регион пришли европейцы – первыми на Аравийском полуострове закрепились португальцы. Они установили контроль над Бахрейном, Ормузским заливом и прилегающими территориями, на которых сегодня расположены Оман и ОАЭ. В то же время в этом регионе стремилась закрепиться и Османская империя, которая постоянно конкурировала с Португалией за влияние. Спустя 150 лет туркам всё же удалось потеснить португальцев, но уже в XVIII веке им на смену пришли британцы. К тому времени Ост-Индская компания как раз набирала силы, и регулярно снаряжала к берегам Аравийского полуострова военные экспедиции. Казалось бы, что могло привлекать европейцев на этих жарких, пустынных землях, где не было ни золота, ни важных сельскохозяйственных культур? Но у побережья с древних времён добывали жемчуг, весьма ценный в то время. Именно он изначально и стал центром местной цивилизации. Кроме того, эти земли лежали на пересечении торговых путей из Индии и Китая в Европу, благодаря чему получили особое значение. Тем не менее, долгое время власть британцев была очень ограниченной. Множество мелких шейхств вели собственную, независимую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби

Царь горы и куча мала

Абу-Даби: доминирующая “Феррари” и разрывающий Перес