Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят из-за технических проблем пропустил третью тренировку в Абу-Даби и не смог настроить машину, поэтому в квалификации показал только девятый результат...

Вопрос: Даниил, как прошла квалификация?
Даниил Квят: Могло быть и лучше. Мы увидели достаточно много сюрпризов, которые стоили нам потери позиций. Мне не удалось поработать в третьей сессии свободных заездов, поэтому мы фактически оказались не готовы к квалификации.

Вопрос: Это повлияет на вашу гонку?
Даниил Квят: Надеюсь, что нет. На длинной серии кругов машина выглядит более эффективной, чем на быстром круге. По крайней мере, в пятницу на длинной серии у нас все было в порядке.

Вопрос: Вы довольны местом на старте?
Даниил Квят: Нет, ведь это не самая лучшая позиция. Я чувствую, что сделал все, что было в моих силах, но машине не хватало сцепления с трассой. Мы не смогли добиться максимально эффективной работы резины, тогда как другим, кажется, это удалось. В этом и была наша проблема.

Вопрос: В пятницу не было признаков возможных проблем?
Даниил Квят: Нет, в субботу утром все произошло довольно неожиданно.

Вопрос: Полагаете, в гонке будет возможность навязать борьбу Ferrari и Force India?
Даниил Квят: Не знаю, посмотрим. Судя по квалификации, это будет непросто, но нельзя исключать, что в гонке ситуация изменится в нашу пользу.

Вопрос: Вы испытали облегчение, когда узнали, что команде гарантировано будущее на следующий сезон?
Даниил Квят: Конечно, я почувствовал облегчение, но сейчас нужно продолжать работать дальше. Нам не хватает стабильности – в одной гонке я доволен машиной, в другой – она оставляет желать лучшего. Нужно поработать и устранить эти проблемы к следующему году. Помимо повышения стабильности, нам также в целом нужно прибавить, сделать машину быстрее.

Вопрос: Какова ситуация с вашим контрактом на следующий сезон?
Даниил Квят: Я думаю, что все в порядке, но нужно дождаться официального заявления.

Вопрос: Вы будете участвовать в тестах?
Даниил Квят: В тех, что пройдут во вторник? Да, я участвую.

Вопрос: Будете работать весь день?
Даниил Квят: Полагаю, мы с Даниэлем разделим работу на трассе.

Вопрос: Вы уже получили инструкции от Pirelli, по какой программе будете работать?
Даниил Квят: Насколько я знаю, в Pirelli хотят получить как можно больше информации о работе шин, которые мы от них получим. Надеюсь, мы поможем улучшить их продукт, предоставив как можно больше обратной связи.

Вопрос: Насколько эти тесты важны для вас, как для гонщика?
Даниил Квят: Тесты – это возможность проехать большую дистанцию. В наши дни число тестов в Формуле 1 ограничено, так что я постараюсь максимально их использовать. Конечно, мы будем работать вслепую, поскольку в Pirelli не станут нам рассказывать, какие именно составы стоят на машине, но сразу после гоночного уик-энда полезно провести тесты. Что касается меня, то я буду просто пилотировать машину – это важные тесты, и я рад возможности провести дополнительное время за рулем.

Вопрос: Насколько работа на симуляторе отличается от работы на реальной трассе?
Даниил Квят: Разница заметная, поэтому я больше предпочитаю тесты за рулем настоящей машины. Во время реальных тестов и по ходу гоночного уик-энда я стараюсь как можно больше времени проводить с инженерами, чтобы подобрать правильные настройки. Работа на симуляторе более спокойная, но ничто не сможет заменить реальную трассу. Хотя симулятор полезен тем, что позволяет заранее выучить новые трассы.

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, тесты, работать, стабильности

Читайте также: Во вторник в Абу-Даби компания Pirelli завершила тесты прототипов шин 2017 года. Сегодня впервые на одной трассе с новой резиной работали сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В Скудерии весь день отработал Кими Райкконен, в других командах разделили программу – с утра за руль садились Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо, а днем их заменили Паскаль Верляйн и Макс Ферстаппен. Команды тестировали различные составы сликов, всего проехав 331 круг (1839 километров) с использованием 96 комплектов шин. Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «В финальных тестах этого года сразу пять пилотов смогли опробовать прототипы шин 2017 года, и мы впервые работали на одной трассе с тремя машинами. Впереди ещё более напряженная работа – предстоит проанализировать информацию, собранную за все 24 дня тестов. За это время новые шины проехали около 12 тысяч километров, теперь необходимо окончательно определиться со спецификацией, которую мы будем использовать в 2017-м. Первые тесты шин на новых машинах пройдут в феврале следующего года. Наши испытания в Абу-Даби прошли по плану, мы собрали необходимые данные, работая с доработанными машинами Mercedes, Red Bull и Ferrari. Мы благодарим команды, без их помощи было бы невозможно провести эту напряженную испытательную программу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Десять лет с первых тестов Хэмилтона в Формуле 1

В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Хембри: Команды должны быть благодарны лидерам

Пэт Симондс: В 2017-м нужно приостановить выбор шин

Кими Райкконен лидирует во второй день тестов