Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что во вторник в Париже на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, чтобы обсудить ряд вопросов, важных для дальнейшего развития Формулы 1, в частности, возможное введение альтернативных моторов.

Как пишет немецкая Bild, представители четырёх производителей гибридных силовых установок, Mercedes, Ferrari, Renault и Honda, решительно настроены выступить единым фронтом против этой идеи.

В ноябре в срочном порядке FIA объявила тендер на поставку таких двигателей уже начиная с 2017 года, и две британских компании, Ilmor и AER, объявили о своей готовности принять участие в нем участие. Однако, судя по настроениям автоконцернов, они сделают всё, чтобы эта идея не была реализована. Общие настроения вкратце выразил Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport, чьи слова приводит Bild: «С нами можно разговаривать, но нас нельзя шантажировать!»

Один из главных аргументов заводских команд состоит в том, что уравнять возможности двигателей двух разных классов крайне сложно, и корректная реализация подобного подхода в Формуле 1 весьма проблематична.

По словам Жана Тодта, одного из авторов идеи альтернативных моторов, FIA снимет своё предложение, если поставщики гибридных силовых установок согласятся снизить цену на свою продукцию до 12 млн. евро в год, но они не готовы на это пойти. Однако по информации немецкого издания, они допускают определённые компромиссы и предлагают свой вариант – 16 млн. евро.

В любом случае, можно предположить, что на заседании Стратегической группы развернётся весьма острая дискуссия. Сегодня у представителей FIA и FOM при поддержке независимых команд есть шансы провести своё предложение простым большинством голосов, но затем предстоит голосование на уровне Комиссии Формулы 1, заседание которой также запланировано на вторник. В данном случае необходимо набрать две трети голосов, чтобы вопрос об альтернативных моторах был включён в повестку дня Всемирного совета FIA по автоспорту, запланированного на 2 декабря.

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: альтернативных, вольфф, шантажировать, нельзя

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет