Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Porsche Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли стали чемпионами мира по гонкам на выносливость 2015 года в самой престижной категории этой сери – LMP1. Победитель определился в субботу в финальной 6-часовой гонке сезона в Бахрейне.

Перед стартом экипаж Уэббера имел самые высокие шансы на победу в общем зачёте – для того, чтобы гарантировать себе титул, ему достаточно было финишировать на четвёртом месте. Однако уже в первый час гонки ситуация радикальным образом изменилась – из-за проблем с дросселем Бернхард вынужден был отправиться в боксы, где потерял пять кругов.

К третьему часу гонки экипаж выбрался на пятую позицию, однако проигрывал четвёртому месту слишком много, чтобы надеяться отыграть отставание. Однако Уэббера и его напарников спасло то, что их главные конкуренты, пилоты Audi Андре Лоттерер, Бенуа Трелюйе и Марсель Фасслер, не смогли победить – они финишировали вторыми, уступив другой машине Porsche под управлением Нила Яни, Ромэна Дюма и Марка Либа.

Благодаря этому экипаж Уэббер/Бернхард/Хартли всё же смог обеспечить себе титул в общем зачёте по итогам 2015 года – пятого места хватило для общей победы, их преимущество над гонщиками Audi составило всего 5 очков. Третье место в чемпионате заняли Яни/Дюма/Либ.

Важное событие произошло и в категории LMP2 – чемпионский титул завоевала российская команда G-Drive, за которую выступают Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жюльен Каналь. Экипажи Русинова были быстрейшими и в двух предыдущих сезонах, но каждый раз им чего-то не хватало для общей победы. На этот раз всё сложилось удачно, и они уверенно опередили своих главных конкурентов из KCMG и в гонке, и в чемпионате.

В GTE Pro победу титул также завоевал гонщик Porsche – им стал Рихард Литц. Причём, для этого австрийцу тоже хватило пятого места, а его главные конкуренты, Джанмария Бруни и Тони Виландер из Ferrari, финишировали вторыми. Напарник Литца, Михаэль Кристенсен, по ходу чемпионата пропустил один из этапов, и потому набрал меньшее количество очков.

Наконец, в GTE Am первое место по итогам сезона досталось экипажу российской SMP Racing, в котором выступали Андреа Бертолини, Виктор Шайтар и Алексей Басов. По удивительному совпадению, титул им также принесло пятое место в Бахрейне. Победу в гонке одержали пилоты Aston Martin Vantage Педро Лами, Маттиас Лауда и Пол Далла Лана, однако догнать российский экипаж им это не помогло – в итоговой таблице чемпионата они оказались третьими, проиграв также французским гонщикам Ferrari Эммануэлю Коллару и Франсуа Перродо.

Источник: F1News

Суббота 21 Ноября 2015 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, экипаж, уэббер, победу

Читайте также: В прошлом году Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1, но продолжает внимательно следить за развитием событий в чемпионате. Вице-чемпион мира 2008 года дал свой прогноз относительно расстановки в новом сезоне. Фелипе Масса: «Было бы здорово, если бы борьба за титул развернулась между тремя командами – Mercedes, Ferrari и Red Bull, но я не уверен, что это произойдет. В межсезонье всегда много разговоров о расстановке сил, но в Австралии, обычно, все оказывается не так, как ожидалось. В Mercedes пока ничего не показали, скрывая свою скорость, но кого еще можно назвать фаворитом, если не их? Когда команда столько побеждает, что ее нельзя сбрасывать со счетов. Кроме того, посмотрите на лица Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса – они полны уверенности. Если бы у них были проблемы, они бы выглядели иначе. Со стороны кажется, что победы легко даются Льюису. Ему 33 года, а он уже превзошел достижения Айртона Сенны и приближается к рекордам Михаэля Шумахера. Он чувствует себя практически непревзойденным. Выступления в Mercedes во многом облегчают ему жизнь. Если бы Фернандо Алонсо оказался за рулем такой машины, он бы тоже смог достичь подобных вершин. Ferrari по-прежнему находится в стадии роста, и им по-прежнему чего-то не хватает, чтобы стать чемпионами. У них отсутствует стабильность, в команде вновь произошли некоторые изменения, с которыми необходимо справиться. Последний шаг всегда дается нелегко. Себастьян Феттель делает выводы из своих ошибок. У него есть все качества, чтобы выиграть пятый титул. Я считаю его гонщиком того же уровня, что Хэмилтон и Алонсо. Когда в его распоряжении оказывается идеальная машина, его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул