Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Париже проходит заседание Стратегической группы, на котором обсуждается ряд ключевых вопросов, в том числе введение альтернативных моторов от независимого производителя. Mercedes, Ferrari, Renault и Honda выступают против этой идеи, однако ряд команд готовы поддержать нововведения. В частности, об этом заявил заместитель руководителя Force India Роберт Фернли.

Роберт Фернли: «По-моему, ситуацию необходимо изучить. Очевидно, что независимая силовая установка – это не то, чего должна бояться Формула 1. Если у нас появятся силовые установки двух разных спецификаций, то разочарование Тото Вольффа, наверное, можно понять. Но, вероятно, есть и альтернативные варианты развития событий, которые появятся в процессе изучения того, что может предложить тот или иной независимый производитель, имея в виду и тот факт, что всё это, похоже, поддерживают в Red Bull. Это означает, что в этот проект будут вложены серьезные деньги. Возможно, это действительно приведёт к появлению альтернативного мотора, который повысит уровень конкуренции в Формуле 1».

В FIA объявили о тендере на разработку альтернативных двигателей после того, как представители Ferrari наложили вето на предложение снизить стоимость гибридных силовых установок. Роберт Фернли опасается, что итальянская команда наложит вето и на альтернативные двигатели.

«Безусловно, идея может быть заблокирована Ferrari, это вполне вероятно, – продолжает Роберт Фернли. – Думаю, мы должны через это пройти. FIA взяла на себя ведущую роль в этом процессе, заручившись поддержкой Берни Экклстоуна. Вряд ли это как-то отразится на нас – в любом случае, у Force India есть контракт с Mercedes до 2020 года. Они обеспечивают нам прекрасную поддержку, но, как и в случае со всеми независимыми командами, высокая стоимость силовых установок негативным образом влияет и на нас».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, ferrari, бояться

Читайте также: Роберт Кубица не расстраивается из-за того, что его мечта о полном возвращении в Формулу 1 не осуществилась, считая, что в его ситуации, когда он работает с Williams в роли резервного пилота, плюсов больше, чем минусов. В прошлом году он сначала оказался в поле зрения Renault и неплохо показал себя на тестах, а когда у заводской команды французского концерна изменились планы, им заинтересовались в Williams. В итоге всё закончилось тем, что вакансию в команде из Гроува занял Сергей Сироткин, а Кубице досталась роль резервиста. Тем не менее, Роберт уверяет, что его устраивает и такая ситуация. «Когда ты всё ближе к цели, возрастает риск, что что-то может не сложиться, – рассказал Кубица в интервью ESPN. – Но надо смотреть на вещи шире. Последние 12 месяцев моей жизни прошли очень позитивно, никто не ожидал, что я смогу сесть за руль машины Формулы 1, никто не думал, что у меня появится такая возможность. Разумеется, ты всегда надеешься на счастливый исход. Я даже рассчитывал получить место в команде, но важнее всего в прошлом году было то, что я почувствовал уверенность: это мне по силам, как в физическом плане, так и в психологическом. Значит, окупились все те усилия, которые я прилагал в последние годы, чему предшествовал очень тяжёлый период. И сейчас я не думаю, что мне что-то не удалось, а испытываю удовлетворение. Во всей этой ситуации позитивных моментов больше, чем отрицательных». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли

Зимой Шварцман будет выступать в Новой Зеландии

Шварцман: Переход в Ф3 – ключевой момент моей карьеры

Формула 3: Роберт Шварцман будет выступать за Prema

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон