Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Бахрейне проходят тесты новичков серии WEC в категории LMP1, в которых принимают участие четыре пилота – Сэм Бёрд, Митч Эванс, Ричи Стэнэвэй и Хуан-Пабло Монтойя. Колумбиец участвует в тестах по приглашению Porsche, и после завершения утренней сессии поделился мнением о машине.

Хуан-Паблом Монтойя: «Машина потрясающе управляется. Вероятно, это наиболее подходящие слова, чтобы ее описать. Я выступал на разной технике, и эту пилотировать интересно. Она мощная, очень стабильная, поэтому на ней просто ехать на пределе.

Машина достаточно предсказуемая, что провоцирует выжимать из неё максимум. Для меня это было важно, поскольку я хотел оценить возможности Porsche. На самом деле настолько хорошая управляемость просто шокирует. Хотя для меня эти тесты – скорее возможность хорошо провести время, нежели что-то другое».

У Монтойи пока нет контракта на следующий сезон, однако колумбийский гонщик рассчитывает продолжить карьеру в серии IndyCar и не думает о выступлениях в серии WEC.

«Если честно, я рад, что выступаю в IndyCar, доволен командой и всем остальным, – признался колумбиец. – Мы с Porsche даже не обсуждали возможность моего участия в Ле-Мане. Многие люди думают, что если я провожу тесты, значит готовлюсь к Ле-Ману, но сейчас об этом даже не было разговоров.

Однажды было бы здорово принять участие в этом марафоне. Я много где выступал, и Ле-Ман стал бы интересным опытом, однако если вы хотите победить в этой гонке, то должны сотрудничать с такой командой, как Porsche. Мне неинтересно участие в Ле-Мане в классе GT – меня привлекают самые быстрые машины. Но сегодня я бы солгал, если бы сказал, что знаю, когда именно выйду на старт в Ле-Мане. Сейчас я доволен тем, что выступаю в IndyCar, но если в будущем появится возможность, я готов её рассмотреть».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Ноября 2015 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, монтойя, хуанпабло, лемане

Читайте также: По словам Фернандо Алонсо, он намерен выступить в Indy 500 в том числе и потому, что попытается повторить достижение Грэма Хилла, единственного гонщика в истории, кому удалось завоевать «Тройную корону», т.е. победить в Монако, Индианаполисе и Ле-Мане. Испанская газета Marca уже успела написать, что Алонсо начал переговоры с Porsche и, возможно, сядет за руль одной из машин заводской команды немецкой компании в 2018 году, чтобы принять участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако в Porsche не готовы это подтвердить. «У нас только две машины, и я не предполагаю, что в следующем году составы их экипажей изменятся, – заявил в этот уик-энд в Спа Андреас Зайдль, руководитель команды Porsche, выступающий в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP1. – Мы очень довольны теми шестью гонщиками, с которыми работаем. И мы всегда занимаемся долгосрочным планированием, но в настоящий момент эта тема не обсуждается. В 2015 году всё было бы проще, поскольку у нас была третья машина. В то время мы вели переговоры с Алонсо, но не сложилось. Повторюсь: сейчас никаких вариантов нет…» В 2017 году экипаж одной из машин Porsche состоит из Нила Яни, Андре Лоттерера и Ника Тэнди; второй – из Брендона Хартли, Эрла Бамбера и Тимо Бернхарда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером