Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон имел шансы заработать очки, пока инцидент с Пастором Мальдонадо не разрушил ему гонку. В интервью Motorsport-Magazin швед рассказал, что произошло...

Вопрос: Маркус, вы довольны стартом в Интерлагосе?
Маркус Эриксон: В первых поворотах я оказался не в том месте и не в то время, поэтому откатился назад и должен был отыгрывать позиции. Я считаю, что мне это удалось: я обогнал многих, в том числе Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, и с каждым кругом сокращал отставание от напарника.

Вопрос: Затем произошёл инцидент с Пастором Мальдонадо…
Маркус Эриксон: Вероятно, он ошибочно оценил ситуацию. Пастор пытался меня опередить, но было слишком поздно. Он зацепил моё заднее колесо, машину развернуло, и это разрушило мне гонку – после столкновения пришлось вернуться в боксы, чтобы убедиться в том, что машина не повреждена и я могу продожать – я потерял от 30 до 40 секунд, поэтому борьба на этом для меня закончилась. У меня был неплохой темп, но многое пошло не так.

Вопрос: Как инцидент с Пастором выглядел с вашей точки зрения?
Маркус Эриксон: В конце прямой я посмотрел в зеркала – он был ещё далеко, но в я внезапно увидел, что он приближается. Я старался оставить ему достаточно места, но видимо скорость его машины была слишком большой, он не мог удержаться на траектории и задел мое левое заднее колесо.

Я разговаривал с Пастором после гонки – он сказал, что ошибочно оценил ситуацию. Сейчас всё в порядке. Такое случается.

Вопрос: Какой результат был возможен, если бы не этот инцидент?
Маркус Эриксон: Мой напарник финишировал 14-м, а я считаю, что оказался бы перед ним. Мне кажется, мой темп был выше.

Вопрос: В субботу многие говорили о стратегии двух пит-стопов, но не всем удалось её реализовать. Износ шин оказался выше?
Маркус Эриксон: Шины Medium работали неплохо, а с Soft у меня возникло больше проблем. Мне больше подходил более жесткий состав. Износ оказался немного выше, чем мы предполагали.

Источник: F1News

Понедельник 16 Ноября 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, пастором, инцидент

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Проблемы начались ещё в четверг

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто