Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный стратег Red Bull Racing Уилл Кортни вспоминает Гран При Бразилии и рассказывает об особенностях этапа в Абу-Даби.

Уилл Кортни: «Бразилия стала не лучшим уик-эндом года, но, по правде говоря, и не худшим. По крайней мере, на этот раз мы были лучше подготовлены. В 2014-м всё складывалось как-то странновато, поскольку асфальтовое покрытие в Интерлагосе было обновлено, из-за чего его характеристики совершенно изменились, поэтому шины работали на нём по-другому. В этом году у нас уже была вся эта информация, поэтому мы лучше представляли, к чему готовиться.

И всё-таки события развивались по непредсказуемому сценарию. Мы очень рано пригласили Даниэля на пит-стоп, чтобы поставить на его машину резину Medium, надеясь, что он сможет проезжать более продолжительные отрезки и отыгрывать позиции, однако уровень деградации оказался выше ожидаемого. Поэтому нам пришлось перейти на тактику трёх пит-стопов, и заключительный отрезок он проехал на более мягких шинах, однако это не принесло особого эффекта.

В случае с Даниилом на первом отрезке дистанции мы занимали 6-ю позицию, но за счёт более раннего пит-стопа нас опередил гонщик Force India, после чего все, кто ехал в этой группе, придерживались одной и той же тактики, поэтому оставалось просто считать круги до финиша. И всё-таки Даниил заработал шесть очков, это лучше чем ничего.

В Абу-Даби всё должно пройти более предсказуемо. Мы будем использовать те же составы резины, что и год назад, SuperSoft и Soft, асфальт трассы не менялся, и погода в этих краях более стабильная. Скорее, вопрос будет в том, сколько продержатся шины до того, как достигнут предельной степени износа. В предыдущие годы эта гонка проходила с двумя пит-стопами, но если резина поведёт себя немного иначе, может быть, удастся ограничиться единственной остановкой в боксах? Но даже если такая возможность появится, позволит ли эта схема проехать дистанцию быстрее? Постараемся найти ответы на эти вопросы.

По крайней мере, это будет заботить команду, потому что я в Абу-Даби не полечу. В предстоящий гоночный уик-энд меня заменит Ханна Макмиллан, она старший инженер стратегической группы и обычно работает на базе в Милтон-Кинсе. Таким образом мы пытаемся укрепить команду и усилить её кадровый состав. Для неё это будет хорошим опытом, и я уверен, что она справится».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, кортни, предсказуемо, должно

Читайте также: Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), в число которых входит и Абу-Даби, не могут похвастать богатой историей, но с точки зрения современного устройства это одно из самых интересных государств мира. А может даже не государство. Науке это точно неизвестно. Историю ОАЭ можно начать примерно с VII века, когда расположенные у побережья Персидского залива шейхства вошли в состав Арабского халифата. Тогда же на этой территории распространился ислам, ставший основной религией. В конце XV века в регион пришли европейцы – первыми на Аравийском полуострове закрепились португальцы. Они установили контроль над Бахрейном, Ормузским заливом и прилегающими территориями, на которых сегодня расположены Оман и ОАЭ. В то же время в этом регионе стремилась закрепиться и Османская империя, которая постоянно конкурировала с Португалией за влияние. Спустя 150 лет туркам всё же удалось потеснить португальцев, но уже в XVIII веке им на смену пришли британцы. К тому времени Ост-Индская компания как раз набирала силы, и регулярно снаряжала к берегам Аравийского полуострова военные экспедиции. Казалось бы, что могло привлекать европейцев на этих жарких, пустынных землях, где не было ни золота, ни важных сельскохозяйственных культур? Но у побережья с древних времён добывали жемчуг, весьма ценный в то время. Именно он изначально и стал центром местной цивилизации. Кроме того, эти земли лежали на пересечении торговых путей из Индии и Китая в Европу, благодаря чему получили особое значение. Тем не менее, долгое время власть британцев была очень ограниченной. Множество мелких шейхств вели собственную, независимую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Комментарии команды перед Гран При Абу Даби 2016

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Верляйн: Мы продолжим борьбу до самого финиша

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби

Аль Амери: Абу-Даби ещё долго будет принимать гонку

Поездка на финал сезона в Абу-Даби!

100 дней до Гран При Абу-Даби

Царь горы и куча мала

Абу-Даби: доминирующая “Феррари” и разрывающий Перес