Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередным провалом ознаменовался Гран-при Бразилии и для «Хонды». За один гоночный уик-энд у Фернандо Алонсо сгорели две силовые установки, а Дженсон Баттон назвал нехватку мощности пугающей. Двум бывшим чемпионам мира, оказавшимся в одной лодке, пока удаётся сохранять хорошую мину — в Сан-Паулу Алонсо и Баттон развлекали публику как могли.

«Всё, что могут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, — это смеяться. Беда в том, что одна половина смеётся с ними, а вторая — над ними. Их вылазка на подиум во время квалификации была действительно забавной, а отдых Алонсо на раскладном стуле породил уморительный мем с хэштегом #PlacesAlonsoWouldRatherBe („места, в которых предпочёл бы оказаться Алонсо“. — Прим. «Чемпионата»), — пишет Дэниэл Джонсон под заголовком „Макларен“ — это смешно“ на страницах The Telegraph. — Гонщики с нетерпением ждут окончания сезона, в радиопереговорах с командой отчётливо слышно их раздражение. Этот год стал катастрофой, если быть откровенным, „Макларен“ едва ли продвинулся дальше, чем был в начале чемпионата. Коллектив понёс огромный ущерб. А Формула-1 очень нуждается в том, чтобы они — „Феррари“, „Ред Булл“ и остальные — догнали „Мерседес“».

Источник: Чемпионат.com

Вторник 17 Ноября 2015 08:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, баттон, гранпри, бразилии

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом