Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Концовка сезона в этом году проходит в относительно спокойной обстановке, и дело не только в том, что судьба главных трофеев чемпионата уже решена. Осенью 2014-го было немало громких новостей о переходах гонщиков из команды в команду, достаточно вспомнить подписание контракта Себастьяна Феттеля с Ferrari и приглашение на его место в Red Bull Racing Даниила Квята. В свою очередь Фернандо Алонсо вернулся в McLaren, где уже выступал в 2007 году, и полностью поменялся состав Toro Rosso, где дебютировали Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс.

Сейчас кадровых перестановок намного меньше, в большинстве команд, судя по всему, составы останутся без изменений, и пока только Роман Грожан объявил о своих планах перейти в новый американский проект Haas F1, где его напарником станет Эстебан Гутьеррес, в этом году выполнявший роль резервного пилота Ferrari. Соответственно, новым напарником Пастора Мальдонадо в Lotus станет Джолион Палмер, прошлогодний чемпион серии GP2.

Вакансий на 2016 год осталось немного: пока неясно, кто будет выступать за Manor, в которой, похоже, в очередной раз намечается смена собственника. Кроме того, формально Даниил Квят пока не подтверждён с Red Bull Racing, как не подтверждены и контракты гонщиков Toro Rosso, но руководители обеих команд публично заявляли, что намерены полностью сохранить составы.

Очевидно, в соответствии с известной английской поговоркой, что хорошие новости – это отсутствие новостей, глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун подчеркнул, что такая картина его вполне устраивает.

«Думаю, перемен мало, потому что сейчас команды полностью довольны своими составами, – приводит его слова бразильская газета O Estado de S. Paolo. – С моей точки зрения, это не очень хорошо, когда гонщики меняются каждый год».

Тем не менее, у такой кадровой стабильности есть и оборотная сторона – всё это очередное свидетельство того, что молодым гонщикам становится всё труднее пробиться в Формулу 1, и дело тут не только в отсутствии спонсорской поддержки.

Молодёжная серия GP2, которая задумывалась как источник новых кадров для чемпионата мира, явно не справляется с этой функцией. Только трое из 8-ми молодых гонщиков, дебютировавших в Формуле 1 за последние два сезона, перешли в чемпионат из GP2, а остальные доказали свой талант в других категориях. В следующем сезоне эта статистика несколько изменится благодаря Джолиону Палмеру, но и его предстоящий дебют в Lotus объясняется не сколько талантами британца, сколько удачным стечением обстоятельств.

Источник: F1News

Вторник 17 Ноября 2015 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, устраивает, формуле, racing

Читайте также: Технический регламент в этом году серьёзно изменился, трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон с оптимизмом ждёт появления машин нового поколения… Льюис Хэмилтон: «Увидев модель нашей машины 2017 года в аэродинамической трубе, я сразу понял, что управлять этими машинами будет физически сложнее. Я очень на это надеюсь и жду от машин нового поколения, что серьёзным отличием от машин прошлых лет они удивят даже гонщиков. Люди хотят видеть, как мы атакуем от старта до финиша, как полностью выкладываемся и проводим фантастические обгоны. Надеюсь, эти машины позволят нам сделать это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Судьбу Halo будут решать гонщики

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Разная пятница для гонщиков Manor…

FIA запретила менять направление в зонах торможений

Sauber нужны гонщики со спонсорской поддержкой

Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2016 году

У гонщиков нет серьёзных претензий к Halo

Мика Сало: Запоминаются только имена победителей

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

График работы гонщиков в первой серии зимних тестов