Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Известный британский эксперт Питер Уиндзор, постоянный автор журнала F1 Racing, высоко оценивает стиль пилотирования Макса Ферстаппена, считая, что дебютант сезона уже сейчас демонстрирует профессиональные качества, присущие великим гонщикам.

«Он очень хорошо управляет машиной, очень редко оказывается за пределами траектории, – сказал Уиндзор. – Часто можно видеть, что он абсолютно стабильно пилотирует там, где Карлос Сайнс, его напарник по Toro Rosso, несколько загружает машину, что повышает риск ошибки или потери контроля над ситуацией. Но Макс всегда всё держит под контролем, в точности как Льюис Хэмилтон.

Когда я слушаю его рассуждения, слежу за ходом его мыслей, то мне кажется, что он очень напоминает Михаэля Шумахера в годы пика карьеры семикратного чемпиона. Те моменты, которые он выбирает, чтобы проанализировать итоги дня, те вещи, о которых он любит рассказывать, вполне сопоставимы с образом мыслей, характерным для Михаэля».

Уилл Бакстон, комментатор телеканала NBC и один из главных специалистов по молодёжным гоночным сериям, уверен, что карьера Ферстаппена будет развиваться стремительными темпами: «У него двухлетний контракт с Toro Rosso плюс опцион ещё на один сезон, но, насколько я понимаю, в Red Bull хотят воспользоваться этим опционом, чтобы третий сезон Макс провёл уже в Red Bull Racing. И если он не получит в ней места в 2017 году, то перейдёт в другую команду, это может быть Ferrari или Mercedes. Это говорит о том, сколь сильна вера в таланты Ферстаппена».

Источник: F1News

Среда 18 Ноября 2015 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппена, уиндзор, сравнил, racing

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Питер Уиндзор о Романе Грожане

25 минут до старта: Комментарий Питера Уиндзора

Уиндзор: В ситуации с Williams нет ничего необычного

Питер Уиндзор вернулся на SpeedTV

Питер Уиндзор о перспективах Гран При США

Уиндзор: "Форс Индия" должна сделать ставку на Сутиля и Чандхока

Питер Уиндзор о причинах краха US F1 и своём будущем...

Питер Уиндзор вернулся в журналистику

Марк Хьюз о действиях Макса Ферстаппена

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена