Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон финишировал вторым в Бразилии, уступив только Нико Росбергу. После гонки трехкратный чемпион мира говорил о том, что у него не было шансов обогнать напарника, поскольку он не мог вплотную преследовать Нико.

Гэри Андерсон, в своё время разрабатывавший шасси для таких команд, как Jordan, Stewart и Jaguar, комментируя итоги Гран При Бразилии, заявил, что небольшое число обгонов связано с особенностями современных машин Формулы 1, и маловероятно, что перемены в регламенте 2017 года заметно изменят ситуацию.

Гэри Андерсон: «После гонки Льюис говорил, что во многих случаях он был быстрее Нико, но не мог подобраться к машине напарника достаточно близко, чтобы совершить обгон. Я был удивлен этим заявлением. Хэмилтон – трехкратный чемпион мира и выступает в Формуле 1 с 2007 года. Прошло девять лет, и он только сейчас понял, что если две машины с одинаковыми характеристиками достаточно близко едут друг за другом, обгоны практически невозможны.

В возмущенном воздушном потоке позади лидирующей машины у вас возникают проблемы с балансом, и появляется недостаточная поворачиваемость, или перегреваются шины, и машина начинает скользить из-за нехватки сцепления. Хэмилтон сказал то, что мы, зрители, знали об обгонах уже много лет: очень сложно вплотную преследовать соперника, и необходимо что-то предпринять для изменения ситуации.

Я не уверен, что запланированные изменения в регламенте в 2017-м могут помочь. Полагаю, единственное, на что нам остается надеяться, так это на появление новых Максов Ферстаппенов: с момента его дебюта в чемпионате складывается впечатление, что он достаточно регулярно проводит обгоны. Когда он подпишет контракт с ведущей командой, если этого уже не произошло, то выиграет много гонок и чемпионатов...»

Нико Росберг выиграл пять поулов подряд и одержал две победы уже после того, как Льюис Хэмилтон гарантировал себе чемпионский титул. Гэри Андерсон считает, что успехи Нико вовсе не свидетельствуют о том, что Льюис утратил мотивацию: «Потерял ли Хэмилтон скорость после того, как судьба титула была решена? Я так не думаю. Я всегда считал, что между Льюисом и Нико очень плотная борьба, в которой развитие событий зависит от того, кому из них в конкретный день удалось все сделать правильно.

Хэмилтон первым рассказал о том, что разбил машину в Монако из-за усталости. Он много участвовал в вечеринках, включая день рождения матери – в последнее время он прилагал огромные усилия, но у него не было времени на отдых.

Кроме того, он уже добился всего того, чего хотел в этом сезоне, и никто не упрекнет его в том, что сейчас он наслаждается своим успехом. Но мы понимаем, что все имеет свою цену, и это неизбежно приводит к тому, что вы выкладываетесь уже не на 100%. Не имеет значение, кто вы, но всем нужно время, чтобы восстановить силы».

Источник: F1News

Вторник 17 Ноября 2015 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, андерсон, льюис, обгонов

Читайте также: В Honda неоднократно говорили, что готовы поставлять силовые установки второй команде, и даже расширили базу в Милтон-Кинс, чтобы иметь такую возможность. В McLaren могут вновь наложить вето на подобное сотрудничество, но бывший конструктор Формулы 1 Гэри Андерсон считает, что японским мотористам нужно работать с несколькими командами. Гэри Андерсон: «На начальном этапе действительно есть выгода от работы только с одной командой. Но когда вы встали на ноги, нашли правильных специалистов, наладили цепочку поставок и процесс обслуживания силовых установок, увеличение клиентов до двух команд даст большую отдачу. Я считаю, что Honda должны были уже в 2016-м поставлять моторы кому-то еще, если бы нашли желающих, но в McLaren выступили против. Если оценить разницу в скорости между Sauber, Toro Rosso и Haas, которые используют силовые установки Ferrari, или разницу между клиентами Mercedes – Williams, Force India и Manor, то станет понятно, что поддержка только одной команды связана с серьезным риском. В подобной ситуации легко допустить ошибку, поскольку вы зависите от работы одной команды и не можете проводить сравнения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андерсон: Новый регламент не увеличит число обгонов

Гэри Андерсон предложил свой план реформы Формулы 1

Гэри Андерсон: Формула E не конкурирует с Формулой 1

Гран При Германии, пятница, анализ: что изменилось с отказом от FRIC?

Гэри Андерсон стал почётным доктором наук

Андерсон не исключает, что Ньюи примет предложение Ferrari

Гэри Андерсон: У Формулы 1 всё ещё есть проблемы

Андерсон: Повысить уровень звука можно лишь искусственно

Гэри Андерсон: В Спа мы поняли, что появилась новая звезда