Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят из-за технических проблем пропустил третью тренировку в Абу-Даби и не смог настроить машину, поэтому в квалификации показал только девятый результат...

Вопрос: Даниил, как прошла квалификация?
Даниил Квят: Могло быть и лучше. Мы увидели достаточно много сюрпризов, которые стоили нам потери позиций. Мне не удалось поработать в третьей сессии свободных заездов, поэтому мы фактически оказались не готовы к квалификации.

Вопрос: Это повлияет на вашу гонку?
Даниил Квят: Надеюсь, что нет. На длинной серии кругов машина выглядит более эффективной, чем на быстром круге. По крайней мере, в пятницу на длинной серии у нас все было в порядке.

Вопрос: Вы довольны местом на старте?
Даниил Квят: Нет, ведь это не самая лучшая позиция. Я чувствую, что сделал все, что было в моих силах, но машине не хватало сцепления с трассой. Мы не смогли добиться максимально эффективной работы резины, тогда как другим, кажется, это удалось. В этом и была наша проблема.

Вопрос: В пятницу не было признаков возможных проблем?
Даниил Квят: Нет, в субботу утром все произошло довольно неожиданно.

Вопрос: Полагаете, в гонке будет возможность навязать борьбу Ferrari и Force India?
Даниил Квят: Не знаю, посмотрим. Судя по квалификации, это будет непросто, но нельзя исключать, что в гонке ситуация изменится в нашу пользу.

Вопрос: Вы испытали облегчение, когда узнали, что команде гарантировано будущее на следующий сезон?
Даниил Квят: Конечно, я почувствовал облегчение, но сейчас нужно продолжать работать дальше. Нам не хватает стабильности – в одной гонке я доволен машиной, в другой – она оставляет желать лучшего. Нужно поработать и устранить эти проблемы к следующему году. Помимо повышения стабильности, нам также в целом нужно прибавить, сделать машину быстрее.

Вопрос: Какова ситуация с вашим контрактом на следующий сезон?
Даниил Квят: Я думаю, что все в порядке, но нужно дождаться официального заявления.

Вопрос: Вы будете участвовать в тестах?
Даниил Квят: В тех, что пройдут во вторник? Да, я участвую.

Вопрос: Будете работать весь день?
Даниил Квят: Полагаю, мы с Даниэлем разделим работу на трассе.

Вопрос: Вы уже получили инструкции от Pirelli, по какой программе будете работать?
Даниил Квят: Насколько я знаю, в Pirelli хотят получить как можно больше информации о работе шин, которые мы от них получим. Надеюсь, мы поможем улучшить их продукт, предоставив как можно больше обратной связи.

Вопрос: Насколько эти тесты важны для вас, как для гонщика?
Даниил Квят: Тесты – это возможность проехать большую дистанцию. В наши дни число тестов в Формуле 1 ограничено, так что я постараюсь максимально их использовать. Конечно, мы будем работать вслепую, поскольку в Pirelli не станут нам рассказывать, какие именно составы стоят на машине, но сразу после гоночного уик-энда полезно провести тесты. Что касается меня, то я буду просто пилотировать машину – это важные тесты, и я рад возможности провести дополнительное время за рулем.

Вопрос: Насколько работа на симуляторе отличается от работы на реальной трассе?
Даниил Квят: Разница заметная, поэтому я больше предпочитаю тесты за рулем настоящей машины. Во время реальных тестов и по ходу гоночного уик-энда я стараюсь как можно больше времени проводить с инженерами, чтобы подобрать правильные настройки. Работа на симуляторе более спокойная, но ничто не сможет заменить реальную трассу. Хотя симулятор полезен тем, что позволяет заранее выучить новые трассы.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, тесты, работать, стабильности

Читайте также: В минувшие выходные состоялись первые тесты серии IndyCar 2017 года на овале. Они прошли на знаменитой трассе в Индианаполисе, где состоится первая гонка на овале в этом сезоне – Indy 500. Организатором выступила компания Honda, пригласившая к участию команды, выступающие на двигателях своего производства: Chip Ganassi Racing, Rahal Letterman Racing и Schmidt Peterson Motorsports. К ним присоединилась и одна команда выступающая на двигателях Chevrolet — Team Penske. Всего в тренировочных заездах приняли участие 11 пилотов. Так как тесты носили частный характер, официальный учёт результатов не вёлся, однако заезды были открытыми для зрителей. После окончания испытаний пилот SMP Racing Михаил Алёшин, выступающий за Schmidt Peterson Motorsports, подвёл их итоги. Михаил Алёшин: «У нас прошли первые тесты на трассе Индианаполиса. Момент очень волнительный для всех гонщиков, и для меня в том числе. Это первые тесты в сезоне на овале, прошли они на главном овале во всей серии. Это не просто тернировка, это начало подготовки, в том числе, к легендарной гонке Indy 500. Тесты прошли удачно, только во второй половине дня пятницы помешала погода. Поднялся сильный ветер и тесты фактически прекратились, так как при сильном ветре на скоростях больше 350 км/ч ездить, во-первых, опасно, а во-вторых, – сильно нарушается баланс машины, и работа с настройками не имеет смысла. Но часть программы мы всё же смогли выполнить, это хорошее начало подготовки к знаменитой гонке Indy 500». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам