Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни Гран При Бразилии в Manor объявили о назначении Дейва Райана гоночным директором команды и подтвердили уход спортивного директора и президента Грэма Лоудона, а также её нынешнего руководителя Джона Бута. В интервью британскому Autosport Джон Бут, которому в декабре исполнится 61 год, заявил, что пока не готов завершить карьеру в Формуле 1.

«Совсем не обязательно, что на этом моя карьера в Формуле 1 завершится, – говорит Джон Бут. – Никогда не знаешь, как будут развиваться события, у меня пока нет никаких планов, но я не буду отрицать возможность возвращения.

Я всегда хотел пораньше уйти в отставку, однако три месяца вынужденного отдыха в конце прошлого года не показались мне привлекательными. Я с головой ушел в работу по хозяйству, поскольку мы только что въехали в новый дом, и первые пару месяцев было здорово просыпаться по утрам и заниматься какими-то делами, совершенно не думая о политике в Формуле 1. Тем не менее, по-моему, на отдыхе мне будет не хватать этого накала страстей, поэтому я вряд ли смогу усидеть дома».

Источник: F1News

Вторник 17 Ноября 2015 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, продолжать, работать, показались

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении