Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time Митч Эванс одержал победу во второй гонке серии GP2 в Бахрейне. На финише он опередил гонщика ART Стоффеля Вандорна на 2 секунды. Третьим, с большим отставанием, финишировал обладатель поула реверсивной решётки Алекс Линн из DAMS.

На старте Линн уверенно сохранил лидерство, а вот за его спиной развернулась настоящая битва. Блестяще ускорившийся Нобухару Мацусита вышел было с седьмого на второе место, но в первом повороте его машину задел Рио Харьянто. Японца развернуло прямо поперёк пелотона, и чтобы избежать столкновения целому ряду гонщиков пришлось выезжать за пределы трассы. Ещё через несколько поворотов Оливер Роуланд врезался в заднюю часть машины Рене Биндера – британца подбросило в воздух, он приземлился уже за пределами трассы, что привело к выезду автомобиля безопасности.

Таким образом, уже после первого круга для трёх пилотов, Мацуситы, Роуланда и Биндера, гонка была закончена, а Стокинжеру, Харьянто и Нато пришлось побывать в боксах. На второе место вышел Вандорн, на третье – Митч Эванс. Рестарт был дан на четвёртом круге, лидеры сохранили позиции, но спустя несколько кругов Эвансу удалось опередить Стоффеля.

На 10-м круге Маркелов опередил Марчьелло в борьбе за шестое место. Сироткин тем временем приступил к активным атакам на позиции Серхио Канамасаса, и после напряжённой борьбы поднялся на восьмое место. Спустя ещё круг Эванс попытался обогнать Линна, но безуспешно. Однако на 14-м круге его атака всё же достигла цели, новозеландец возглавил гонку.

Тем временем резина на многих машинах износилась – Пик и Бертон потеряли темп, их опередил сначала Маркелов, а затем Марчьелло. Бертону вскоре пришлось отправиться в боксы, где он прекратил борьбу. Пик остался на трассе, но терял одну позицию за другой и скоро выпал из зачётной восьмёрки. После этого француз всё же свернул на пит-лейн за новым комплектом шин. Упал и темп бывшего лидера – на 18-м круге Линна опередил Вандорн.

Незадолго до финиша упал темп Маркелова, он начал пропускать одну машину за другой, откатившись на восьмую позицию. А вот Сироткину удалось сохранить резину в хорошем состоянии, и на самом последнем круге он провёл красивую атаку на Марчьелло, опередив итальянца по внешнему радиусу в скоростном повороте, благодаря чему финишировал четвёртым.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 21 Ноября 2015 10:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, эванс, бахрейне, марчьелло

Читайте также: Гонка #251: 12 января 1975 года. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес Поул Жан-Пьер Жарье (Shadow) – 1:49,21 (196,729 км/ч) Лучший круг Джеймс Хант (Hesketh) – 1:50,91 (193,714 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren) – 1:39:26,29 (190,855 км/ч) Гран При Аргентины открывал сезон 1975 года, но только с точки зрения начисления очков. Так как проходил он в первой половине января, всего через три месяца после финальной гонки 1974 года, практически все привезли в Буэнос-Айрес старые машины. Более того – и в составах большинства команд изменений почти не было – разве что в McLaren вместо покинувшего чемпионат Денни Халма за руль второй машины сел Йохен Масс, ранее пилотировавший третью. Одна из редких новинок аргентинского этапа – новая модель команды Shadow – DN5. Пока она существовала в единственном экземпляре, так что досталась Жан-Пьеру Жарье, а Том Прайс пилотировал старую DN3B. И новинка себя оправдала: к удивлению паддока Жарье завоевал поул! Причём, его преимущество оказалось достаточно велико – показавший второе время Карлус Пасе на Brabham проиграл ему 0,43 секунды. К радости зрителей аргентинского этапа, третье время показал местный герой и ещё один пилот Brabham Карлос Ройтеман. Ники Лауда на прошлогодней Ferrari оказался четвёртым, но опередил действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а также Джеймса Ханта на Hesketh и своего напарника Клея Регаццони. Лучший из пилотов Lotus, Ронни Петерсон, стартовал только 11-м. Воспользоваться преимуществом поула Жарье не удалось: в воскресенье на круге выезда из боксов развалилась главная передача. Менять коробку было слишком поздно, как и пересаживаться на шасси DN3...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге

Колонка Михаила Алёшина: Уоткинс-Глен

Гран При Германии: Хэмилтон-Риккардо-Ферстаппен