Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации на бразильской трассе Кими Райкконен показал 5-й результат, но после штрафа, наложенного на Валттери Боттаса, переместился на одну позицию вперёд и будет стартовать из второго ряда, рядом со своим напарником по Ferrari.

Вопрос: Довольны ли вы итогами квалификации?
Кими Райкконен: Конечно, я бы предпочёл стартовать с поула, но изначально было понятно, что добиться этого будет сложно. В конце концов, 4-я позиция – неплохой результат. К сожалению, я допустил ошибку в заключительной попытке, потеряв время под конец круга.

Вопрос: Скорость Ferrari позволит побороться с Mercedes, стартующими из первого ряда?
Кими Райкконен: Не знаю, сложно сказать, это станет ясно уже по ходу гонки. Пока машина работает более-менее нормально, никаких проблем нет, хотя мы недостаточно быстры, чтобы претендовать на поул-позицию. Кроме того, как я уже говорил, я допустил ошибку. Разумеется, многое будет зависеть от того, в каких погодных условиях пройдёт гонка. Посмотрим, как всё будет складываться.

Вопрос: Как вы полагаете, команде Mercedes удалось сделать очередной шаг вперёд под конец сезона?
Кими Райкконен: Бразильская трасса отличается от предыдущих, и я не знаю, привезли они сюда какие-то новинки, или нет. В любом случае, мы постараемся с ними побороться.

Вопрос: Валттери Боттас оштрафован, потерял несколько позиций и стартует позади вас. Вас это радует после очередного столкновения с ним, произошедшего в Мексике?
Кими Райкконен: Между нами нет никаких разногласий. Просто так случайно вышло, что мы столкнулись, что не пошло на пользу ни мне, ни ему.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Ноября 2015 15:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, разногласий, никаких, конец

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие