Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time Митч Эванс одержал победу во второй гонке серии GP2 в Бахрейне. На финише он опередил гонщика ART Стоффеля Вандорна на 2 секунды. Третьим, с большим отставанием, финишировал обладатель поула реверсивной решётки Алекс Линн из DAMS.

На старте Линн уверенно сохранил лидерство, а вот за его спиной развернулась настоящая битва. Блестяще ускорившийся Нобухару Мацусита вышел было с седьмого на второе место, но в первом повороте его машину задел Рио Харьянто. Японца развернуло прямо поперёк пелотона, и чтобы избежать столкновения целому ряду гонщиков пришлось выезжать за пределы трассы. Ещё через несколько поворотов Оливер Роуланд врезался в заднюю часть машины Рене Биндера – британца подбросило в воздух, он приземлился уже за пределами трассы, что привело к выезду автомобиля безопасности.

Таким образом, уже после первого круга для трёх пилотов, Мацуситы, Роуланда и Биндера, гонка была закончена, а Стокинжеру, Харьянто и Нато пришлось побывать в боксах. На второе место вышел Вандорн, на третье – Митч Эванс. Рестарт был дан на четвёртом круге, лидеры сохранили позиции, но спустя несколько кругов Эвансу удалось опередить Стоффеля.

На 10-м круге Маркелов опередил Марчьелло в борьбе за шестое место. Сироткин тем временем приступил к активным атакам на позиции Серхио Канамасаса, и после напряжённой борьбы поднялся на восьмое место. Спустя ещё круг Эванс попытался обогнать Линна, но безуспешно. Однако на 14-м круге его атака всё же достигла цели, новозеландец возглавил гонку.

Тем временем резина на многих машинах износилась – Пик и Бертон потеряли темп, их опередил сначала Маркелов, а затем Марчьелло. Бертону вскоре пришлось отправиться в боксы, где он прекратил борьбу. Пик остался на трассе, но терял одну позицию за другой и скоро выпал из зачётной восьмёрки. После этого француз всё же свернул на пит-лейн за новым комплектом шин. Упал и темп бывшего лидера – на 18-м круге Линна опередил Вандорн.

Незадолго до финиша упал темп Маркелова, он начал пропускать одну машину за другой, откатившись на восьмую позицию. А вот Сироткину удалось сохранить резину в хорошем состоянии, и на самом последнем круге он провёл красивую атаку на Марчьелло, опередив итальянца по внешнему радиусу в скоростном повороте, благодаря чему финишировал четвёртым.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 21 Ноября 2015 10:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, эванс, бахрейне, марчьелло

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Испании: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

IndyCar: Ньюгарден выиграл в Алабаме, Алёшин – 10-й

Гран При Бахрейна: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Грожан возмущён наложенным штрафом

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Аргентина'75: Shadow on the Moon

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен