Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Porsche Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли стали чемпионами мира по гонкам на выносливость 2015 года в самой престижной категории этой сери – LMP1. Победитель определился в субботу в финальной 6-часовой гонке сезона в Бахрейне.

Перед стартом экипаж Уэббера имел самые высокие шансы на победу в общем зачёте – для того, чтобы гарантировать себе титул, ему достаточно было финишировать на четвёртом месте. Однако уже в первый час гонки ситуация радикальным образом изменилась – из-за проблем с дросселем Бернхард вынужден был отправиться в боксы, где потерял пять кругов.

К третьему часу гонки экипаж выбрался на пятую позицию, однако проигрывал четвёртому месту слишком много, чтобы надеяться отыграть отставание. Однако Уэббера и его напарников спасло то, что их главные конкуренты, пилоты Audi Андре Лоттерер, Бенуа Трелюйе и Марсель Фасслер, не смогли победить – они финишировали вторыми, уступив другой машине Porsche под управлением Нила Яни, Ромэна Дюма и Марка Либа.

Благодаря этому экипаж Уэббер/Бернхард/Хартли всё же смог обеспечить себе титул в общем зачёте по итогам 2015 года – пятого места хватило для общей победы, их преимущество над гонщиками Audi составило всего 5 очков. Третье место в чемпионате заняли Яни/Дюма/Либ.

Важное событие произошло и в категории LMP2 – чемпионский титул завоевала российская команда G-Drive, за которую выступают Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь. Экипажи Русинова были быстрейшими и в двух предыдущих сезонах, но каждый раз им чего-то не хватало для общей победы. На этот раз всё сложилось удачно, и они уверенно опередили своих главных конкурентов из KCMG и в гонке, и в чемпионате.

В GTE Pro победу титул также завоевал гонщик Porsche – им стал Рихард Литц. Причём, для этого австрийцу тоже хватило пятого места, а его главные конкуренты, Джанмария Бруни и Тони Виландер из Ferrari, финишировали вторыми. Напарник Литца, Михаэль Кристенсен, по ходу чемпионата пропустил один из этапов, и потому набрал меньшее количество очков.

Наконец, в GTE Am первое место по итогам сезона досталось экипажу российской SMP Racing, в котором выступали Андреа Бертолини, Виктор Шайтар и Алексей Басов. По удивительному совпадению, титул им также принесло пятое место в Бахрейне. Победу в гонке одержали пилоты Aston Martin Vantage Педро Лами, Маттиас Лауда и Пол Далла Лана, однако догнать российский экипаж им это не помогло – в итоговой таблице чемпионата они оказались третьими, проиграв также французским гонщикам Ferrari Эммануэлю Коллару и Франсуа Перродо.

Источник: F1News

Суббота 21 Ноября 2015 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, экипаж, уэббер, победу

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги прошлой гонки и говорил о своих ожиданиях… Тото Вольфф: «В Китае нам удалось нанести ответный удар в борьбе с Ferrari. Наши машины очень близки по скорости, я ожидаю, что расстановка сил будет меняться от этапа к этапу по ходу сезона, в зависимости от характеристик трассы. Борьба будет интересной! Это идеальная ситуация для болельщиков, как и для нашей команды. Все мы – гонщики, все с волнением ждём этой схватки. После двух прошедших Гран При в борьбе Mercedes и Ferrari счёт 1:1. Эти гонки прошли на разных трассах, при разных условиях, но результаты были очень плотными, так что значение может иметь любая мелочь. Мы лидируем в Кубке конструкторов с недостаточно комфортным преимуществом в одно очко – и будем упорно работать над развитием машины и исправлением допущенных ошибок, чтобы добиться дальнейшего прогресса. Мы хотим отстоять титул – и сражение за него только началось». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Моя единственная цель – титул

Мика Сало: Нико сделал свой выбор

Нико Росберг: Миссия выполнена!

Заявление Нико Росберга

Хилл: Не будет результатов, громкое имя не поможет

Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Хорнер: Мы работали с потрясающей самоотдачей

Падди Лоу: Нико заслужил чемпионский титул

Хембри: Стратегия может повлиять на борьбу за титул

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг