Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes glc mercedes glk mercedes водород

Среднеразмерный паркетник GLC появился совсем недавно. Он пришёл на смену GLK этим летом и среди прочего стал первым в сегменте подключаемым гибридом (версия GLC 350e 4Matic). Но инженеры решили сделать следующий шаг.

О  том, что модель Mercedes-Benz GLC в 2017 году получит модификацию на водородных топливных элементах, сообщает издание Autocar со ссылкой на главу отдела разработок Мерседеса. По словам Томаса Вебера, инженерные изыскания уже завершены. Кроссовер будет проезжать без дозаправки до 600 км, а пополнение запаса топлива займёт около трёх минут.

В представлении художника отличительным признаком водородной модификации станут необычные колёса с низким сопротивлением качению.

Водородный паркетник получит к названию приставку F-Cell и дебютирует через два года на Франкфуртском автошоу. В 2018-м кроссовер можно будет купить на некоторых рынках (по цене около 70 000 евро) или взять в помесячную аренду. Вебер признал, что хотя топливные ячейки с каждым днём всё эффективнее, технологии «остаются в зачаточном состоянии» и по-прежнему обходятся довольно дорого, стало быть, водородные автомобили коммерчески жизнеспособны только в старших классах. Поэтому хэтчбек Mercedes B-Class F-Cell, на котором нам довелось поездить, не пошёл дальше мелкосерийного прототипа.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 20 Ноября 2015 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, кроссовер, mercedesbenz, водород

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель