Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Париже проходит заседание Стратегической группы, на котором обсуждается ряд ключевых вопросов, в том числе введение альтернативных моторов от независимого производителя. Mercedes, Ferrari, Renault и Honda выступают против этой идеи, однако ряд команд готовы поддержать нововведения. В частности, об этом заявил заместитель руководителя Force India Роберт Фернли.

Роберт Фернли: «По-моему, ситуацию необходимо изучить. Очевидно, что независимая силовая установка – это не то, чего должна бояться Формула 1. Если у нас появятся силовые установки двух разных спецификаций, то разочарование Тото Вольффа, наверное, можно понять. Но, вероятно, есть и альтернативные варианты развития событий, которые появятся в процессе изучения того, что может предложить тот или иной независимый производитель, имея в виду и тот факт, что всё это, похоже, поддерживают в Red Bull. Это означает, что в этот проект будут вложены серьезные деньги. Возможно, это действительно приведёт к появлению альтернативного мотора, который повысит уровень конкуренции в Формуле 1».

В FIA объявили о тендере на разработку альтернативных двигателей после того, как представители Ferrari наложили вето на предложение снизить стоимость гибридных силовых установок. Роберт Фернли опасается, что итальянская команда наложит вето и на альтернативные двигатели.

«Безусловно, идея может быть заблокирована Ferrari, это вполне вероятно, – продолжает Роберт Фернли. – Думаю, мы должны через это пройти. FIA взяла на себя ведущую роль в этом процессе, заручившись поддержкой Берни Экклстоуна. Вряд ли это как-то отразится на нас – в любом случае, у Force India есть контракт с Mercedes до 2020 года. Они обеспечивают нам прекрасную поддержку, но, как и в случае со всеми независимыми командами, высокая стоимость силовых установок негативным образом влияет и на нас».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, ferrari, бояться

Читайте также: Роберт Дорнбос прокомментировал выступления своего соотечественника Макса Ферстаппена в Монако. Бывший гонщик Формулы 1 считает, что пилоту Red Bull Racing стоит взять себя в руки и перестать ошибаться, поскольку это вредит не только ему, но и команде. Роберт Дорнбос: «Для Макса болезненно не только то, что гонку выиграл Даниэль Риккардо, но и то, что в прошлый уик-энд машины Red Bull были действительно лучшими. Когда ещё в последние годы его команда доминировала? Они обязаны были «выстрелить» в Монако, и Риккардо это сделал, а у Макса ничего не получилось из-за его собственной ошибки. Авария в третьей тренировке стала следствием ошибки гонщика. Даже если Макс отвлекся на Карлоса Сайнса, он должен был избежать столкновения с отбойником – сбросить газ и срезать шикану. В конце концов, это был самый конец третьей тренировки. Третья часть свободных заездов – худшее время, чтобы разбить машину. До квалификации остается очень мало времени на её восстановление, а квалификация в Монако очень важна. Казалось, механики успели восстановить машину, но за пятнадцать минут до начала сессии обнаружилась трещина в коробке передач, и Максу пришлось пропустить квалификацию. Неприятности преследуют Макса каждый уик-энд, из-за чего команда теряет много очков и серьезные деньги. Это не может длиться вечно, но пока между ним и командой всё ещё хорошие отношения. В команде думают о долгосрочной перспективе – Максу всего 20 лет, он на многое способен. К сожалению, в этом году мы пока его успехов не видели. Для Макса было достаточно болезненно, что его напарник всю ночь отмечал победу. Вероятно, Макс даже слышал музыку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я немного волновался…

Роберт Кубица: Я не считаю себя наставником гонщиков

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams