Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финал кузовного чемпионата TCR в Макао получился богатым на сюрпризы и аварии

Олег СТОЖКОВ, фото TCR Series

Болельщики давно привыкли, что в конце ноября обычно проходит один из самых ярких этапов чемпионата мира WTCC – финал сезона в Макао, который вполне можно назвать кузовным Монако. Но – не в этот раз. Прикрываясь заботой о сокращении расходов (якобы, застраховать гоночную технику в бывшей португальской колонии крайне трудно), а также невозможностью переноса заездов в более удобное для телепоказа в Европе время, директор WTCC Франсуа Рибейро заменил легендарный этап на гонки в Катаре. Все это позволило бывшему боссу чемпионата мира Марчелло Лотти, который ныне раскручивает идею глобального класса TCR, занять место гонок поддержки Гран При Макао Формулы-3. И получилось неплохо – хотя бы по части драматургии заезды легковых машин выделялись в лучшую сторону на фоне весьма процессиональных гонок иных классов.

Хэтчбеки Honda Civic TCR уже нашли покупателей в местной серии TCR Asia
Из соревнований гонщики начали выбывать досрочно, что не редкость для узкой городской трассы в Макао. Правда, в случае с ветераном Аленом Меню виной всему не авария, а неполадки с двигателем на его автомобиле Subaru WRX STi. Швейцарцу не позавидуешь: он подписал контракт с частной итальянской командой Top Run чуть ли не ради одной только возможности еще раз выступить на знаменитой городской трассе! На сей раз все пошло прахом при первом же выезде на дистанцию – во второй тренировке. Первую итальянский коллектив пропустил, сообщив, что работает над настройками по совету самого Меню.

По цене (98 тысяч евро) Subaru WRX STi почти не уступает машинам лидеров TCR. Но кто решится приобрести сырую технику, которая вряд ли разгонится и в следующем сезоне?

Проверкой на класс для остальных участников первенства стало выступление представителя команды Lada Sport в WTCC Роба Хаффа, который гостил в Макао в составе WestCoast Racing с единственной целью – стать рекордсменом по числу побед на этой коварной трассе. На охоту за восьмой викторией англичанин отправилося без раскачки: первую же тренировку за рулем машины Honda Civic он проехал на две секунды быстрее ближайшего конкурента! А в квалификации Хафф на полторы секунды опередил самого быстрого преследователя – что не лучшим образом характеризует готовность постоянных участников серии. Мало того – почти треть пелотона в лице азиатских гонщиков не уложилась и в 107 процентов от времени Роба. В старые-добрые времена в любом приличном чемпионате это означало бы запрет на старт в основных гонках, но в TCR решили отсеять лишь трех самых медленных пилотов, которые уступали лидеру 20 (!) секунд с круга.

В Азии любят аляповатую расцветку. Хаффу пришлось выступать в такой в Макао – но что не сделаешь ради побития рекорда!

Среди моря испанских хэтчбеков Seat Leon на старте совсем затерялись машины частной подготовки. Opel Astra с экс-чемпионом британского Кубка Renault Clio Джошем Файлсом расположилась в середине пелотона – Макао никак не назовешь лучшей трассой для дебюта в чемпионате. А его куда более известный соотечественник Джеймс Нэш и вовсе не смог показать никакого времени за рулем хэтчбека Ford Focus, однако был допущен судьями на старт.

Присутствие марки Opel в Макао мало кто заметил. Многое должно измениться с приходом новой модели, подготовленной специалистами подразделения OPC

На фоне мастер-класса от Хаффа немного поблекла основная интрига в TCR, сражение за чемпионство. Важнейшим итогом квалификации стало, конечно, поражение испанца Хосе «Пепе» Ориолы, уже как-то поднимавшегося на подиум в Макао, в споре со швейцарцем Стефано Комини, который впервые в карьере выступал на этой сложнейшей трассе.

Первый заезд в Макао обычно не становится зрелищным. Все гонщики понимают, что даже в случае незначительной аварии велик риск, что механики не успеют починить машину ко второму старту. Вот и получается, что основной шанс улучшить позицию – первые мгновения гонки. Однако жесткий нрав Макао в первом же заезде ощутили на себе несколько представителей азиатского зачета TCR, устроившие завал, из-за которого пришлось прерывать гонку красными флагами.

Роб Хафф чуть было не последовал примеру азиатов, так как «сеатовцы» Хорди Жене и Стефано Комини взяли его в коробочку – назревала авария. Однако на первом же торможении англичанин легко выскочил из окружения и в дальнейшем особых трудностей не испытал, полностью контролируя отрыв от конкурентов и оберегая машину от излишних нагрузок. Позади него следовали Жене, Комини и Ориола. В этой группе особо активных попыток провести атаку не наблюдалось. Самые успешные маневры записал на свой счет Хорди Ориола – младший брат Пепе, выступавший на Леоне. Он обогнал сразу две заводские Хонды, Джанни Морбиделли и Кевина Глисона, своим примером ставя под сомнения слова некоторых представителей из лагеря Seat, которые утверждали о преимуществе Сивиков на этой трассе. 

Начало первого заезда. Со старта Леоны Комини (слева) и Жене (справа) сорвались очень резво и вот-вот сожмут в тиски Сивик Хаффа

Стартовая решетка второго заезда выстраивалась в соответствии с финишным протоколом первого спринта: никаких переворотов первой десятки по итогам квалификации, как на остальных этапах TCR, не было. Видимо, одной из причин было опасение, что на первом ряду окажутся не самые опытные гонщики, которые могут организовать крупный завал. 

Однако избежать неприятностей все равно не удалось: из двадцати гонщиков финишный створ пересекли только семеро. Виной тому – грандиозная авария, случившаяся на старте по вине Хорди Жене. Как и в первом заезде, Хафф ушел с колодок лидером, но на сей раз его успел-таки опередить Жене. Все прошло бы менее драматично, если бы испанец не стал вытеснять соперника в скоростном повороте наружу, буквально направляя Роба в отбойник. Англичанин не собирался на всем ходу испытывать прочность машины и продолжал выворачивать руль. При этом нос машины Хаффа был в районе заднего моста автомобиля соперника, что обеспечило разворот Жене. Своим нерасчетливым маневром ветеран марки Seat испортил гонку не только себе, но и Хаффу, которого он все-таки увлек за собой в барьер. А заодно – и девятерым соперникам, не успевшим увернуться от попавшей в аварию техники. Среди тех, кто серьезно повредил машину, был, увы, и наш Сергей Афанасьев.

Ключевой эпизод второй гонки: Жене смещает Хаффа с траектории

После рестарта первую позицию удержал Комини, а Хосе Ориола, сопровождаемый своим братом Хорди, пристроился следом за ним, раз за разом упираясь лидеру чемпионата в задний бампер. Неизвестно, на что рассчитывал испанец, но спортивная справедливость в некотором смысле восторжествовала – из-за постоянных ударов у Сеата «Пепе» оказался пробит радиатор, и претенденту на золото пришлось сойти. Лишился призового места и Хорди Ориола – он схлопотал штраф за пересечение линии на выезде из боксов. Так второе место досталось напарнику Комини Андреа Беликки, а третье – россиянину Михаилу Грачеву на Фольксвагене, который изначально в борьбе за подиум не участвовал, но зато спокойно и без ошибок продвигался к финишу.


Подводя итоги гонки, можно отметить, что Комини стал чемпионом TCR по справедливости. Пусть Стефано временами причитал по поводу сложностей, с которыми ему приходилось сталкиваться, да и в целом особой сдержанностью и хладнокровием не отличался, но все же он выиграл в очном сражении у гонщика, имевшего опыт выступлений на сложнейшей трассе. А вот коллективу Craft-Bamboo, упустившему победу в командном зачете, остается пенять лишь на себя и винить своих гонщиков – маневры Жене и Ориолы лишили ее важных очков.

В 2016-м «Пепе» Ориола (слева) может стать напарником Стефано Комини (справа) по команде Target, которая переходит на использование новых хэтчбеков Opel Astra

Дебютный сезон TCR напомнил о досадной закономерности: давно прошли те времена, когда частная техника могла бросить вызов машинам заводской подготовки. Даже фирма JAS с ее опытом не смогла толком ничего противопоставить уже обкатанной продукции марки Seat. Если в следующем году с ходу не поедет новая Астра от заводского подразделения OPC (которую поведет в бой Пепе Ориола), то сражение за титул в основном первенстве снова развернется между представителями «Еврокубка» Leon, а различным частникам, типа итальянцев из Top Run или Romeo Ferraris, останется роль статистов, формально образующих некое разнообразие на стартовой решетке…

Чемпионат TCR
Итоговые результаты:

Личный зачет   
Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Стефано Комини Швейцария Seat Leon  342 2 Хосе "Пепе" Ориола Испания Seat Leon  312 3 Хорди Жене Испания Seat Leon  285 4 Джанни Морбиделли Италия Honda Civic TCR 243 5 Кевин Глисон США Honda Civic TCR 226 6 Андреа Беликки Италия Seat Leon  186 7 Сергей Афанасьев Россия Seat Leon  134 8 Михаил Грачев Россия Volkswagen Golf TCR 105 9 Микел Нюкъер Дания Seat Leon  100 10 Лоренцо Велья Италия Seat Leon  85  
Командный зачет  
Команда Страна Автомобиль Очки 1 Target Competition Италия Seat Leon 669 2 Team Craft-Bamboo Lukoil Великобритания Seat Leon 650 3 WestCoast Racing Швеция Honda Civic TCR 545 4 Liqui Moly Team Engstler Германия Seat Leon/VW Golf TCR 320 5 Campos Racing Испания Opel Astra OPC 44 6 Zengo Motorsport Венгрия Seat Leon 33 7 Veloso Motorsport Португалия Seat Leon 26 8 Asia Racing Team Китай Seat Leon 25 9 Bas Koeten Racing Нидерланды Seat Leon 18 10 Roadstar Racing Team Гонконг Seat Leon 11

Источник: auto-sport.ru

Пятница 27 Ноября 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макао, комини, leon , ориола

Читайте также: Антониу Феликс да Кошта второй раз в карьере выиграл Гран При Макао, хотя после старта с поула не смог сдержать натиск напарника по команде Carlin, Серджио Сетте Камары, на первом круге вышедшего в лидеры. Но по ходу гонки да Кошта ждал удобного момента, чтобы отыграться, и это ему удалось после рестарта, когда автомобиль безопасности вернулся на пит-лейн. Кстати, сейфти-кар появился на трассе через четыре круга после начала гонки, когда российский пилот Никита Мазепин разбил машину в одном из поворотов. Да Кошта удачно воспользовался ситуацией на рестарте, опередив Камару, а также отбив его атаку на втором рестарте, поскольку автомобиль безопасности снова выезжал на трассу после очередной аварии, виновником которой на этот раз стал Ник Кэссиди. В итоге португалец одержал свою вторую победу на уличной трассе в Макао: его первое подобное достижение датировано 2012 годом. Второе место досталось Феликсу Розенквисту, за три круга до финиша опередившего Камару, завершившего гонку на третьей позиции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

107 процентов и жестянка

Рулетка в Макао

Хафф ставит точку

Гран При Макао: Розенквист выиграл субботнюю гонку Ф3

Риккардо и да Кошта о Гран При Макао

Этап Формулы E может пройти в Макао

F3: Антониу Феликс да Кошта выступит в Макао вместо Квята

Себастьен Леб примет участие в уличной гонке в Макао

Роб Хафф — чемпион!

В Макао погиб один из участников гонки поддержки