Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time Митч Эванс одержал победу во второй гонке серии GP2 в Бахрейне. На финише он опередил гонщика ART Стоффеля Вандорна на 2 секунды. Третьим, с большим отставанием, финишировал обладатель поула реверсивной решётки Алекс Линн из DAMS.

На старте Линн уверенно сохранил лидерство, а вот за его спиной развернулась настоящая битва. Блестяще ускорившийся Нобухару Мацусита вышел было с седьмого на второе место, но в первом повороте его машину задел Рио Харьянто. Японца развернуло прямо поперёк пелотона, и чтобы избежать столкновения целому ряду гонщиков пришлось выезжать за пределы трассы. Ещё через несколько поворотов Оливер Роуланд врезался в заднюю часть машины Рене Биндера – британца подбросило в воздух, он приземлился уже за пределами трассы, что привело к выезду автомобиля безопасности.

Таким образом, уже после первого круга для трёх пилотов, Мацуситы, Роуланда и Биндера, гонка была закончена, а Стокинжеру, Харьянто и Нато пришлось побывать в боксах. На второе место вышел Вандорн, на третье – Митч Эванс. Рестарт был дан на четвёртом круге, лидеры сохранили позиции, но спустя несколько кругов Эвансу удалось опередить Стоффеля.

На 10-м круге Маркелов опередил Марчьелло в борьбе за шестое место. Сироткин тем временем приступил к активным атакам на позиции Серхио Канамасаса, и после напряжённой борьбы поднялся на восьмое место. Спустя ещё круг Эванс попытался обогнать Линна, но безуспешно. Однако на 14-м круге его атака всё же достигла цели, новозеландец возглавил гонку.

Тем временем резина на многих машинах износилась – Пик и Бертон потеряли темп, их опередил сначала Маркелов, а затем Марчьелло. Бертону вскоре пришлось отправиться в боксы, где он прекратил борьбу. Пик остался на трассе, но терял одну позицию за другой и скоро выпал из зачётной восьмёрки. После этого француз всё же свернул на пит-лейн за новым комплектом шин. Упал и темп бывшего лидера – на 18-м круге Линна опередил Вандорн.

Незадолго до финиша упал темп Маркелова, он начал пропускать одну машину за другой, откатившись на восьмую позицию. А вот Сироткину удалось сохранить резину в хорошем состоянии, и на самом последнем круге он провёл красивую атаку на Марчьелло, опередив итальянца по внешнему радиусу в скоростном повороте, благодаря чему финишировал четвёртым.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 21 Ноября 2015 10:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, эванс, бахрейне, марчьелло

Читайте также: Гонка #348: 31 мая 1981 года. Гран При Австрии. Остеррайхринг Поул Нельсон Пике (Brabham ) – 1:30,27 (236,969 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams ) – 1:32,53 (231,181 км/ч) Победитель Жиль Вильнёв (Ferrari 124CK) – 1:26,15,73 (223,181 км/ч) Если гонщик Renault Жан-Пьер Жабуй на рубеже семидесятых и восьмидесятых никак не мог добраться до финиша, то у Карлоса Ройтемана с этим никаких проблем не было. На Гран При Бельгии 1980 года он начал суперсерию результативных финишей, продолжавшуюся до конца сезона. Он финишировал десять раз подряд, из них восемь – на подиуме! Если бы не неудачное начало сезона, аргентинец вполне мог бы потягаться в сражении за титул со своим напарником Джонсом. В 1981-м серия продолжилась. Машины Williams по-прежнему были быстры и надёжны, и все пять первых гонок сезона Карлос закончил на подиуме, в том числе дважды – на верхней строчке. Естественно, в чемпионате лидировал именно он – после победы на пятом этапе в Бельгии Ройтеман опережал ближайшего преследователя, Нельсона Пике из Brabham, на 12 очков. Отставание Джонса было почти двукратным. В паддоке начали ворчать, что чемпион уже известен – и им снова будет пилот Williams. И уж определённо чемпион определится в схватке Ройтемана, Пике и Джонса – только они побеждали в этом году. Да, был ещё Жак Лаффит на Ligier, но моторы Matra уступали в надёжности. Временами «выстреливал» Риккардо Патрезе на Arrows, но мало кто верил, что итальянец сможет столь сильно провести весь чемпионат. Новую и очень перспективную Lotus 88 с двойным кузовом запретили ещё до того, как она успела показать себя. А очень быстрый молодой пилот Ален Прост страдал от технических...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

GP3: Нико Кари выиграл субботнюю гонку в Абу-Даби

Формула 3: Субботнюю гонку в Макао выиграл Илотт

Гюнтер Штайнер: Мы всё потеряли на первом круге

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Хересе

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Гран При Малайзии: Ферстаппен - Хэмилтон - Риккардо

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас