Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный стратег Red Bull Racing Уилл Кортни вспоминает Гран При Бразилии и рассказывает об особенностях этапа в Абу-Даби.

Уилл Кортни: «Бразилия стала не лучшим уик-эндом года, но, по правде говоря, и не худшим. По крайней мере, на этот раз мы были лучше подготовлены. В 2014-м всё складывалось как-то странновато, поскольку асфальтовое покрытие в Интерлагосе было обновлено, из-за чего его характеристики совершенно изменились, поэтому шины работали на нём по-другому. В этом году у нас уже была вся эта информация, поэтому мы лучше представляли, к чему готовиться.

И всё-таки события развивались по непредсказуемому сценарию. Мы очень рано пригласили Даниэля на пит-стоп, чтобы поставить на его машину резину Medium, надеясь, что он сможет проезжать более продолжительные отрезки и отыгрывать позиции, однако уровень деградации оказался выше ожидаемого. Поэтому нам пришлось перейти на тактику трёх пит-стопов, и заключительный отрезок он проехал на более мягких шинах, однако это не принесло особого эффекта.

В случае с Даниилом на первом отрезке дистанции мы занимали 6-ю позицию, но за счёт более раннего пит-стопа нас опередил гонщик Force India, после чего все, кто ехал в этой группе, придерживались одной и той же тактики, поэтому оставалось просто считать круги до финиша. И всё-таки Даниил заработал шесть очков, это лучше чем ничего.

В Абу-Даби всё должно пройти более предсказуемо. Мы будем использовать те же составы резины, что и год назад, SuperSoft и Soft, асфальт трассы не менялся, и погода в этих краях более стабильная. Скорее, вопрос будет в том, сколько продержатся шины до того, как достигнут предельной степени износа. В предыдущие годы эта гонка проходила с двумя пит-стопами, но если резина поведёт себя немного иначе, может быть, удастся ограничиться единственной остановкой в боксах? Но даже если такая возможность появится, позволит ли эта схема проехать дистанцию быстрее? Постараемся найти ответы на эти вопросы.

По крайней мере, это будет заботить команду, потому что я в Абу-Даби не полечу. В предстоящий гоночный уик-энд меня заменит Ханна Макмиллан, она старший инженер стратегической группы и обычно работает на базе в Милтон-Кинсе. Таким образом мы пытаемся укрепить команду и усилить её кадровый состав. Для неё это будет хорошим опытом, и я уверен, что она справится».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, кортни, предсказуемо, должно

Читайте также: Никогда ещё в истории Формулы 1 машины не были такими быстрыми, как в 2017 году, однако впечатляющие скорости, которые они показывают во время квалификаций – ещё не гарантия захватывающих гонок. Совершенная аэродинамика не способствует обгонам, поэтому число таких манёвров в минувшем сезоне снизилось до 516-ти, хотя в 2016 году их было 909. В финале чемпионата, на трассе Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон на протяжении 52 кругов ехал позади Валттери Боттаса, своего напарника, но не смог обогнать, хотя был быстрее. Четырёхкратный чемпион мира был явно недоволен, после чего прокомментировал: «Машины 2017 года оказались именно такими, как я и ожидал. Пилотировать их интереснее, но гонки стали хуже. Ехать вплотную за соперником теперь ещё сложнее. Мы все знаем эту проблему. В следующий раз людям, облечённым ответственностью, сначала нужно поговорить с нами, с гонщиками. Эти люди никогда не пилотировали машину Формулы 1 и не могли испытать, как это – ехать позади другой машины». Впрочем, отчасти это связано с конфигурацией некоторых трасс, той же Яс-Марины. «Прекрасная трасса, если едешь один. Но чтобы обогнать машину соперника, ты должен проходить круги на 1,4 секунды быстрее, – продолжил Льюис. – Если машины одинаковые, это невозможно. Что бы ты ни отыграл за счёт слипстрима на двух длинных прямых, теряется в поворотах 3-го сектора. Как только ты подбираешься к сопернику ближе, чем на 1,5 секунды, прижимная сила в передней части твоей машины снижается». Всего на протяжении полутора с лишним часов гонки в Абу-Даби мы видели только 15 успешных обгонов, хотя в 2016-м их было почти в три раза больше – 41. Больше всего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Абу-Даби завершились тесты Формулы 2

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года