Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Эрик Булье, гоночный директор: "Для команды, побеждавшей в Бразилии двенадцать раз – больше, чем какой-либо другой коллектив – сегодняшние результаты не могут служить утешением. Дженсон и Фернандо пилотировали мастерски, но их усилия были сведены на нет длинным подъемом на главной прямой – этот фактор изначально играл против нас. Тем не менее, сегодня силовые установки Honda продемонстрировали безупречную надежность – это достижение закладывает солидный базис, от которого мы можем прогрессировать дальше".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Прежде всего, хотел бы поблагодарить механиков и инженеров McLaren-Honda, которые при содействии FIA успели подготовить машину Фернандо к старту. Гонка оказалась менее богатой на события, чем свободные заезды – большинство участников финишировало на тех же позициях, с которых стартовали.

Чтобы бороться с представителями середины пелотона, мы должны по максимуму использовать все три дня уик-энда, чтобы оптимальным образом настроить шасси и силовую установку: к сожалению, в Бразилии мы упустили драгоценное время. Последний этап сезона пройдет в Абу Даби – там, где год назад McLaren и Honda стали единой командой. Для нас будет крайне важно продемонстрировать прогресс и выступить на максимуме нынешних возможностей".

Дженсон Баттон (14-й, после исключения Фелипе Массы из протокола гонки): "Мы не можем быть довольны таким результатом, но гонка оставила неплохое впечатление – я мог атаковать и бороться с соперниками в поворотах. Нам известны наши слабые места, так что давайте сосредоточимся на позитивных моментах. Сегодня хватило надежности, мы финишировали в двенадцати секундах позади десятого места – заметно ближе, чем рассчитывали. Да, до скорости лидеров нам далеко, они были невероятно быстры, опережая нас на круг – особенно на прямых. Но если проводить сравнения с серединой пелотона, мы были вполне конкурентоспособны в поворотах, что отчасти радовало.

Во вторник мы вернемся на базу и продолжим работу с машиной. Нужен серьезный прогресс, но мы движемся в правильном направлении, и я рад быть частью этого процесса. Я верю Рону Деннису и специалистам в Уокинге и Сакуре, мы – команда, которая выкладывается по максимуму и сможет за зиму заметно прибавить. С нетерпением жду следующего сезона.

Мы работаем что есть сил, производим больше новинок, чем любая другая команда, и они подтверждают свою эффективность. Здесь у нас было обновленное переднее антикрыло, и будет интересно во вторник изучить данные телеметрии и понять, помогло ли оно добиться прогресса – у меня есть ощущение, что да. Надеюсь, в следующей гонке в Абу Даби мы выступим чуть лучше".

Фернандо Алонсо (15-й, после исключения Фелипе Массы из протокола гонки): "После недавних сходов в предыдущих Гран При финиш сегодня был ключевым приоритетом – хорошо, что удалось закончить дистанцию двумя машинами, собрав важную информацию для подготовки шасси к следующему сезону: эти сведения позволят понять, в каком направлении двигаться. Машина уже заметно прибавила в части аэродинамики, скорость в поворотах неплохая, но мотору по-прежнему не хватает мощности.

К сожалению, в начале гонки MP4-30 ехала нестабильно, временами мощность была совершенно разной при разных передачах, приходилось избегать некоторых переключений. Думаю, причина в том, что после квалификации мне поставили совершенно новый мотор, и мы не успели проехать хотя бы несколько кругов, чтобы всё отрегулировать. До конца сезона остался один этап, я не могу дождаться момента, когда смогу полностью переключиться на подготовку к следующему году".

Понедельник 16 Ноября 2015 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, поворотах, фернандо, заметно

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бразилии и рассуждал о будущем Формулы 1… В Бразилии мы увидели не вполне стандартную, но интересную гонку. Не так часто бывало за последние двадцать лет, чтобы в трёх гонках подряд было три разных победителя из разных команд. Недавно коронованный чемпион мира Льюис Хэмилтон после старта с пит-лейн совершил великолепный прорыв, уступив на финише лишь несколько секунд победителю. Даниэль Риккардо отыгрался после штрафа за замену элементов силовой установки и инцидента на первом круге, где он стал жертвой столкновения Кевина Магнуссена и Стоффеля Вандорна. После шести поломок турбин и MGU-H на высотных трассах в Мексике и Бразилии, в Renault были вынуждены ограничить мощность моторов, так что Макс Ферстаппен играл роль статиста в этой гонке. Макс напомнил о себе лишь когда уговорил команду ещё раз сменить шины на последнем отрезке, чтобы оставить за собой лучший круг и получить за него положенную по контракту премию. Валттери Боттас отлично сработал в квалификации, переключив на себя надежды команды после того, как Льюис Хэмилтон неожиданно разбил машину. В субботу финн завоевал поул, а в воскресенье должен был сделать следующий шаг – выиграть гонку, подтвердив свою готовность стать «первым номером». Пробуксовка во второй фазе стартовой процедуры и недостаточная агрессивность в первом повороте привели к тому, что Валттери оказался лишь на вторых ролях. В Mercedes пытались вывести Боттаса вперёд за счёт «подрезки», но ранний пит-стоп не помог финну перехватить лидерство. Себастьян Феттель провёл гонку в стиле...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды соревнуются в искусстве плаката

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Историческая справка: Бразилия, Сан-Паулу

Гонщики Sauber рассчитывают на прогресс в Бразилии

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бразилии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бразилии

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать