Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что во вторник в Париже на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, чтобы обсудить ряд вопросов, важных для дальнейшего развития Формулы 1, в частности, возможное введение альтернативных моторов.

Как пишет немецкая Bild, представители четырёх производителей гибридных силовых установок, Mercedes, Ferrari, Renault и Honda, решительно настроены выступить единым фронтом против этой идеи.

В ноябре в срочном порядке FIA объявила тендер на поставку таких двигателей уже начиная с 2017 года, и две британских компании, Ilmor и AER, объявили о своей готовности принять участие в нем участие. Однако, судя по настроениям автоконцернов, они сделают всё, чтобы эта идея не была реализована. Общие настроения вкратце выразил Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, чьи слова приводит Bild: «С нами можно разговаривать, но нас нельзя шантажировать!»

Один из главных аргументов заводских команд состоит в том, что уравнять возможности двигателей двух разных классов крайне сложно, и корректная реализация подобного подхода в Формуле 1 весьма проблематична.

По словам Жана Тодта, одного из авторов идеи альтернативных моторов, FIA снимет своё предложение, если поставщики гибридных силовых установок согласятся снизить цену на свою продукцию до 12 млн. евро в год, но они не готовы на это пойти. Однако по информации немецкого издания, они допускают определённые компромиссы и предлагают свой вариант – 16 млн. евро.

В любом случае, можно предположить, что на заседании Стратегической группы развернётся весьма острая дискуссия. Сегодня у представителей FIA и FOM при поддержке независимых команд есть шансы провести своё предложение простым большинством голосов, но затем предстоит голосование на уровне Комиссии Формулы 1, заседание которой также запланировано на вторник. В данном случае необходимо набрать две трети голосов, чтобы вопрос об альтернативных моторах был включён в повестку дня Всемирного совета FIA по автоспорту, запланированного на 2 декабря.

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: альтернативных, вольфф, шантажировать, нельзя

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери