Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие критиковали Льюиса Хэмилтона за излишне яркий, по их мнению, стиль жизни, но на результаты британца это не влияет, правда в Интерлагос Льюис из-за аварии в Монако приехал на день позже, чем планировалось, хотя должен был участвовать в спонсорских мероприятиях. В пятницу руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа вновь спросили о том, не пора ли принять меры.

Тото Вольфф: «Я не вижу причин вмешиваться в жизнь Льюиса. Многие говорят, что Формуле 1 нужны более яркие герои, а Льюис – один из них. Он такой, какой есть. Многие осуждают его образ жизни и считают, что это вредит его карьере, но мне так не кажется.

В этом году Льюис был великолепен, он выиграл множество гонок, досрочно завоевал титул чемпиона мира. Он выполнил свою работу, а если после этого он позволил себе небольшой тайм-аут, то меня это не беспокоит. Льюис отлично понимает границу между тем, что можно, а что нельзя, и не нарушает её, а мы предоставляем ему определённые личные свободы».

Источник: F1News

Суббота 14 Ноября 2015 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, льюис, вмешиваться, вольфф

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, с какими проблемами столкнулся Льюис Хэмилтон во время гонки в Монреале, и почему команда не привезла большее число комплектов HyperSoft на Гран При Канады. Джеймс Ваулс: «Проблемы на машине Льюиса связаны с охлаждением шасси, они не имели ничего общего с двигателем. Вы могли видеть это на примере Валттери, который хорошо использовал потенциал машины, показав второе время в квалификации и сохранив эту позицию в гонке. Проблемы с охлаждение шасси начались в самом начале гонки, во время автомобиля безопасности. В результате это привело к тому, что двигатель сильно нагрелся. Мы пытались предпринять контрмеры, как с помощью изменения настроек, так и с помощью изменения стиля пилотирования. Льюис приспособился к ситуации настолько хорошо, насколько мог, чтобы стабилизировать температуру и держать ее под контролем. Он ехал в двух секундах позади Макса – такая дистанция позволяла обеспечить достаточный приток свежего воздуха в радиаторы. Льюис отлично справился, и мы неплохо провели первый отрезок гонки, но машина все равно была слишком горячей. Во время пит-стопа мы кое-что скорректировали, чтобы облегчить ситуацию. Мы знали, что в конфигурации нашей системы охлаждения есть съемные элементы и на пит-стопе мы можем их убрать, но это привело к двум потерям. Во-первых, нашим парням пришлось выполнить довольно сложную работу за короткий промежуток времени. Не забывайте, что пит-стоп длится от 2 до 2,2 секунд. Вторая потеря была связан с тем, что Льюис вернулся на трассу с немного другой аэродинамической конфигурацией просто из-за того, что некоторые панели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Эдди Джордан: Льюис ещё отыграется, он это умеет

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Тупак Шакур вдохновляет Льюиса Хэмилтона

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было