Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Париже проходит заседание Стратегической группы, на котором обсуждается ряд ключевых вопросов, в том числе введение альтернативных моторов от независимого производителя. Mercedes, Ferrari, Renault и Honda выступают против этой идеи, однако ряд команд готовы поддержать нововведения. В частности, об этом заявил заместитель руководителя Force India Роберт Фернли.

Роберт Фернли: «По-моему, ситуацию необходимо изучить. Очевидно, что независимая силовая установка – это не то, чего должна бояться Формула 1. Если у нас появятся силовые установки двух разных спецификаций, то разочарование Тото Вольффа, наверное, можно понять. Но, вероятно, есть и альтернативные варианты развития событий, которые появятся в процессе изучения того, что может предложить тот или иной независимый производитель, имея в виду и тот факт, что всё это, похоже, поддерживают в Red Bull. Это означает, что в этот проект будут вложены серьезные деньги. Возможно, это действительно приведёт к появлению альтернативного мотора, который повысит уровень конкуренции в Формуле 1».

В FIA объявили о тендере на разработку альтернативных двигателей после того, как представители Ferrari наложили вето на предложение снизить стоимость гибридных силовых установок. Роберт Фернли опасается, что итальянская команда наложит вето и на альтернативные двигатели.

«Безусловно, идея может быть заблокирована Ferrari, это вполне вероятно, – продолжает Роберт Фернли. – Думаю, мы должны через это пройти. FIA взяла на себя ведущую роль в этом процессе, заручившись поддержкой Берни Экклстоуна. Вряд ли это как-то отразится на нас – в любом случае, у Force India есть контракт с Mercedes до 2020 года. Они обеспечивают нам прекрасную поддержку, но, как и в случае со всеми независимыми командами, высокая стоимость силовых установок негативным образом влияет и на нас».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, ferrari, бояться

Читайте также: Роберт Кубица не хочет объяснять причины расторжения контракта с командой ByKolles и отказ от выступлений в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Но факт, что планы гонщика на 2017 год неожиданно изменились, и в интервью польскому журналисту Миколаю Соколу он поделился соображениями о том, что делать дальше. Роберт Кубица: «Я уже сидел в кокпитах двух машин современной Формулы 1, хотя речь всё-таки о симуляторах. Я способен на большее, чем об этом говорят, но оставим всё, как есть. Мне не нужна известность, и часто вся информация остаётся в стенах здания, в котором находится симулятор. Здорово, что всё ещё есть несколько человек, которые дают мне возможность испытать себя, хотя понятно, что годы берут своё. Тут уж ничего не поделаешь. В любом случае, к перспективам в Формуле 1 я отношусь скептически. Я никогда однозначно не говорил ни да, ни нет по поводу возвращения в Ф1. Я никогда не говорил, что буду ездить, но и не говорил, что не буду этого делать… Однажды появился шанс, но было слишком рано, травмы ещё давали о себе знать, и риск был слишком большой… Просто сейчас я, наверное, живу одним днём и стремлюсь к познанию себя, в новых условиях хочу стать лучше как человек и как гонщик. Что принесет будущее? Когда я вернусь за руль, в какой роли, и произойдёт ли это вообще? Не знаю… В общем, сплю я спокойно, а там будет видно. Говорят, что терпение и упорство должно быть вознаграждено, но реалии таковы, что Формула 1 – это отдельная история. Это экстремальный вид спорта, и если у тебя есть какие-то ограничения, то тебе придётся несладко, да и вообще в такой ситуации подобная затея, по-моему, не имеет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Фернли: Нужно разобраться с балансом машины

Роберт Кубица: Тема Формулы 1 для меня не закрыта

Роберт Кубица выступит в "24 часах Дубая"

Роберт Фернли: Приходится выжимать все резервы

Фернли: Мы нормально справились со всеми задачами

Роберт Кубица поднялся на подиум в Спа

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Фернли: Нам на пит-уолл пришлось понервничать

Роберт Фернли: Команда ошиблась на пит-стопе Переса

Роберт Фернли: Результат Хюлкенберга меня не удивил