Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams решила не подавать апелляцию против решения FIA об исключении результатов Фелипе Массы из итогового протокола Гран При Бразилии. Перед стартом гонки выяснилось, что температура одной из шин на FW37 бразильца намного выше установленного предела.

Вечером в воскресенье команда уведомила представителей федерации о намерении подать протест, и у неё было 96 часов, чтобы принять решение о том, как действовать дальше. Хотя команда убеждена в своей правоте и может это доказать, она всё-таки решила, что подавать апелляцию нет смысла, поскольку 3-е место в Кубке конструкторов ей уже гарантировано. Даже если Williams протест будет удовлетворён, и очки за 8-е место, занятое Массой в Бразилии, ей вернут, это никак не повлияет на ситуацию, однако команде придётся оплачивать судебные издержки.

Представитель Williams в четверг заявил: «После детального изучения ситуации команда пришла к заключению, что не будет пытаться опротестовать это решение, хотя не согласна с ним и полагает, что располагает достаточными доказательствами, чтобы его оспорить. Слушания скорее всего могут пройти уже после завершения сезона, а в этот период команда хочет полностью переключиться на подготовку к чемпионату 2016 года.

Учитывая экономический климат Формулы 1, а также тот факт, что решение FIA не влияет на положение команды в Кубке конструкторов, апелляция могла бы привести к лишним расходам».

Источник: F1News

Четверг 19 Ноября 2015 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, апелляцию, против, протест

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams