Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках и в квалификации гонщики Force India оказались весьма конкурентоспособны, но в команде признают некоторое отставание в гоночном темп, так что завтра сохранить позиции будет непросто.

Серхио Перес (4-й): "Четвертое место – потрясающий результат, я очень доволен своим выступлением в квалификации! В этот уик-энд мы принимали верные решения в части настроек – похоже, анализ, проведенный после предыдущего этапа в Сан-Паулу, себя оправдал, и мы многому научились. Все мои попытки сегодня были безупречны, я выжал из машины максимум.

Завтра нужно постараться удержать позади некоторых быстрых соперников, но есть хорошая возможность отыграть позиции на старте. Я уверен в машине, она позволяет атаковать в полную силу, и это реальный шанс закончить уик-энд высоким результатом. В каком-то смысле даже обидно, что завтра – заключительная гонка сезона, ведь сейчас VJM08 едет здорово, и я по-настоящему наслаждаюсь пилотажем!"

Нико Хюлкенберг (7-й): "Отличная квалификация для команды, но лично я мог оказаться чуть выше. Я доволен своими попытками – особенно теми, что были в финале – потому седьмое место несколько огорчает. Нужно проанализировать информацию и понять, где я уступил, и как можно отыграться.

Что касается гонки, мы активно работали над темпом на длинной дистанции – хочется верить, завтра эти меры себя оправдают. Машина быстра на прямых, баланс неплохой с начала уик-энда, а при старте из четвертого ряда у меня есть все шансы побороться за достойный результат".

Отмар Сафнауэр, операционный директор: "В каждой из тренировок мы выглядели очень сильно, так что результат отражает наш уровень конкурентоспособности на этой трассе. Серхио и Нико сработали здорово, чисто провели попытки и обеспечили себе четвертое и седьмое места на стартовой решетке. Это хороший шанс закончить сезон отличным результатом – тем более, мы уже обеспечили себе пятое место в Кубке конструкторов, так что прессинг стал меньше. Основной вопрос – каким будет наш темп на фоне соперников, ведь в пятницу отрывы были минимальны. Что бы ни случилось, мы будем сражаться изо всех сил, чтобы заработать максимум очков в финальной гонке сезона".

Источник: F1News

Суббота 28 Ноября 2015 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, уступил, результат, понять

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник