Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Хаккинен считает, что после старта Гран При Бразилии на трассе возникла рискованная ситуация, в которой логично было бы как минимум объявить режим виртуального автомобиля безопасности, но дирекция гонки почему-то этого не сделала.

Речь идёт о моменте, когда на первом же круге на выходе из 5-го поворота остановилась Toro Rosso Карлоса Сайнса, частично перегородив трассу, и остальным гонщикам пришлось её объезжать.

«Меня удивило, что не был объявлен режим виртуального сейфти-кара, по-моему, это явная ошибка, – считает двукратный чемпион мира. – Обычно автомобиль безопасности выпускают в гораздо менее рискованных ситуациях. Я отлично знаю поворот, в котором остановился Сайнс. Скорости там очень высокие. Если гонщику не удаётся удержать машину на трассе, её часто начинает разворачивать именно в том направлении, где стояла заглохшая Toro Rosso. Всё могло закончиться серьёзными неприятностями.

Разумеется, гонщики должны проявлять осторожность в зоне действия жёлтых флагов, но было такое впечатление, что никто особо не замедлился. В той ситуации налицо были все факторы, которые могли привести к тяжёлым последствиям, если бы обстоятельства сложились неудачным образом…»

Источник: F1News

Вторник 17 Ноября 2015 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, виртуального, безопасности, режим

Читайте также: Гонка #656: 16 июля 2000 года. Гран При Австрии. Шпильберг Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:10,410 (220,827 км/ч) Лучший круг Дэвид Култхард (McLaren) – 1:11,783 (216,603 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren) – 1:28:15,818 (208,454 км/ч) Хотя Михаэль Шумахер сильно начал сезон 2000 года, выиграв три первые гонки, потом ситуация удивительным образом изменилась. Если поначалу Хаккинен побеждал по субботам, а Шумахер по воскресеньям, то после Гран При Сан-Марино всё было с точностью до наоборот. Теперь уже пилоты Ferrari пять раз в шести Гран При стартовали с поула, но одержали всего две победы, а гонщики McLaren завоевали лишь один поул, но выиграли четыре гонки. Плохой новостью для Хаккинена было то, что из этих четырёх побед три оказались на счету Дэвида Култхарда. Мика победил только в Испании и перед австрийским этапом занимал лишь третье место в личном зачёте. Лидировал Шумахер, Култхард уступал ему 12 очков и опережал Мику на шесть. В Кубке конструкторов отрыв был ещё меньше – 88 очков у Ferrari, 82 – у McLaren. Австрийский автодром считался «условно-домашним» для Шумахера – там всегда было много немецких болельщиков, но относился к числу наименее им любимых. Из всех трасс сезона 2000 года Михаэль, на тот момент, не побеждал лишь на трёх – двух новых (в Куала-Лумпур и Индианаполисе) и в Шпильберге. Отношения с A1-Рингом не складывались, что подтвердила и квалификация, где лидер чемпионата уступил не только обоим пилотам McLaren, но и своему напарнику Рубенсу Баррикелло. Поул, первый с этапа в Имоле, завоевал Хаккинен, опередив Култхарда на 0,385 секунды. Впрочем, больше всех не повезло Эдди Ирвайну. По ходу первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята

Мика Хаккинен: Цель Боттаса – выиграть титул

Мика Хаккинен критикует дирекцию бразильской гонки

Мика Хаккинен: Я не хочу ни на кого показывать пальцем

Мика Хаккинен: Дела Кими идут не лучшим образом

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению