Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Бахрейне проходят тесты новичков серии WEC в категории LMP1, в которых принимают участие четыре пилота – Сэм Бёрд, Митч Эванс, Ричи Стэнэвэй и Хуан-Пабло Монтойя. Колумбиец участвует в тестах по приглашению Porsche, и после завершения утренней сессии поделился мнением о машине.

Хуан-Паблом Монтойя: «Машина потрясающе управляется. Вероятно, это наиболее подходящие слова, чтобы ее описать. Я выступал на разной технике, и эту пилотировать интересно. Она мощная, очень стабильная, поэтому на ней просто ехать на пределе.

Машина достаточно предсказуемая, что провоцирует выжимать из неё максимум. Для меня это было важно, поскольку я хотел оценить возможности Porsche. На самом деле настолько хорошая управляемость просто шокирует. Хотя для меня эти тесты – скорее возможность хорошо провести время, нежели что-то другое».

У Монтойи пока нет контракта на следующий сезон, однако колумбийский гонщик рассчитывает продолжить карьеру в серии IndyCar и не думает о выступлениях в серии WEC.

«Если честно, я рад, что выступаю в IndyCar, доволен командой и всем остальным, – признался колумбиец. – Мы с Porsche даже не обсуждали возможность моего участия в Ле-Мане. Многие люди думают, что если я провожу тесты, значит готовлюсь к Ле-Ману, но сейчас об этом даже не было разговоров.

Однажды было бы здорово принять участие в этом марафоне. Я много где выступал, и Ле-Ман стал бы интересным опытом, однако если вы хотите победить в этой гонке, то должны сотрудничать с такой командой, как Porsche. Мне неинтересно участие в Ле-Мане в классе GT – меня привлекают самые быстрые машины. Но сегодня я бы солгал, если бы сказал, что знаю, когда именно выйду на старт в Ле-Мане. Сейчас я доволен тем, что выступаю в IndyCar, но если в будущем появится возможность, я готов её рассмотреть».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Ноября 2015 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, монтойя, хуанпабло, лемане

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах