Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Анализируя инцидент между Пастором Мальдонадо и Маркусом Эриксоном в Бразилии, двукратный чемпион Мика Хаккинен предположил, что венесуэльский гонщик не учится на своих ошибках, поэтому к нему нужно применять более суровые меры. Однако пилот Lotus не собирается менять свой подход.

Пастор Мальдонадо: «Я всегда был достаточно смелым, чтобы выходить за пределы возможностей, и по ходу всей карьеры пилотировал очень агрессивно. Надев шлем, я стараюсь ехать как можно быстрее, а иногда слишком быстро. Бывает, что случаются ошибки, но чтобы понять границы возможного, надо выходить за них. Я был смелым всегда – уже с первой картинговой гонки, когда я еще подкладывал подушки на сидение, чтобы повыше сидеть и лучше видеть трассу. Всё или ничего – таков мой девиз.

Аварии? Это часть игры. Остальные гонщики тоже попадают в аварии, и никто это потом не обсуждает. Как только я разбиваю машину, это сразу же становится скандалом. Иногда мне кажется, что меня несправедливо обвиняют во всех инцидентах.

Тем не менее, у меня много друзей в паддоке – гораздо больше, чем вы думаете. Пожалуй, больше, чем, например, у Льюиса Хэмилтона. Я дружу с Фернандо Алонсо и Фелипе Массой, у меня неплохие отношения с Серхио Пересом, хотя мы много лет ведём острые сражения на трассе».

Отвечая на вопрос, смог ли он выступать на уровне Льюиса Хэмилтона, если бы оказался в Mercedes, Пастор добавил: «Мне бы хотелось это узнать. К сожалению, у меня не было возможности оказаться за рулем машины, способной бороться за победы, но я считаю, что если бы оказался в Mercedes, то мог бы выступать на уровне Льюиса. Что можно сказать точно – у меня есть амбиции и боевой дух. Кроме того, я знаю, что достаточно талантлив, чтобы его опередить».

Источник: F1News

Вторник 24 Ноября 2015 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пастор, мальдонадо, льюиса, девиз

Читайте также: В конце января Пастор Мальдонадо покинул Формулу 1, лишившись спонсорской поддержки, но не раз говорил о надежде вернуться. На мероприятии, прошедшем на колумбийском Autódromo de Tocancipá в минувший уик-энд Пастор, был настроен позитивно. Пастор Мальдонадо: «Я говорил с представителями нескольких команд и настроен весьма оптимистично. К сожалению, обстоятельства вынудили меня покинуть Формулу 1. Вы знаете, как сложно вернуться в этот чемпионат, но мы предпринимаем определённые усилия и я надеюсь, что в ближайшие недели смогу сообщить хорошие новости. Поначалу было сложно смириться с тем, что я оказался вне Формулы 1, но сейчас мы ведём переговоры с несколькими командами и я надеюсь оказаться на стартовом поле в Мельбурне. Я не исключаю выступлений в других сериях, но моя цель – вновь выступать в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Сладкие парочки». Квят — Феттель и другие бойцы Формулы-1

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо