Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Александер Росси работал тест-пилотом Caterham, а затем Marussia, но из-за финансовых проблем обеих команд, а также неудачного сезона в GP2 едва не вернулся в США, чтобы продолжить карьеру в IndyCar.

«Прошлый год получился невероятно сложным, особенно последние четыре месяца. Что касается вариантов в GP2, меня не устраивали команды, которые хотели меня пригласить, – приводит слова гонщика Manor британский Autosport. – У меня не осталось контактов в Формуле 1, поэтому не было никакой возможности оказаться в одной из команд, неважно, в какой роли. Поэтому примерно в это время – в конце ноября и начале декабря – я активно искал варианты в IndyCar.

В первые недели января я был очень близок к контракту с командой Dale Coyne Racing. Но не прошло и недели с моего отъезда, когда мне предложили контракт с командой GP2, поэтому я вернулся в Европу.

Я чувствую, что сейчас мои шансы оказаться в Формуле 1 выше, чем когда-либо. Я совершенно не думаю о каком-либо другом направлении. Хотя я анализировал вариант с IndyCar, моей конечной целью остается Формула 1. Мне кажется, если я сейчас не подпишу контракт на следующий год, то не знаю, смогу ли я его когда-нибудь получить, так что именно на этом надо сосредоточиться».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, искал, росси, недели

Читайте также: В американской серии IndyCar введён новый тест для контроля состояния гонщиков и выявления последствий сотрясений мозга, нередко сопровождающих аварии, для чего применяется современное оборудование, разработанное компанией Neuro Kinetics. Всем участникам предстоящей гонки Indy 500 предстоит пройти специальный тест на айтрекинг, т.е. отслеживание движения глаз, при помощи прибора, получившего названия I-PAS (I-Portal Portable Assessment System) и обеспечивающего высокую точность результатов. Прибор выявляет симптомы пространственной дезориентации и отклонения в работе вестибулярного аппарата, связанные с последствиями сотрясений мозга, мигреней и таких патологий, как доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. «Медицинские специалисты IndyCar используют разный инструментарий, который помогает повысить качество исследований, позволяющих выявить последствия сотрясений, – прокомментировал доктор Терри Траммелл, консультант IndyCar по безопасности. – С одной стороны, есть требования безопасности, с другой, гонщикам нужно выступать на трассе. Применение нового оборудования станет важной частью процесса принятия решений по допуску гонщику к соревнованиям». Технологии I-PAS впервые были опробованы в IndyCar в начале сезона 2016 года, и их эффективность уже подтверждена на практике. С этого сезона тест на айтрекинг стал обязательной частью программы медицинского освидетельствования гонщиков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса