Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках и в квалификации гонщики Force India оказались весьма конкурентоспособны, но в команде признают некоторое отставание в гоночном темп, так что завтра сохранить позиции будет непросто.

Серхио Перес (4-й): "Четвертое место – потрясающий результат, я очень доволен своим выступлением в квалификации! В этот уик-энд мы принимали верные решения в части настроек – похоже, анализ, проведенный после предыдущего этапа в Сан-Паулу, себя оправдал, и мы многому научились. Все мои попытки сегодня были безупречны, я выжал из машины максимум.

Завтра нужно постараться удержать позади некоторых быстрых соперников, но есть хорошая возможность отыграть позиции на старте. Я уверен в машине, она позволяет атаковать в полную силу, и это реальный шанс закончить уик-энд высоким результатом. В каком-то смысле даже обидно, что завтра – заключительная гонка сезона, ведь сейчас VJM08 едет здорово, и я по-настоящему наслаждаюсь пилотажем!"

Нико Хюлкенберг (7-й): "Отличная квалификация для команды, но лично я мог оказаться чуть выше. Я доволен своими попытками – особенно теми, что были в финале – потому седьмое место несколько огорчает. Нужно проанализировать информацию и понять, где я уступил, и как можно отыграться.

Что касается гонки, мы активно работали над темпом на длинной дистанции – хочется верить, завтра эти меры себя оправдают. Машина быстра на прямых, баланс неплохой с начала уик-энда, а при старте из четвертого ряда у меня есть все шансы побороться за достойный результат".

Отмар Сафнауэр, операционный директор: "В каждой из тренировок мы выглядели очень сильно, так что результат отражает наш уровень конкурентоспособности на этой трассе. Серхио и Нико сработали здорово, чисто провели попытки и обеспечили себе четвертое и седьмое места на стартовой решетке. Это хороший шанс закончить сезон отличным результатом – тем более, мы уже обеспечили себе пятое место в Кубке конструкторов, так что прессинг стал меньше. Основной вопрос – каким будет наш темп на фоне соперников, ведь в пятницу отрывы были минимальны. Что бы ни случилось, мы будем сражаться изо всех сил, чтобы заработать максимум очков в финальной гонке сезона".

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, уступил, результат, понять

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли