Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обгоны Макса Ферстаппена стали одним из ярких моментов Гран При Бразилии. После финиша он заявил, что на борьбу с Серхио Пересом в «эсках Сенны» его вдохновил обгон Михаэля Шумахера, который совершил Кими Райкконен на том же отрезке в 2012 году.

Макс Ферстаппен: «Несколько лет назад я видел борьбу Райкконена и Шумахера, она мне очень понравилась, а сейчас появилась возможность её повторить. В такой ситуации если второй гонщик вытолкнет вас с трассы, то на этом всё и закончится, но Серхио действовал – это был отличный поединок.

Оставалось немного свободного места, и я затормозил на внешнем радиусе, постаравшись не заблокировать колеса. Он пытался заставить меня проехать широко, на входе во второй поворот между нами произошёл легкий контакт, но я мог закончить начатое».

Спустя некоторое время голландец повторил этот маневр, сражаясь с Фелипе Насром. Поскольку Toro Rosso уступала в скорости на прямой, Ферстаппен заявил, что в обоих случаях был важен хороший выход из последнего поворота.

«На остальной части трассы нам не хватало скорости на прямой, поэтому всё зависело от того, насколько хорошим окажется выход из последнего поворота, - пояснил Ферстаппен. - Каждый раз перед обгоном я выходил из последнего поворота лучше, чем соперник впереди».

Источник: F1News

Понедельник 16 Ноября 2015 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, днего, райкконена, обгон

Читайте также: Роман Грожан после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году не раз обращался за помощью к психологу, и это помогло ему решить проблему. После трех гонок нынешнего сезона звучат мнения, что помощь специалиста требуется и Максу Ферстаппену, но он считает иначе. Макс Ферстаппен: «В Китае я провёл не лучшую свою гонку, но она позади и больше я об этом не думаю. Я сделал выводы из произошедшего и двигаюсь дальше. Я не стану действовать менее агрессивно, но буду тщательнее оценивать ситуацию. Мой отец и Хельмут Марко прекрасно понимают ситуацию. Мне не нужен психолог. Хорошо ли я сплю? Я всегда хорошо сплю. В Китае я должен был действовать иначе, но если заранее знать, что произойдёт, можно изменить мир. В какой-то момент надо перевернуть страницу и двигаться дальше. Сейчас я с нетерпением жду этап в Баку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Макс Ферстаппен: Отставание меня не особенно беспокоит

Макс Ферстаппен: Я никогда не сомневался в себе

Макс Ферстаппен: Я доволен скоростью и надежностью

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Ферстаппен: Я пробовал включить Playstation в самолете!

Ферстаппен: Я скучал по обаятельной улыбке Даниэля!