Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время второй тренировки в Бразилии Валттери Боттас нарушил правила – опередил Фелипе Насра под красными флагами, за что был весьма сурово наказан: в соответствии с вердиктом стюардов он был не только лишён трёх позиций на старте гонки, но и получил два штрафных балла.

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг подчеркнул, что все решения о штрафах – прерогатива стюардов, на которых никто не имеет права влиять.

«Если в ходе борьбы на трассе мы выявляем нарушение, то докладываем об этом факте стюардам. Другими словами, мы полиция, а приговор выносит суд», – заявил Уайтинг в эфире финской телекомпании MTV3.

В Бразилии роль приглашённого стюарда была доверена Мике Сало, бывшему гонщику Формулы 1 и соотечественнику Боттаса, признавшему после окончания уик-энда в Сан-Паулу: «Гонщики редко соглашаются с нашими решениями».

Впрочем, вероятно, штраф только раззадорил Валттери, он отлично стартовал, ещё до первого поворота отыграл две позиции и в итоге финишировал на 5-м месте. После 18-ти этапов чемпионата финн занимает 4-ю строчку в личном зачёте чемпионата, опережая Кими Райкконена на одно очко, и уже приступил к подготовке к финальному Гран При сезона: из Бразилии он отправился на базу Williams в Гроув.

«После совещания, посвящённого итогам Бразилии, я поработал на симуляторе – подготовка к Гран При Абу-Даби завершена. Теперь снова еду в аэропорт», – написал Валттери на своей странице в Twitter во вторник вечером.

Источник: F1News

Вторник 17 Ноября 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, бразилии, полиция, приговор

Читайте также: В субботу утром погода в Монце испортилась настолько, что квалификацию GP3 пришлось отменить. К третьей тренировке Формулы 1 условия не улучшились, и начало сессии отложили на неопределенный срок. В эфире Sky Sports директор гонки Чарли Уайтинг прокомментировал ситуацию. Вопрос: Чарли, начало сессии отложено – как обстоят дела с тренировкой Формулы 1?Чарли Уайтинг: Условия слишком сложные, чтобы машины выезжали на трассу. Мы отложили начало третьей тренировки на неопределенный срок. Мы анализировали ситуацию – условия были небезопасными. Даже сейфти-кар столкнулся с проблемой аквапланирования. Спустя некоторое время мы снова проверили трассу – ничего не изменилось. Как вы видите, дождь идёт до сих пор. Воды очень много, особенно на задней прямой – между последней шиканой и Parabolica. Риск аквапланинга очень высок. Если дождь прекратится, то трасса быстро высохнет, и мы возобновим сессию. Но судя по погодному радару, ситуация вряд ли серьезно улучшится. Вопрос: Как изменится график уик-энда в этом случае?Чарли Уайтинг: Мы просто отменим третью тренировку и будем надеяться, что к квалификации условия улучшатся. Прогноз обещает улучшение погоды ко второй половине дня – надеюсь, он подтвердится. Вопрос: Чего можно ожидать в худшем случае?Чарли Уайтинг: Если условия не изменятся, то мы не начнём квалификацию. Если так и будет продолжаться, то мы постараемся перенести квалификацию на завтрашнее утро. Но я не думаю, что до этого дойдет. Вопрос: Вчера некоторые гонщики жаловались на кочки на главной прямой. Вы предприняли какие-либо меры?Чарли Уайтинг: Да. Там была всего одна кочка рядом с линией DRS. Очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану