Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Бахрейне проходят тесты новичков серии WEC в категории LMP1, в которых принимают участие четыре пилота – Сэм Бёрд, Митч Эванс, Ричи Стэнэвэй и Хуан-Пабло Монтойя. Колумбиец участвует в тестах по приглашению Porsche, и после завершения утренней сессии поделился мнением о машине.

Хуан-Паблом Монтойя: «Машина потрясающе управляется. Вероятно, это наиболее подходящие слова, чтобы ее описать. Я выступал на разной технике, и эту пилотировать интересно. Она мощная, очень стабильная, поэтому на ней просто ехать на пределе.

Машина достаточно предсказуемая, что провоцирует выжимать из неё максимум. Для меня это было важно, поскольку я хотел оценить возможности Porsche. На самом деле настолько хорошая управляемость просто шокирует. Хотя для меня эти тесты – скорее возможность хорошо провести время, нежели что-то другое».

У Монтойи пока нет контракта на следующий сезон, однако колумбийский гонщик рассчитывает продолжить карьеру в серии IndyCar и не думает о выступлениях в серии WEC.

«Если честно, я рад, что выступаю в IndyCar, доволен командой и всем остальным, – признался колумбиец. – Мы с Porsche даже не обсуждали возможность моего участия в Ле-Мане. Многие люди думают, что если я провожу тесты, значит готовлюсь к Ле-Ману, но сейчас об этом даже не было разговоров.

Однажды было бы здорово принять участие в этом марафоне. Я много где выступал, и Ле-Ман стал бы интересным опытом, однако если вы хотите победить в этой гонке, то должны сотрудничать с такой командой, как Porsche. Мне неинтересно участие в Ле-Мане в классе GT – меня привлекают самые быстрые машины. Но сегодня я бы солгал, если бы сказал, что знаю, когда именно выйду на старт в Ле-Мане. Сейчас я доволен тем, что выступаю в IndyCar, но если в будущем появится возможность, я готов её рассмотреть».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Ноября 2015 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, монтойя, хуанпабло, лемане

Читайте также: Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа Ле-Мана». Но, пожалуй, гонка 2017 года побила по этой части все рекорды, и победил в ней экипаж Porsche, который ещё полсуток назад практически списали со счетов, поскольку из-за технических проблем он проигрывал лидеру уже несколько кругов. Однако события на кольца Сартэ развивались так, что в итоге первым линию финиша по истечению 24 часов пересек Тимо Бернхард, выступавший на Porsche под №2. «Гонка была действительно непредсказуемой, – сказал счастливый победитель, похоже, ещё не до конца поверивший в свой успех. – Ле-Ман может быть к тебе предельно жестоким, но не исключено, что ты проведёшь лучшую гонку в своей карьере. Если бы вчера после четырёх часов гонки мне сказали, что я её выиграю, я бы не поверил, но команде удалось очень быстро починить нашу машину, ведь в той ситуации был важен каждый круг, каждая минута. Предвидеть, как будет всё складываться, невозможно, и чтобы победить, ближе к финишу пришлось атаковать в полную силу… Это был наш единственный шанс, но теперь мы заработали максимум очков в обоих зачётах чемпионата, ведь за победу в Ле-Мане очки начисляются в двойном размере. Сегодня утром мы поняли, что появилась надежда на хороший результат, может быть, даже на подиум. Жаль, что с дистанции сошёл другой экипаж нашей команды, и мы переживаем за коллег, но сегодня исполнилась моя мечта – я победил в Ле-Мане вместе с Porsche!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel