Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен считает, что после старта Гран При Бразилии на трассе возникла рискованная ситуация, в которой логично было бы как минимум объявить режим виртуального автомобиля безопасности, но дирекция гонки почему-то этого не сделала.

Речь идёт о моменте, когда на первом же круге на выходе из 5-го поворота остановилась Toro Rosso Карлоса Сайнса, частично перегородив трассу, и остальным гонщикам пришлось её объезжать.

«Меня удивило, что не был объявлен режим виртуального сейфти-кара, по-моему, это явная ошибка, – считает двукратный чемпион мира. – Обычно автомобиль безопасности выпускают в гораздо менее рискованных ситуациях. Я отлично знаю поворот, в котором остановился Сайнс. Скорости там очень высокие. Если гонщику не удаётся удержать машину на трассе, её часто начинает разворачивать именно в том направлении, где стояла заглохшая Toro Rosso. Всё могло закончиться серьёзными неприятностями.

Разумеется, гонщики должны проявлять осторожность в зоне действия жёлтых флагов, но было такое впечатление, что никто особо не замедлился. В той ситуации налицо были все факторы, которые могли привести к тяжёлым последствиям, если бы обстоятельства сложились неудачным образом…»

Источник: F1News

Вторник 17 Ноября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, виртуального, безопасности, режим

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен заключил многолетний контракт с McLaren, став послом бренда. Вместе с исполнительным директором McLaren Group Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Automotive Майком Фревиттом и сотрудниками маркетингового отдела финский гонщик будет работать с давними партнерами компании, а также заниматься перспективными бизнес-проектами. Мика Хаккинен: «Я всегда считал McLaren своим домом в Формуле 1, и вся команда занимает важное место в моём сердце. Конечно, последние несколько лет получились непростыми для McLaren, но я всегда верил, что она снова станет конкурентоспособной – это лишь вопрос времени. Я хочу помочь команде в этом. Мне было легко принять решение вернуться в McLaren – на самом деле я никогда не терял связей с компанией и помню многих трудолюбивых людей, с которыми провёл больше восьми сезонов. Кроме того, я с нетерпением жду возможности поработать с Заком – ему принадлежит моя машина 2001 года, за рулем которой я одержал несколько побед. Когда мы обсуждали детали сотрудничества, я понял, что он создает основу, чтобы помочь McLaren вернуться в лидеры. Мы будем работать вместе и проведём несколько очень интересных лет. В то же время я с нетерпением жду погружения в интересный мир McLaren Automotive. В моей коллекции машин есть современный суперкар McLaren – это потрясающий автомобиль. Я твёрдо верю, что McLaren создает лучшие в мире суперкары». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Group: «Я всегда восхищался Микой – он один из самых смелых гонщиков, великий и легендарный чемпион в истории Формулы 1. Его успех в McLaren и сражения с Михаэлем Шумахером стали легендой в Формуле 1, и подчеркивают его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом