Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes glc mercedes glk mercedes водород

Среднеразмерный паркетник GLC появился совсем недавно. Он пришёл на смену GLK этим летом и среди прочего стал первым в сегменте подключаемым гибридом (версия GLC 350e 4Matic). Но инженеры решили сделать следующий шаг.

О  том, что модель Mercedes-Benz GLC в 2017 году получит модификацию на водородных топливных элементах, сообщает издание Autocar со ссылкой на главу отдела разработок Мерседеса. По словам Томаса Вебера, инженерные изыскания уже завершены. Кроссовер будет проезжать без дозаправки до 600 км, а пополнение запаса топлива займёт около трёх минут.

В представлении художника отличительным признаком водородной модификации станут необычные колёса с низким сопротивлением качению.

Водородный паркетник получит к названию приставку F-Cell и дебютирует через два года на Франкфуртском автошоу. В 2018-м кроссовер можно будет купить на некоторых рынках (по цене около 70 000 евро) или взять в помесячную аренду. Вебер признал, что хотя топливные ячейки с каждым днём всё эффективнее, технологии «остаются в зачаточном состоянии» и по-прежнему обходятся довольно дорого, стало быть, водородные автомобили коммерчески жизнеспособны только в старших классах. Поэтому хэтчбек Mercedes B-Class F-Cell, на котором нам довелось поездить, не пошёл дальше мелкосерийного прототипа.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 20 Ноября 2015 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кроссовер, mercedesbenz, водород

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari