Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Вторая тренировка в Интерлагосе для Фернандо Алонсо завершилась досрочно – всего через 10 кругов мотор потерял мощность, и испанцу пришлось остановиться. Но Дженсон Баттон успел проехать за день 65 кругов, что, как надеются в McLaren, поможет при подготовке к квалификации и разработке стратегии на гонку...

Дженсон Баттон (16-й): «В пятницу я не обращаю внимания на времена – важнее ощущения от машины. Позитивный момент в том, что нам предстоит сделать не так много. Мы добились неплохого сцепления с трассой, но не смогли этим воспользоваться. К тому же, возникли сложности с общим балансом.

Но я уверен, все примерно в равной ситуации, особенно учитывая высокое давление в шинах, с которым мы должны тут работать. Из-за этого трудно делать какие-то сравнения. Таким образом, ситуация не идеальная, но мы рассчитываем, что вечером сможем найти лучший баланс. Что касается остальной части уик-энда, то есть вероятность дождя – и мы надеемся на это – дождь дал бы нам шанс добиться успеха в субботу и воскресенье».

Фернандо Алонсо (18-й): «Вторая тренировка получилась для меня короткой из-за проблем с силовой установкой, так что завтра предстоит поработать, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, в том числе – оценить эффективность шин Soft. К тому же, силовую установку придётся заменить, я буду стартовать на той, что использовалась в Мексике – у неё совсем небольшой пробег.

Но я не расстроен. На самом деле я надеюсь, что столкнусь с проблемами здесь и в Абу-Даби, а в следующем году их не будет. Мы ещё учимся, и хотя порой подобные вещи немного раздражают, метод проб и ошибок – единственный способ добиться успеха. Мы всё время учимся – это главное».

Эрик Булье, гоночный директор: «Проблема с двигателем внутреннего сгорания, которая прервала работу Фернандо во второй тренировке, немного расстроила, но такое случается. Мы ещё не определили точную причину, но работаем над этим. Завтра мы будем использовать ту силовую установку, на которой Фернандо выступал в Мексике, так что никакого наказания за это он не получит.

Если говорить о позитивной стороне, то в первой тренировке мы опробовали два варианта конфигурации переднего антикрыла, и обе выглядели многообещающе – одну из них мы использовали во второй сессии и можем оставить на весь уик-энд. Кроме того, вечером мы постараемся изучить все собранные сегодня данные, чтобы как можно лучше провести третью тренировку и квалификацию».

Ясухиса Араи, руководитель Honda Motorsport: «Первый день на исторической трассе Интерлагос начался гладко. В утренней сессии мы провели обширную программу аэродинамических испытаний, главным элементом которой стало переднее антикрыло. Оба гонщика проехали большую дистанцию, собрав много данных, а мы смогли найти настройки двигателя для квалификации и гонки.

Во второй сессии мы планировали поработать на длинных сериях, но, к сожалению, проблема с двигателем на машине Фернандо заставила его завершить программу досрочно. С другой стороны, Дженсон продолжил сбор данных, полезных для разработки гоночной стратегии. Мы всё ещё исследуем проблему, возникшую с силовой установкой Фернандо, но, так или иначе, к завтрашнему дню мы её заменим».

Суббота 14 Ноября 2015 06:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сессии, квалификации, дженсон

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно