Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Париже проходит заседание Стратегической группы, на котором обсуждается ряд ключевых вопросов, в том числе введение альтернативных моторов от независимого производителя. Mercedes, Ferrari, Renault и Honda выступают против этой идеи, однако ряд команд готовы поддержать нововведения. В частности, об этом заявил заместитель руководителя Force India Роберт Фернли.

Роберт Фернли: «По-моему, ситуацию необходимо изучить. Очевидно, что независимая силовая установка – это не то, чего должна бояться Формула 1. Если у нас появятся силовые установки двух разных спецификаций, то разочарование Тото Вольффа, наверное, можно понять. Но, вероятно, есть и альтернативные варианты развития событий, которые появятся в процессе изучения того, что может предложить тот или иной независимый производитель, имея в виду и тот факт, что всё это, похоже, поддерживают в Red Bull. Это означает, что в этот проект будут вложены серьезные деньги. Возможно, это действительно приведёт к появлению альтернативного мотора, который повысит уровень конкуренции в Формуле 1».

В FIA объявили о тендере на разработку альтернативных двигателей после того, как представители Ferrari наложили вето на предложение снизить стоимость гибридных силовых установок. Роберт Фернли опасается, что итальянская команда наложит вето и на альтернативные двигатели.

«Безусловно, идея может быть заблокирована Ferrari, это вполне вероятно, – продолжает Роберт Фернли. – Думаю, мы должны через это пройти. FIA взяла на себя ведущую роль в этом процессе, заручившись поддержкой Берни Экклстоуна. Вряд ли это как-то отразится на нас – в любом случае, у Force India есть контракт с Mercedes до 2020 года. Они обеспечивают нам прекрасную поддержку, но, как и в случае со всеми независимыми командами, высокая стоимость силовых установок негативным образом влияет и на нас».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, ferrari, бояться

Читайте также: Роберт Кубица завершил работу в первый день тестов в Абу-Даби, передав машину в руки Лэнса Стролла. Немногим более чем за полдня, поляк проехал 100 кругов с лучшим результатом 1:41.296. Комментируя итоги сессии, Роберт остался доволен своей скоростью. Роберт Кубица: «Я доволен, но будет лучше, когда мне разрешат сесть за руль в Мельбурне. Сегодня не было задачи выжать максимум из машины. Цель состояла в том, чтобы как можно быстрее выйти на хороший уровень и помочь команде в работе с шинами. У меня остаются некоторые ограничения, но это вовсе не означает, что я пилотирую машину одной рукой, как говорят некоторые – такое просто невозможно. Мозг к этому привык, и мое тело научилось справляться с ограничениями. Сейчас я нахожусь в отличной физической форме – она даже лучше, чем в 2010-м. Тем не менее, мне приходится начинать с нуля, потому что Формула 1 сильно изменилась. Тесты с Renault я проводил на другой машиной, на другой трассе и с другими шинами – для меня сегодня словно первый день в школе. Честно говоря, я очень доволен своей скоростью на длинной дистанции, но и на прошлых тестах с этим не было проблем». Роберт Кубица рад тому факту, что Нико Росберг помогает ему договориться с Williams: «Нико оказывает мне серьезную поддержку. Он сам был гонщиком и знает, что это такое. Мы с ним более двадцати лет знакомы, поскольку все эти годы гонялись друг против друга. Несмотря на то, что мы с ним очень разные, мы можем открыто говорить друг с другом. Он дает ценные советы». Отвечая на вопрос, готов ли он к возвращению в Формулу 1, Роберт заявил: «В 2010-м на трассе в Абу-Даби я чувствовал себя увереннее, чем сегодня, однако я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: Повреждения не очень серьёзные

Роберт Шварцман присоединился к Академии Ferrari

Роберт Фернли: Мы уже в неплохой форме

Кубица: Надеюсь, в ближайшем будущем появятся новости

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Роберт Фернли: У Окона контракт на три года

Роберт Фернли: Для нас важнее всего опередить Williams

Роберт Кубица: Я объективно оцениваю ситуацию

Кубица: Ещё рано говорить о следующем шаге

Кубица: Я могу стать тем гонщиком, каким был прежде