Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель выиграл Гонку чемпионов, превзойдя в финале девятикратного победителя марафона «24 часа Ле-Мана» Тома Кристенсена со счетом 2-0. Немецкий гонщик заявил, что давно стремился к победе в этом соревновании.

Себастьян Феттель: «Конечно, я очень рад и горжусь победой, но мне потребовалось время, чтобы ее добиться! Многие ведущие гонщики со всего мира выигрывали этот трофей. Я неоднократно пытался победить, но терпел неудачу – наконец, я добился успеха.

Участие в Гонке чемпионов приносит пилотам радость. Когда мы были детьми, то гонялись ради удовольствия, и подобного рода соревнования напоминают нам об этом. Тем не менее, когда вы опускаете визор шлема, то вами движет только стремление победить.

Я много раз пытался одержать победу, но эта в большей степени стала сюрпризом. Мы знаем, что формат Гонки чемпионов достаточно сложный, поскольку ни у кого нет времени, чтобы освоиться за рулем машин – нужно быстро найти свой ритм, но мне это сразу удавалось сделать.

На стадионе было достаточно прохладно, однако болельщики создали потрясающую атмосферу – спасибо всем, что пришли».

Финалист Гонки чемпионов Том Кристенсен поздравил пилота Ferrari с победой: «Себастьян заслужил первое место – он прекрасно пилотировал и в финале продемонстрировал свое мастерство. Я сделал все, что мог, результаты были плотными, но Себастьян все же оказался впереди.

В прошлом году я завершил карьеру, однако все равно здорово вернуться на трассу и напомнить самому себе, что значит соревноваться с соперниками на пути к финалу. Гонка чемпионов – развлекательное мероприятие, и было приятно видеть, что несмотря на прохладную погоду, много зрителей пришли на трибуны. Не только Себастьян, но и болельщики, пришедшие посмотреть и поддержать нас, стали победителями этого прекрасного мероприятия».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Ноября 2015 12:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чемпионов, себастьян, феттель, победой

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом