Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время второй тренировки в Бразилии Валттери Боттас нарушил правила – опередил Фелипе Насра под красными флагами, за что был весьма сурово наказан: в соответствии с вердиктом стюардов он был не только лишён трёх позиций на старте гонки, но и получил два штрафных балла.

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг подчеркнул, что все решения о штрафах – прерогатива стюардов, на которых никто не имеет права влиять.

«Если в ходе борьбы на трассе мы выявляем нарушение, то докладываем об этом факте стюардам. Другими словами, мы полиция, а приговор выносит суд», – заявил Уайтинг в эфире финской телекомпании MTV3.

В Бразилии роль приглашённого стюарда была доверена Мике Сало, бывшему гонщику Формулы 1 и соотечественнику Боттаса, признавшему после окончания уик-энда в Сан-Паулу: «Гонщики редко соглашаются с нашими решениями».

Впрочем, вероятно, штраф только раззадорил Валттери, он отлично стартовал, ещё до первого поворота отыграл две позиции и в итоге финишировал на 5-м месте. После 18-ти этапов чемпионата финн занимает 4-ю строчку в личном зачёте чемпионата, опережая Кими Райкконена на одно очко, и уже приступил к подготовке к финальному Гран При сезона: из Бразилии он отправился на базу Williams в Гроув.

«После совещания, посвящённого итогам Бразилии, я поработал на симуляторе – подготовка к Гран При Абу-Даби завершена. Теперь снова еду в аэропорт», – написал Валттери на своей странице в Twitter во вторник вечером.

Источник: F1News

Вторник 17 Ноября 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, бразилии, полиция, приговор

Читайте также: В Бразилии официальная пресс-конференция в четверг прошла по несколько необычному сценарию, поскольку кроме шести пилотов в ней также принял участие Чарли Уайтинг, директор гонок FIA. Причём, он это сделал по собственной инициативе, поскольку считал важным донести до аудитории своё видение ситуации с решениями стюардов Гран При Мексики. После гонки развернулась широкая дискуссия о том, в какой мере эти решения были последовательными, поскольку логика судей казалась неочевидной. На пресс-конференции в Сан-Паулу присутствовали все четыре гонщика, чьи действия оказались в поле зрения стюардов: Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо. У каждого из них сегодня была возможность высказать своё мнение по поводу вердикта стюардов, кто-то с ним согласился, например, Хэмилтон, кто-то посчитал его несправедливым. В частности, Ферстаппен предложил внести коррективы в правила и автоматически штрафовать за любой выезд за пределы трассы. Уайтинг не готов это принять и решил ещё раз объяснить подход федерации к подобным ситуациям, проиллюстрировав своё выступление видеозаписями спорных эпизодов гонки в Мехико. «Все инциденты – разные, хотя какие-то на первый взгляд могут казаться схожими и напоминать другие случаи, происходившие на предыдущих гонках, – прокомментировал директор гонок FIA. – Надо понимать, что в распоряжении стюардов имеется огромный объём различного видеоматериала и другой информации, недоступной остальным. Непосвящённые могут заявить, что судейские решения не отличаются последовательностью. Но по своему опыту знаю, что когда мы начинаем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD

Чарли Уайтинг: Работы в Мексике будут окончены в срок

Чарли Уайтинг: Гонщиков нужно уважать!