Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Александер Росси работал тест-пилотом Caterham, а затем Marussia, но из-за финансовых проблем обеих команд, а также неудачного сезона в GP2 едва не вернулся в США, чтобы продолжить карьеру в IndyCar.

«Прошлый год получился невероятно сложным, особенно последние четыре месяца. Что касается вариантов в GP2, меня не устраивали команды, которые хотели меня пригласить, – приводит слова гонщика Manor британский Autosport. – У меня не осталось контактов в Формуле 1, поэтому не было никакой возможности оказаться в одной из команд, неважно, в какой роли. Поэтому примерно в это время – в конце ноября и начале декабря – я активно искал варианты в IndyCar.

В первые недели января я был очень близок к контракту с командой Dale Coyne Racing. Но не прошло и недели с моего отъезда, когда мне предложили контракт с командой GP2, поэтому я вернулся в Европу.

Я чувствую, что сейчас мои шансы оказаться в Формуле 1 выше, чем когда-либо. Я совершенно не думаю о каком-либо другом направлении. Хотя я анализировал вариант с IndyCar, моей конечной целью остается Формула 1. Мне кажется, если я сейчас не подпишу контракт на следующий год, то не знаю, смогу ли я его когда-нибудь получить, так что именно на этом надо сосредоточиться».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, искал, росси, недели

Читайте также: Организаторы чемпионата IndyCar опубликовали первые компьютерные изображение машин, которые будут использоваться в чемпионате с 2018 года. С этого же сезона чемпионат окончательно превратится в моносерию – двигатели по-прежнему будут производить Chevrolet и Honda, а вот поставщик аэродинамического обвеса шасси Dallara теперь будет один. Кто он – пока не объявлено. Первые эскизы новой машины были представлены ещё в январе, но это были, по сути, только наброски. По новым изображениям можно судить о том, какими будут новые шасси – тем более, что, по словам директора по аэродинамическому развитию IndyCar Тино Белли, при разработке новой машины во главу угла ставился внешний вид машины. Тем не менее, в 2018-м в IndyCar сменится аэродинамическая концепция. Уровень прижимной силы радикально не изменится, но поменяется её источник. Теперь большая часть этой силы, особенно на больших овалах, будет генерироваться благодаря граунд-эффекту, а не антикрыльям. Такое решение позволяет уменьшить влияние возмущённых потоков воздуха, благодаря чему гонщикам проще преследовать соперников и обгонять их. Подобное решение пару лет назад предлагалось и в Формуле 1, но, по каким-то причинам, в итоге в FIA пошли прямо противоположным путём. «Мы работаем над тем, чтобы большая часть прижимной силы создавалась под машиной, а не над ней, – заявил Белли. – На городских трассах и коротких овалах отверстие в днище будет запечатываться, но на больших спидвеях мы оставим его открытым». Соответственно, передние и задние антикрылья станут меньше. Из других изменений – более низкий капот двигателя, что, по мнению Белли, позволяет машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й

IndyCar: Гонка в Поконо перенесена на понедельник

Алёшин завоевал свой первый поул в IndyCar

IndyCar: Ньюгарден в госпитале после аварии в Техасе

IndyCar: Симон Пажено одержал третью победу подряд

Колонка Михаила Алёшина: Лонг-Бич

IndyCar: Пауэр выиграл поул, Алёшин стартует 18-м

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой