Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Александер Росси работал тест-пилотом Caterham, а затем Marussia, но из-за финансовых проблем обеих команд, а также неудачного сезона в GP2 едва не вернулся в США, чтобы продолжить карьеру в IndyCar.

«Прошлый год получился невероятно сложным, особенно последние четыре месяца. Что касается вариантов в GP2, меня не устраивали команды, которые хотели меня пригласить, – приводит слова гонщика Manor британский Autosport. – У меня не осталось контактов в Формуле 1, поэтому не было никакой возможности оказаться в одной из команд, неважно, в какой роли. Поэтому примерно в это время – в конце ноября и начале декабря – я активно искал варианты в IndyCar.

В первые недели января я был очень близок к контракту с командой Dale Coyne Racing. Но не прошло и недели с моего отъезда, когда мне предложили контракт с командой GP2, поэтому я вернулся в Европу.

Я чувствую, что сейчас мои шансы оказаться в Формуле 1 выше, чем когда-либо. Я совершенно не думаю о каком-либо другом направлении. Хотя я анализировал вариант с IndyCar, моей конечной целью остается Формула 1. Мне кажется, если я сейчас не подпишу контракт на следующий год, то не знаю, смогу ли я его когда-нибудь получить, так что именно на этом надо сосредоточиться».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, искал, росси, недели

Читайте также: Если FIA объявила о введении в 2018 году фронтальной защиты кокпита типа Halo в Формуле 1, то в американской серии IndyCar спокойно, без лишней спешки готовятся к тестам системы, напоминающей Shield, но намного более скромной по габаритам. Спортивный директор IndyCar Джей Фрай рассказал о том, как продвигается работа. «Мы спокойно работаем над этим решением уже полтора года и считаем, что добились неплохого прогресса, – приводит слова Фрая американское издание The Racer. – Мы довольны предложенными вариантами, а их тесты на трассе пройдут во второй половине года. Мы продвигаемся в хорошем темпе и надеемся уже довольно скоро представить наше решение, но главное в том, что оно будет полностью готово к внедрению. К этому моменту оно уже будет протестировано и одобрено. Мы уже испытали его на симуляторах, а на следующей стадии пройдут его тесты на трассе». Судя по описанию, защита, разработанная в IndyCar, достаточно небольших размеров и должна устанавливаться у края кокпита, причём её разработчики изначально приняли меры, чтобы избежать негативного влияния на видимость – именно на это жаловался Себастьян Феттель после недавних тестов Shield в Сильверстоуне. Не забыли в IndyCar и об эстетике, ведь в случае с системой Halo звучит немало критики, что она будет портить внешний вид машин. «Такой фактор, как эстетика, для нас важен, – подчеркнул Фрай. – Прошлой осенью мы провели ряд тестов, избрали новое направление для единого шасси, предназначенного для 2018 года, испытания которого начнутся на следущей неделе, и наш проект системы защиты всегда рассматривался как элемент, интегрированный в конструкцию машины. Самое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол