Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Париже проходит заседание Стратегической группы, на котором обсуждается ряд ключевых вопросов, в том числе введение альтернативных моторов от независимого производителя. Mercedes, Ferrari, Renault и Honda выступают против этой идеи, однако ряд команд готовы поддержать нововведения. В частности, об этом заявил заместитель руководителя Force India Роберт Фернли.

Роберт Фернли: «По-моему, ситуацию необходимо изучить. Очевидно, что независимая силовая установка – это не то, чего должна бояться Формула 1. Если у нас появятся силовые установки двух разных спецификаций, то разочарование Тото Вольффа, наверное, можно понять. Но, вероятно, есть и альтернативные варианты развития событий, которые появятся в процессе изучения того, что может предложить тот или иной независимый производитель, имея в виду и тот факт, что всё это, похоже, поддерживают в Red Bull. Это означает, что в этот проект будут вложены серьезные деньги. Возможно, это действительно приведёт к появлению альтернативного мотора, который повысит уровень конкуренции в Формуле 1».

В FIA объявили о тендере на разработку альтернативных двигателей после того, как представители Ferrari наложили вето на предложение снизить стоимость гибридных силовых установок. Роберт Фернли опасается, что итальянская команда наложит вето и на альтернативные двигатели.

«Безусловно, идея может быть заблокирована Ferrari, это вполне вероятно, – продолжает Роберт Фернли. – Думаю, мы должны через это пройти. FIA взяла на себя ведущую роль в этом процессе, заручившись поддержкой Берни Экклстоуна. Вряд ли это как-то отразится на нас – в любом случае, у Force India есть контракт с Mercedes до 2020 года. Они обеспечивают нам прекрасную поддержку, но, как и в случае со всеми независимыми командами, высокая стоимость силовых установок негативным образом влияет и на нас».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, ferrari, бояться

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами