Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Williams решила не подавать апелляцию против решения FIA об исключении результатов Фелипе Массы из итогового протокола Гран При Бразилии. Перед стартом гонки выяснилось, что температура одной из шин на FW37 бразильца намного выше установленного предела.

Вечером в воскресенье команда уведомила представителей федерации о намерении подать протест, и у неё было 96 часов, чтобы принять решение о том, как действовать дальше. Хотя команда убеждена в своей правоте и может это доказать, она всё-таки решила, что подавать апелляцию нет смысла, поскольку 3-е место в Кубке конструкторов ей уже гарантировано. Даже если Williams протест будет удовлетворён, и очки за 8-е место, занятое Массой в Бразилии, ей вернут, это никак не повлияет на ситуацию, однако команде придётся оплачивать судебные издержки.

Представитель Williams в четверг заявил: «После детального изучения ситуации команда пришла к заключению, что не будет пытаться опротестовать это решение, хотя не согласна с ним и полагает, что располагает достаточными доказательствами, чтобы его оспорить. Слушания скорее всего могут пройти уже после завершения сезона, а в этот период команда хочет полностью переключиться на подготовку к чемпионату 2016 года.

Учитывая экономический климат Формулы 1, а также тот факт, что решение FIA не влияет на положение команды в Кубке конструкторов, апелляция могла бы привести к лишним расходам».

Источник: F1News

Четверг 19 Ноября 2015 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, апелляцию, против, протест

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам