Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Q1. Пощёчина «Феррари»


Первый сегмент начался интенсивно — в первые же минуты боксы покинули почти все пилоты. Борьба за выход в Q2 предстояла напряжённая, поэтому многие, включая пару «Мерседесов», сразу выехали на «суперсофте». Исключением стали только гонщики «Ред Булл» и «Феррари», а также Фелипе Масса.

Автором первого ориентира стал Льюис Хэмилтон, а его время 1:40.974 оказалось лучшим за весь уик-энд. Росберг расположился вторым, в полутора десятых от напарника, а вот на третью строчку забрался Райкконен — даже на более жёсткой резине финн проиграл «серебряным стрелам» чуть более полутора секунд.

Риккардо и Квят на «софте» показать такой же скорости не смогли и, проиграв в первых попытках лидерам по две с половиной секунды, расположились на 11-й и 15-й позициях. Гонщикам «Ред Булл» пришлось отыгрываться, и за шесть минут до окончания сессии оба пилота вернулись на трассу на «суперсофте». Риккардо за счёт второй попытки поднялся на четвёртую строчку, Квят занял седьмую позицию, и оба прошли дальше.

На последних секундах удалось существенно прибавить Дженсону Баттону и Ромену Грожану, и если для последнего десятая строчка не стала неожиданностью, то девятое время британца стало для «Макларена» приятным сюрпризом. С другой стороны, в финальной попытке возникли проблемы у Фернандо Алонсо — отлетевший элемент аэродинамического обвеса пробил шину, и испанец прервал круг.

Главной же сенсацией Q1 стал вылет Себастьяна Феттеля. После седьмого поворота у немца возникли проблемы с мощностью, машина полностью потеряла темп. В итоге Себ занял только 16-е место, лишь на пару сотых опередив Алонсо. Технические проблемы испортили заезд и Маркусу Эрикссону, который также бросил вторую попытку и остался 18-м, впереди двух «Маноров».

Q2. Дуэль «Торо Россо»


Во втором сегменте «Мерседесы» ещё немного прибавили. Хэмилтон снял со своего времени пару десятых и поставил новый рекорд — 1:40.758. Росберг вновь оказался немного медленнее — 1:40.979. Чуть поодаль расположились «Ред Булл» и «Форс Индия», опередившие сражавшихся в конце первой десятки «Уильямс» и «Торо Россо».

Лишь после того, как почти все пилоты показали базовые времена, боксы покинул Кими Райкконен. Финн вклинился между «Мерседесами» и догоняющими, выбив из первой десятки Карлоса Сайнса. Испанец вернулся на трассу, чтобы ответить соперникам, и поднялся на 10-ю строчку. После этого подошла очередь Ферстаппена отыгрываться, но тому не хватило до напарника менее четырёх сотых секунды, и внутрикомандное соперничество в квалификации голландец проиграл.

Вместе с Максом по итогам второго сегмента из квалификации выбыл Дженсон Баттон, занявший в итоге неплохое 12-е место. Пастор Мальдонадо смог показать только 13-й результат, оставив позади Фелипе Насра. Замкнул протоколы Ромен Грожан. На его «Лотусе» возникли проблемы с гидравликой, и француз вообще не смог показать никакого времени.

Q3. Доминирование Нико


К старту третьего сегмента «Яс Марину» окончательно накрыли сумерки, и пилотам понадобилось некоторое время, чтобы адаптироваться к новым условиям. Так, Льюис Хэмилтон в своей первой попытке уступил собственному времени в Q2 почти четверть секунды — 1:41.016. В то же время на Нико Росберга условия, казалось, никак не повлияли. Он с ходу показал собственное лучшее время — 1:40.738 — и занял первую строчку.

На третьем месте расположился Серхио Перес, чья «Форс Индия» в этот уик-энд демонстрирует отличную скорость. Чеко опередил Райкконена и Риккардо, позади которых расположились два «Уильямса». И лишь за ними — на восьмом и девятом местах — по итогам первых попыток оказались Хюлькенберг и Квят, проигравшие напарникам по секунде.

Борьба за поул продолжилась во вторых попытках. Хэмилтон по всем секторам превзошёл время напарника и перехватил было первую строчку — 1:40.614, но ответ Росберга вернул прежний статус-кво — 1:40.237 и почти четыре десятых преимущества перед Льюисом. Нико с огромным преимуществом завоевал свой 22-й поул и сравнялся по этому показателю с Фернандо Алонсо.

Напряжённое сражение развернулось и за третью строчку. Кими Райкконен улучшился на последних секундах сессии и отобрал позицию у Серхио Переса. Даниэль Риккардо тоже прибавил в концовке, но опередить соперников не смог и остался пятым.

«Уильямсы» квалифицировались на шестом и восьмом местах, а между ними смог вклиниться Нико Хюлькенберг, в то время как Даниил Квят, несмотря на улучшение, остался лишь девятым. Замкнул топ-10 Карлос Сайнс, совершивший лишь одну попытку.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 28 Ноября 2015 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: строчку, десятых, риккардо, феррари

Читайте также: На квалификации в Хоккенхайме Макс Ферстаппен показал четвертый результат, больше десятой уступив Даниэлю Риккардо. Пилот Red Bull Racing этим не огорчён – сегодня задача состояла в том, чтобы опередить Ferrari. Макс Ферстаппен: «Честно говоря, меня не очень беспокоит, что я уступил напарнику. Квалификация прошла вполне успешно, ведь я впервые выступал на этой трассе. Жаль, что я неудачно проехал третий сектор в финале, потеряв на этом несколько десятых. Сейчас уже ничего не изменить, но важно, что мы опередили обоих пилотов Ferrari – такой и была наша цель». Отвечая на вопрос о прошедшем накануне брифинге пилотов, где многие критиковали пилота Red Bull Racing за его действия во время борьбы с Кими Райкконеном в Венгрии, Макс заявил: «Я не люблю говорить о подобных вещах, рассуждать о том, что хорошо, а что плохо. Это гонки, и я предпочитаю отвечать оппонентам на трассе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квалификация в Абу-Даби: четыре десятых Нико и позор «Феррари»

Поддавки с Росбергом. Хэмилтон выиграл поул Гран-при Австрии

Реванш Росберга. Хэмилтон уступил напарнику в квалификации

Росберг меняет акценты. Квят — 14-й

Росберг берёт поул в Японии. Квят — 13-й

Квят: Несколько десятых нам бы точно не повредили

Баттон: я отстал от Риккардо всего на восемь десятых, но отдавал всего себя

В Дайтоне стартовали приготовления к суточному марафону

Алан Пермейн: Райкконену не подходят новые шины

"Мерседес" или "Лотус": кто ближе к "Ред Булл"?