Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят из-за технических проблем пропустил третью тренировку в Абу-Даби и не смог настроить машину, поэтому в квалификации показал только девятый результат...

Вопрос: Даниил, как прошла квалификация?
Даниил Квят: Могло быть и лучше. Мы увидели достаточно много сюрпризов, которые стоили нам потери позиций. Мне не удалось поработать в третьей сессии свободных заездов, поэтому мы фактически оказались не готовы к квалификации.

Вопрос: Это повлияет на вашу гонку?
Даниил Квят: Надеюсь, что нет. На длинной серии кругов машина выглядит более эффективной, чем на быстром круге. По крайней мере, в пятницу на длинной серии у нас все было в порядке.

Вопрос: Вы довольны местом на старте?
Даниил Квят: Нет, ведь это не самая лучшая позиция. Я чувствую, что сделал все, что было в моих силах, но машине не хватало сцепления с трассой. Мы не смогли добиться максимально эффективной работы резины, тогда как другим, кажется, это удалось. В этом и была наша проблема.

Вопрос: В пятницу не было признаков возможных проблем?
Даниил Квят: Нет, в субботу утром все произошло довольно неожиданно.

Вопрос: Полагаете, в гонке будет возможность навязать борьбу Ferrari и Force India?
Даниил Квят: Не знаю, посмотрим. Судя по квалификации, это будет непросто, но нельзя исключать, что в гонке ситуация изменится в нашу пользу.

Вопрос: Вы испытали облегчение, когда узнали, что команде гарантировано будущее на следующий сезон?
Даниил Квят: Конечно, я почувствовал облегчение, но сейчас нужно продолжать работать дальше. Нам не хватает стабильности – в одной гонке я доволен машиной, в другой – она оставляет желать лучшего. Нужно поработать и устранить эти проблемы к следующему году. Помимо повышения стабильности, нам также в целом нужно прибавить, сделать машину быстрее.

Вопрос: Какова ситуация с вашим контрактом на следующий сезон?
Даниил Квят: Я думаю, что все в порядке, но нужно дождаться официального заявления.

Вопрос: Вы будете участвовать в тестах?
Даниил Квят: В тех, что пройдут во вторник? Да, я участвую.

Вопрос: Будете работать весь день?
Даниил Квят: Полагаю, мы с Даниэлем разделим работу на трассе.

Вопрос: Вы уже получили инструкции от Pirelli, по какой программе будете работать?
Даниил Квят: Насколько я знаю, в Pirelli хотят получить как можно больше информации о работе шин, которые мы от них получим. Надеюсь, мы поможем улучшить их продукт, предоставив как можно больше обратной связи.

Вопрос: Насколько эти тесты важны для вас, как для гонщика?
Даниил Квят: Тесты – это возможность проехать большую дистанцию. В наши дни число тестов в Формуле 1 ограничено, так что я постараюсь максимально их использовать. Конечно, мы будем работать вслепую, поскольку в Pirelli не станут нам рассказывать, какие именно составы стоят на машине, но сразу после гоночного уик-энда полезно провести тесты. Что касается меня, то я буду просто пилотировать машину – это важные тесты, и я рад возможности провести дополнительное время за рулем.

Вопрос: Насколько работа на симуляторе отличается от работы на реальной трассе?
Даниил Квят: Разница заметная, поэтому я больше предпочитаю тесты за рулем настоящей машины. Во время реальных тестов и по ходу гоночного уик-энда я стараюсь как можно больше времени проводить с инженерами, чтобы подобрать правильные настройки. Работа на симуляторе более спокойная, но ничто не сможет заменить реальную трассу. Хотя симулятор полезен тем, что позволяет заранее выучить новые трассы.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, тесты, работать, стабильности

Читайте также: Команда SMP Racing на португальской трассе в Портимао проводит тесты своей новой машины BR1 категории LMP1, построенной Dallara и BR Engineering. За три дня тестов за рулём BR1 поработают Виталий Петров, Сергей Сироткин, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Позади два дня работы, и пока тесты проходят достаточно успешно. Машина проявила себя хорошо, в том числе и в ночных условиях – испытания проводились и после заката солнца. За руль в этот момент садился Сергей Сироткин. Впереди ещё сутки испытаний, после которых машина будет возвращена на базу для дальнейших проверок. «Это новая машина, так что целью тестов было проехать как можно большую дистанцию, посмотреть на выносливость машины, убедиться в том, что все детали, элементы работают нормально, – прокомментировал F1News.Ru цели тестов пилот SMP Racing Егор Оруджев. – Кроме того, по возможности улучшить всё, что только можно – в общем, стандартная тестовая работа для новой машины. У каждого гонщика был свой круг задач, а какой именно – определяла команда. Это выглядело так: когда нам нужно было испытать несколько вариантов какого-то узла, за руль садился один пилот, проезжал какую-то дистанцию с разными элементами и разными настройками. Потом, когда нужно было испытывать другой узел, за руль садился другой пилот, чтобы у него тоже был накат, и чтобы обратная связь была адекватной. Лично я работал над демпферами подвески, но о подробностях, конечно, рассказать не могу. В целом могу сказать, что из трёх дней тестов два дня мы работали над настройками и узлами, а ещё один день отведён на испытания выносливости, когда машина проедет половину дистанции «24 часов Ле-Мана», то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Pirelli отменили тесты по соображениям безопасности

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Валттери Боттас завершил двухдневные тесты Pirelli

Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault