Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный стратег Red Bull Racing Уилл Кортни вспоминает Гран При Бразилии и рассказывает об особенностях этапа в Абу-Даби.

Уилл Кортни: «Бразилия стала не лучшим уик-эндом года, но, по правде говоря, и не худшим. По крайней мере, на этот раз мы были лучше подготовлены. В 2014-м всё складывалось как-то странновато, поскольку асфальтовое покрытие в Интерлагосе было обновлено, из-за чего его характеристики совершенно изменились, поэтому шины работали на нём по-другому. В этом году у нас уже была вся эта информация, поэтому мы лучше представляли, к чему готовиться.

И всё-таки события развивались по непредсказуемому сценарию. Мы очень рано пригласили Даниэля на пит-стоп, чтобы поставить на его машину резину Medium, надеясь, что он сможет проезжать более продолжительные отрезки и отыгрывать позиции, однако уровень деградации оказался выше ожидаемого. Поэтому нам пришлось перейти на тактику трёх пит-стопов, и заключительный отрезок он проехал на более мягких шинах, однако это не принесло особого эффекта.

В случае с Даниилом на первом отрезке дистанции мы занимали 6-ю позицию, но за счёт более раннего пит-стопа нас опередил гонщик Force India, после чего все, кто ехал в этой группе, придерживались одной и той же тактики, поэтому оставалось просто считать круги до финиша. И всё-таки Даниил заработал шесть очков, это лучше чем ничего.

В Абу-Даби всё должно пройти более предсказуемо. Мы будем использовать те же составы резины, что и год назад, SuperSoft и Soft, асфальт трассы не менялся, и погода в этих краях более стабильная. Скорее, вопрос будет в том, сколько продержатся шины до того, как достигнут предельной степени износа. В предыдущие годы эта гонка проходила с двумя пит-стопами, но если резина поведёт себя немного иначе, может быть, удастся ограничиться единственной остановкой в боксах? Но даже если такая возможность появится, позволит ли эта схема проехать дистанцию быстрее? Постараемся найти ответы на эти вопросы.

По крайней мере, это будет заботить команду, потому что я в Абу-Даби не полечу. В предстоящий гоночный уик-энд меня заменит Ханна Макмиллан, она старший инженер стратегической группы и обычно работает на базе в Милтон-Кинсе. Таким образом мы пытаемся укрепить команду и усилить её кадровый состав. Для неё это будет хорошим опытом, и я уверен, что она справится».

Источник: F1News

Пятница 20 Ноября 2015 15:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, кортни, предсказуемо, должно

Читайте также: В своей колонке на страницах издания Red Bull Australia Даниэль Риккардо вспомнил некоторые события минувшего сезона и поделился мыслями о своём ближайшем будущем, когда ему предстоит принять одно из самых важных решений в жизни. Прошло немало времени с тех пор, как я последний раз был дома в Монако, поэтому первым делом пришлось проверить, есть ли электричество и работает ли обогреватель, ведь в квартире стало жутко холодно. Оказалось, что всё в порядке. После этого уже можно немного отдохнуть, прежде чем последний раз в 2017 году отправиться в путь. Декабрь всегда проходит в суете, а я не был дома с середины сентября, когда отправился в Сингапур… Концовка сезона в Абу-Даби сложилась не лучшим образом, и я говорю это не только потому, что вынужден был сойти с дистанции. После того, как в начале гонки мне удалось отбить атаки Кими Райкконена, я преодолевал круг за кругом, пытаясь держаться позади машины Себастьяна Феттеля, но, вероятно, мне не хватало скорости, чтобы следовать в зоне турбулентности за машиной Ferrari и попытаться её опередить. Казалось, что четвёртое место – это максимум, на что можно рассчитывать, и я действительно переживал за всех, кто смотрит гонку – она действительно была скучной. Это объясняется определёнными особенностями конфигурации трассы в сочетании с тем фактом, что на современных машинах Формулы 1 очень сложно вплотную преследовать соперников. Так что зрелище оставляло желать лучшего. Я не могу с уверенностью объяснить, почему гонки на трассе Яс-Марина проходят не слишком интересно, но думаю, что когда длинной прямой предшествует медленный поворот, как в паре мест в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года

Нико Хюлкенберг: В финальной гонке ставки велики