Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Париже проходит заседание Стратегической группы, на котором обсуждается ряд ключевых вопросов, в том числе введение альтернативных моторов от независимого производителя. Mercedes, Ferrari, Renault и Honda выступают против этой идеи, однако ряд команд готовы поддержать нововведения. В частности, об этом заявил заместитель руководителя Force India Роберт Фернли.

Роберт Фернли: «По-моему, ситуацию необходимо изучить. Очевидно, что независимая силовая установка – это не то, чего должна бояться Формула 1. Если у нас появятся силовые установки двух разных спецификаций, то разочарование Тото Вольффа, наверное, можно понять. Но, вероятно, есть и альтернативные варианты развития событий, которые появятся в процессе изучения того, что может предложить тот или иной независимый производитель, имея в виду и тот факт, что всё это, похоже, поддерживают в Red Bull. Это означает, что в этот проект будут вложены серьезные деньги. Возможно, это действительно приведёт к появлению альтернативного мотора, который повысит уровень конкуренции в Формуле 1».

В FIA объявили о тендере на разработку альтернативных двигателей после того, как представители Ferrari наложили вето на предложение снизить стоимость гибридных силовых установок. Роберт Фернли опасается, что итальянская команда наложит вето и на альтернативные двигатели.

«Безусловно, идея может быть заблокирована Ferrari, это вполне вероятно, – продолжает Роберт Фернли. – Думаю, мы должны через это пройти. FIA взяла на себя ведущую роль в этом процессе, заручившись поддержкой Берни Экклстоуна. Вряд ли это как-то отразится на нас – в любом случае, у Force India есть контракт с Mercedes до 2020 года. Они обеспечивают нам прекрасную поддержку, но, как и в случае со всеми независимыми командами, высокая стоимость силовых установок негативным образом влияет и на нас».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, ferrari, бояться

Читайте также: По итогам квалификации перед восемнадцатым этапом чемпионата мира гонщики Force India завоевали седьмую и одиннадцатую позицию. Нико Хюлкенберг (7-й): "Седьмое место – неплохой результат. Мы в очередной раз оказались сразу за тремя ведущими командами – на это и был расчет. В команде понимали, что в США нам по силам выступить уверенно, но я всё равно удивлен нашим преимуществом над соперниками. Старт и первый круг здесь очень важны, постараюсь избежать неприятностей и буду атаковать на пределе. Нужно выбрать верную стратегию – есть несколько вариантов, предстоит понять, какой обеспечивает наилучшие шансы. Судя по отрывам, нас вполне может ждать гонка в гордом одиночестве, но я не стану возражать, так как мне хочется уверенного результата". Серхио Перес (11-й): "Непростой день, и не только квалификация, но и утренняя тренировка. По каким-то причинам я заметно уступал в темпе по сравнению с пятницей, позже мы обнаружили проблему с одним из элементов в задней части машины, и перед квалификацией я думал, что вопрос решен, но проблемы всё-таки остались, так как на торможениях я сильно уступал Нико, а в скоростных виражах машина вела себя нервно. Хочется верить, мы разберемся в ситуации и найдем решение, чтобы эти неприятности не сказались на скорости в гонке". Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "В Остине машина оказалась быстра с самого начала уик-энда, приятно, что Нико сумел квалифицироваться на седьмом месте. У него было заметно преимущество над соперниками позади – думаю, он сможет столь же уверенно провести гонку. Быть лучшими позади трех ведущих команд – максимум, на что мы вправе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица поднялся на подиум в Спа

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Фернли: Нам на пит-уолл пришлось понервничать

Роберт Фернли: Команда ошиблась на пит-стопе Переса

Роберт Фернли: Результат Хюлкенберга меня не удивил

Роберт Фернли: Команда заслужила этот подиум

Фернли: Мы применяем умеренный подход к настройкам

Фернли: Задача-минимум – сохранить 5-е место

Роберт Фернли: Новинки сработали

Фернли: Мы не должны бояться альтернативного мотора