Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Porsche Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли стали чемпионами мира по гонкам на выносливость 2015 года в самой престижной категории этой сери – LMP1. Победитель определился в субботу в финальной 6-часовой гонке сезона в Бахрейне.

Перед стартом экипаж Уэббера имел самые высокие шансы на победу в общем зачёте – для того, чтобы гарантировать себе титул, ему достаточно было финишировать на четвёртом месте. Однако уже в первый час гонки ситуация радикальным образом изменилась – из-за проблем с дросселем Бернхард вынужден был отправиться в боксы, где потерял пять кругов.

К третьему часу гонки экипаж выбрался на пятую позицию, однако проигрывал четвёртому месту слишком много, чтобы надеяться отыграть отставание. Однако Уэббера и его напарников спасло то, что их главные конкуренты, пилоты Audi Андре Лоттерер, Бенуа Трелюйе и Марсель Фасслер, не смогли победить – они финишировали вторыми, уступив другой машине Porsche под управлением Нила Яни, Ромэна Дюма и Марка Либа.

Благодаря этому экипаж Уэббер/Бернхард/Хартли всё же смог обеспечить себе титул в общем зачёте по итогам 2015 года – пятого места хватило для общей победы, их преимущество над гонщиками Audi составило всего 5 очков. Третье место в чемпионате заняли Яни/Дюма/Либ.

Важное событие произошло и в категории LMP2 – чемпионский титул завоевала российская команда G-Drive, за которую выступают Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь. Экипажи Русинова были быстрейшими и в двух предыдущих сезонах, но каждый раз им чего-то не хватало для общей победы. На этот раз всё сложилось удачно, и они уверенно опередили своих главных конкурентов из KCMG и в гонке, и в чемпионате.

В GTE Pro победу титул также завоевал гонщик Porsche – им стал Рихард Литц. Причём, для этого австрийцу тоже хватило пятого места, а его главные конкуренты, Джанмария Бруни и Тони Виландер из Ferrari, финишировали вторыми. Напарник Литца, Михаэль Кристенсен, по ходу чемпионата пропустил один из этапов, и потому набрал меньшее количество очков.

Наконец, в GTE Am первое место по итогам сезона досталось экипажу российской SMP Racing, в котором выступали Андреа Бертолини, Виктор Шайтар и Алексей Басов. По удивительному совпадению, титул им также принесло пятое место в Бахрейне. Победу в гонке одержали пилоты Aston Martin Vantage Педро Лами, Маттиас Лауда и Пол Далла Лана, однако догнать российский экипаж им это не помогло – в итоговой таблице чемпионата они оказались третьими, проиграв также французским гонщикам Ferrari Эммануэлю Коллару и Франсуа Перродо.

Источник: F1News

Суббота 21 Ноября 2015 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, экипаж, уэббер, победу

Читайте также: Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор чемпионата SMP F4, прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего титул, завершить карьеру. «Нико не собирается отстаивать свой титул в следующем году, и сначала его решение меня удивило, – сказал Мика. – Но потом, посмотрев его видеообращение в Facebook, я понял, как ему тяжело. Вероятно, он чувствует, что полностью опустошён. Я уважаю его решение. Три года он вёл борьбу за титул и сейчас добился того, к чему стремился – ему этого достаточно. Если вы гонщик, то это определённым образом отражается и на вашей семье, и на других людях. Поэтому Нико сделал свой выбор и решил остановиться. Не все знают, насколько сложна жизнь гонщиков Формулы 1, чемпионат очень длинный, и вам приходится отдавать работе все силы. Психологическая нагрузка исключительно высока. По Нико было видно, как сильно он переживал, когда в двух предыдущих сезонах проигрывал Льюису. Но Хэмилтон – сложный соперник, так было всегда, и в следующем году эта борьба обострилась бы ещё больше. Однозначно, Льюис жаждал реванша. Так что если бы Нико решил защитить титул, ему бы пришлось очень непросто. Но в этом сезоне он осуществил свою мечту, ему больше нечего доказывать, и уходит он по-королевски». Когда финна спросили, кто может стать новым напарником Льюиса Хэмилтона в Mercedes, он ответил: «Полагаю, есть два варианта: либо Верляйн, либо Боттас. Но на месте руководства Mercedes я бы, конечно, пригласил Валттери. У него больше опыта, и он уже демонстрировал свою способность бороться за победы. Если говорить о Верляйне, то Эстебан Окон, его напарник по Manor,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас

Том Диллман: Мы долго к этому шли!