Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обгоны Макса Ферстаппена стали одним из ярких моментов Гран При Бразилии. После финиша он заявил, что на борьбу с Серхио Пересом в «эсках Сенны» его вдохновил обгон Михаэля Шумахера, который совершил Кими Райкконен на том же отрезке в 2012 году.

Макс Ферстаппен: «Несколько лет назад я видел борьбу Райкконена и Шумахера, она мне очень понравилась, а сейчас появилась возможность её повторить. В такой ситуации если второй гонщик вытолкнет вас с трассы, то на этом всё и закончится, но Серхио действовал – это был отличный поединок.

Оставалось немного свободного места, и я затормозил на внешнем радиусе, постаравшись не заблокировать колеса. Он пытался заставить меня проехать широко, на входе во второй поворот между нами произошёл легкий контакт, но я мог закончить начатое».

Спустя некоторое время голландец повторил этот маневр, сражаясь с Фелипе Насром. Поскольку Toro Rosso уступала в скорости на прямой, Ферстаппен заявил, что в обоих случаях был важен хороший выход из последнего поворота.

«На остальной части трассы нам не хватало скорости на прямой, поэтому всё зависело от того, насколько хорошим окажется выход из последнего поворота, - пояснил Ферстаппен. - Каждый раз перед обгоном я выходил из последнего поворота лучше, чем соперник впереди».

Источник: F1News

Понедельник 16 Ноября 2015 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, днего, райкконена, обгон

Читайте также: Перед рождественскими каникулами Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен посетили базу команды, где ответили на вопросы болельщиков...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное