Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концовка сезона в этом году проходит в относительно спокойной обстановке, и дело не только в том, что судьба главных трофеев чемпионата уже решена. Осенью 2014-го было немало громких новостей о переходах гонщиков из команды в команду, достаточно вспомнить подписание контракта Себастьяна Феттеля с Ferrari и приглашение на его место в Red Bull Racing Даниила Квята. В свою очередь Фернандо Алонсо вернулся в McLaren, где уже выступал в 2007 году, и полностью поменялся состав Toro Rosso, где дебютировали Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс.

Сейчас кадровых перестановок намного меньше, в большинстве команд, судя по всему, составы останутся без изменений, и пока только Роман Грожан объявил о своих планах перейти в новый американский проект Haas F1, где его напарником станет Эстебан Гутьеррес, в этом году выполнявший роль резервного пилота Ferrari. Соответственно, новым напарником Пастора Мальдонадо в Lotus станет Джолион Палмер, прошлогодний чемпион серии GP2.

Вакансий на 2016 год осталось немного: пока неясно, кто будет выступать за Manor, в которой, похоже, в очередной раз намечается смена собственника. Кроме того, формально Даниил Квят пока не подтверждён с Red Bull Racing, как не подтверждены и контракты гонщиков Toro Rosso, но руководители обеих команд публично заявляли, что намерены полностью сохранить составы.

Очевидно, в соответствии с известной английской поговоркой, что хорошие новости – это отсутствие новостей, глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун подчеркнул, что такая картина его вполне устраивает.

«Думаю, перемен мало, потому что сейчас команды полностью довольны своими составами, – приводит его слова бразильская газета O Estado de S. Paolo. – С моей точки зрения, это не очень хорошо, когда гонщики меняются каждый год».

Тем не менее, у такой кадровой стабильности есть и оборотная сторона – всё это очередное свидетельство того, что молодым гонщикам становится всё труднее пробиться в Формулу 1, и дело тут не только в отсутствии спонсорской поддержки.

Молодёжная серия GP2, которая задумывалась как источник новых кадров для чемпионата мира, явно не справляется с этой функцией. Только трое из 8-ми молодых гонщиков, дебютировавших в Формуле 1 за последние два сезона, перешли в чемпионат из GP2, а остальные доказали свой талант в других категориях. В следующем сезоне эта статистика несколько изменится благодаря Джолиону Палмеру, но и его предстоящий дебют в Lotus объясняется не сколько талантами британца, сколько удачным стечением обстоятельств.

Источник: F1News

Вторник 17 Ноября 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, устраивает, формуле, racing

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Лэпуорт: Halo надо обеспечить тысячи гонщиков

Вурц поздравил Тодта от имени гонщиков Формулы 1

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Росс Браун: Хэмилтон – один из великих гонщиков

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Двое гонщиков Формулы 1 в рейтинге самых популярных

Новый поребрик вызвал недовольство гонщиков

Команда Альбера II выиграла у гонщиков

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков