Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Porsche Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли стали чемпионами мира по гонкам на выносливость 2015 года в самой престижной категории этой сери – LMP1. Победитель определился в субботу в финальной 6-часовой гонке сезона в Бахрейне.

Перед стартом экипаж Уэббера имел самые высокие шансы на победу в общем зачёте – для того, чтобы гарантировать себе титул, ему достаточно было финишировать на четвёртом месте. Однако уже в первый час гонки ситуация радикальным образом изменилась – из-за проблем с дросселем Бернхард вынужден был отправиться в боксы, где потерял пять кругов.

К третьему часу гонки экипаж выбрался на пятую позицию, однако проигрывал четвёртому месту слишком много, чтобы надеяться отыграть отставание. Однако Уэббера и его напарников спасло то, что их главные конкуренты, пилоты Audi Андре Лоттерер, Бенуа Трелюйе и Марсель Фасслер, не смогли победить – они финишировали вторыми, уступив другой машине Porsche под управлением Нила Яни, Ромэна Дюма и Марка Либа.

Благодаря этому экипаж Уэббер/Бернхард/Хартли всё же смог обеспечить себе титул в общем зачёте по итогам 2015 года – пятого места хватило для общей победы, их преимущество над гонщиками Audi составило всего 5 очков. Третье место в чемпионате заняли Яни/Дюма/Либ.

Важное событие произошло и в категории LMP2 – чемпионский титул завоевала российская команда G-Drive, за которую выступают Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь. Экипажи Русинова были быстрейшими и в двух предыдущих сезонах, но каждый раз им чего-то не хватало для общей победы. На этот раз всё сложилось удачно, и они уверенно опередили своих главных конкурентов из KCMG и в гонке, и в чемпионате.

В GTE Pro победу титул также завоевал гонщик Porsche – им стал Рихард Литц. Причём, для этого австрийцу тоже хватило пятого места, а его главные конкуренты, Джанмария Бруни и Тони Виландер из Ferrari, финишировали вторыми. Напарник Литца, Михаэль Кристенсен, по ходу чемпионата пропустил один из этапов, и потому набрал меньшее количество очков.

Наконец, в GTE Am первое место по итогам сезона досталось экипажу российской SMP Racing, в котором выступали Андреа Бертолини, Виктор Шайтар и Алексей Басов. По удивительному совпадению, титул им также принесло пятое место в Бахрейне. Победу в гонке одержали пилоты Aston Martin Vantage Педро Лами, Маттиас Лауда и Пол Далла Лана, однако догнать российский экипаж им это не помогло – в итоговой таблице чемпионата они оказались третьими, проиграв также французским гонщикам Ferrari Эммануэлю Коллару и Франсуа Перродо.

Источник: F1News

Суббота 21 Ноября 2015 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, экипаж, уэббер, победу

Читайте также: В прошлый раз Фернандо Алонсо претендовал на титул в 2012 году – и с сожалением констатировал, что сейчас ему не хватает той остроты эмоций… Фернандо Алонсо: «Мне повезло, я пять раз боролся за титул. Ты тренируешься, работаешь на симуляторе, посещаешь базу, спонсорские мероприятия, общаешься с прессой, делаешь все, чтобы быть конкурентоспособным – всё, как прежде, но в последние четыре года мне здорово не хватает прежних эмоций от борьбы за титул. Мне очень повезло, что я уже пять раз смог испытать эти ощущения и прессинг, победив дважды. Многие талантливые гонщики не смогли пробиться в Формулу 1. Некоторые попали в чемпионат, но не смогли подняться на подиум, принять участие в пресс-конференции тройки лучших, стартовать с поула или выиграть гонку, несмотря на талант. Я очень рад, что у меня была такая возможность, но сейчас всего этого здорово не хватает. McLaren – вторая лучшая команда в истории Формулы 1, это неправильно, что она борется за выход из первой части квалификации. Все в команде чувствуют прессинг и огорчение от невозможности соответствовать ожиданиям. Я соскучился по подиумам и победам, но порой не мог продемонстрировать всё, на что способен, поскольку через десять кругов после старта начинались проблемы и приходилось снижать нагрузку на двигатель, батарею или поступаться чем-то ещё. В такие моменты меня даже мог опередить кто-то из Sauber – для них это был потрясающий обгон, но моя машина в тот момент уступала в мощности около 100 л.с. Я вовсе не забыл, как пилотировать, но не все факторы могу контролировать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу