Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Вторая тренировка в Интерлагосе для Фернандо Алонсо завершилась досрочно – всего через 10 кругов мотор потерял мощность, и испанцу пришлось остановиться. Но Дженсон Баттон успел проехать за день 65 кругов, что, как надеются в McLaren, поможет при подготовке к квалификации и разработке стратегии на гонку...

Дженсон Баттон (16-й): «В пятницу я не обращаю внимания на времена – важнее ощущения от машины. Позитивный момент в том, что нам предстоит сделать не так много. Мы добились неплохого сцепления с трассой, но не смогли этим воспользоваться. К тому же, возникли сложности с общим балансом.

Но я уверен, все примерно в равной ситуации, особенно учитывая высокое давление в шинах, с которым мы должны тут работать. Из-за этого трудно делать какие-то сравнения. Таким образом, ситуация не идеальная, но мы рассчитываем, что вечером сможем найти лучший баланс. Что касается остальной части уик-энда, то есть вероятность дождя – и мы надеемся на это – дождь дал бы нам шанс добиться успеха в субботу и воскресенье».

Фернандо Алонсо (18-й): «Вторая тренировка получилась для меня короткой из-за проблем с силовой установкой, так что завтра предстоит поработать, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, в том числе – оценить эффективность шин Soft. К тому же, силовую установку придётся заменить, я буду стартовать на той, что использовалась в Мексике – у неё совсем небольшой пробег.

Но я не расстроен. На самом деле я надеюсь, что столкнусь с проблемами здесь и в Абу-Даби, а в следующем году их не будет. Мы ещё учимся, и хотя порой подобные вещи немного раздражают, метод проб и ошибок – единственный способ добиться успеха. Мы всё время учимся – это главное».

Эрик Булье, гоночный директор: «Проблема с двигателем внутреннего сгорания, которая прервала работу Фернандо во второй тренировке, немного расстроила, но такое случается. Мы ещё не определили точную причину, но работаем над этим. Завтра мы будем использовать ту силовую установку, на которой Фернандо выступал в Мексике, так что никакого наказания за это он не получит.

Если говорить о позитивной стороне, то в первой тренировке мы опробовали два варианта конфигурации переднего антикрыла, и обе выглядели многообещающе – одну из них мы использовали во второй сессии и можем оставить на весь уик-энд. Кроме того, вечером мы постараемся изучить все собранные сегодня данные, чтобы как можно лучше провести третью тренировку и квалификацию».

Ясухиса Араи, руководитель Honda Motorsport: «Первый день на исторической трассе Интерлагос начался гладко. В утренней сессии мы провели обширную программу аэродинамических испытаний, главным элементом которой стало переднее антикрыло. Оба гонщика проехали большую дистанцию, собрав много данных, а мы смогли найти настройки двигателя для квалификации и гонки.

Во второй сессии мы планировали поработать на длинных сериях, но, к сожалению, проблема с двигателем на машине Фернандо заставила его завершить программу досрочно. С другой стороны, Дженсон продолжил сбор данных, полезных для разработки гоночной стратегии. Мы всё ещё исследуем проблему, возникшую с силовой установкой Фернандо, но, так или иначе, к завтрашнему дню мы её заменим».

Суббота 14 Ноября 2015 06:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сессии, квалификации, дженсон

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден