Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что две компании – Ilmor и AER участвуют в тендере на поставку альтернативных моторов для Формулы 1 – приём заявок завершается сегодня. И хотя многие считают Ilmor фаворитом, в руководстве британской AER уверяют, что у них уже есть то, что нужно федерации.

Майк Ланкастер, директор и совладелец AER: «Мы заинтересовались этим предложением потому, что у нас уже есть двигатель, который ищут в FIA.

Мы много лет работали над мотором V6 с непосредственным впрыском для серьёзных гоночных серий с акцентом на большую топливную эффективность. Он в точности соответствует критериям FIA – это мощный, современный и экономичный гоночный мотор. Учитывая требования к мощности, наш мотор легко обеспечит даже большие значения в случае необходимости, и при этом он отлично звучит.

Мы можем очень быстро поставить его на стендовые испытания, чтобы продемонстрировать параметры FIA, можем и быстро установить на машину, если они захотят провести тесты.

Я не могу сказать: «Это не проблема» – понадобится определённый объём работы, но у нас уже сейчас есть двигатель, обладающий характеристиками, которые нужны FIA, а если они захотят добавить что-то ещё в сезоне 2017 года, то это абсолютно реально».

Источник: F1News

Понедельник 23 Ноября 2015 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатель, ланкастер, захотят, быстро

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren завели двигатель на новой машине

На машине Алонсо в третий раз заменят двигатель

В McLaren решили сменить двигатель на машине Алонсо

В сентябре в McLaren получат доработанный двигатель

Хасэгава: Мотор Алонсо можно использовать в Монако

Новый двигатель Volkswagen: теперь — 1.5

На машине Райкконена не планируют менять двигатель

Род Нельсон: Сегодня мы всё наверстаем

15 февраля в Haas F1 впервые заведут двигатель

Китайцы получат «семёрку» BMW с двухлитровой «четвёркой»