Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен считает, что после старта Гран При Бразилии на трассе возникла рискованная ситуация, в которой логично было бы как минимум объявить режим виртуального автомобиля безопасности, но дирекция гонки почему-то этого не сделала.

Речь идёт о моменте, когда на первом же круге на выходе из 5-го поворота остановилась Toro Rosso Карлоса Сайнса, частично перегородив трассу, и остальным гонщикам пришлось её объезжать.

«Меня удивило, что не был объявлен режим виртуального сейфти-кара, по-моему, это явная ошибка, – считает двукратный чемпион мира. – Обычно автомобиль безопасности выпускают в гораздо менее рискованных ситуациях. Я отлично знаю поворот, в котором остановился Сайнс. Скорости там очень высокие. Если гонщику не удаётся удержать машину на трассе, её часто начинает разворачивать именно в том направлении, где стояла заглохшая Toro Rosso. Всё могло закончиться серьёзными неприятностями.

Разумеется, гонщики должны проявлять осторожность в зоне действия жёлтых флагов, но было такое впечатление, что никто особо не замедлился. В той ситуации налицо были все факторы, которые могли привести к тяжёлым последствиям, если бы обстоятельства сложились неудачным образом…»

Источник: F1News

Вторник 17 Ноября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, виртуального, безопасности, режим

Читайте также: Мика Хаккинен, вспоминая первый этап сезона, закончившийся победой гонщика Ferrari, несмотря на явное скоростное преимущество Mercedes, заявил, что не видит явных ошибок со стороны чемпионской команды, а итог Гран При Австралии был предопределён стечением обстоятельств. «Себастьян Феттель победил благодаря тому, что в Ferrari смогли отлично среагировать на ситуацию, сложившуюся, когда был введён режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и их тактика сработала идеально, хотя и поставила Кими Райкконена в несколько неблагоприятное положение, – считает двукратный чемпион мира. – Лично я не считаю, что гонка закончилась с таким результатом именно из-за ошибки, допущенной Mercedes. Когда вы лидируете в гонке, то часто первыми оказываетесь в той или иной ситуации, а это даёт соперникам, которые вас преследуют, чуть больше времени на принятие решений. В Ferrari максимально эффективно использовали период VSC, поэтому я бы не стал говорить, что всё произошло по вине Mercedes – просто обстоятельства были против них». Также Мика поддержал Валттери Боттаса, своего давнего протеже: он уверен, что гонщик Mercedes сможет отыграться за неудачи австралийского уик-энда: «Валттери ещё исправит ошибку, которая привела к аварии в квалификации, из-за чего он стартовал из задних рядов. Авария произошла в повороте, который ты проходишь на пределе возможностей, а с внешней стороны трассы тебя подстерегает стена, поэтому машине необходим хороший уровень сцепления. Гонщику при этом нужно идеально выйти из поворота, чтобы подготовиться к продолжительному периоду разгона. Валттери же оказался за пределами траектории, и этого было...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'98: Урок мастерства

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Хаккинен: Нелепые штрафы мешают болельщикам

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Мика Хаккинен: Пришлось вновь достать комбинезон

Хаккинен: Кими часто допускает ошибки

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью