Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двенадцать Mini, восемь Тойот, четыре Peugeot – столько машин выставят лидирующие команды на Дакар-2016

Василий КОСТИН

Насер Аль-Аттия на тестах в преддверии Дакара

До презентации маршрута Дакар-2016 остаётся меньше недели, но нам уже есть что обсудить: маршрут более или менее понятен, а теперь стали известны составы основных игроков 37-го по счёту ралли-марафона Дакар.

Первоначально был запланирован совершенно новый маршрут: гонка должна была стартовать в столице Перу, городе Лима, чтобы затем уйти на территорию Боливии, а финишировать уже в Аргентине — в городе Розарио, что в трёхстах километрах от Буэнос-Айреса. От визита в Чили организаторы пришлось воздержаться из-за сильнейшего наводнения, разорившего районы страны, обычно принимающие гонку.

Первоначальный вариант маршрута
Но в итоге организаторы были вынуждены очень быстро готовить альтернативный маршрут — снова вмешалась погода! Власти Перу отказались от своей части из-за метеопрогнозов, обещающих особенно сильное явление Эль-Ниньо — что чревато катастрофическими дождями на территории страны. В итоге старт гонки, как и в прошлом году, будет дан в столице Аргентины Буэнос-Айресе. После этого маршрут гонки уйдёт на северо-запад, чтобы на четвертый день пересечь границу с Боливией. Там гонщиков ждет кольцевой этап со стартом и финишем в Уюни, после чего караван участников уйдет обратно на территорию Аргентины. День отдыха спортсмены проведут в Сальте, а в течение шести последующих дней будут двигаться к финишу в городе Розарио, как и было задумано первоначально. Любопытно, что в общей сложности гонщиков ждет целых три кольцевых этапа: кроме боливийского, это участки близ аргентинского города Хухуй в первой половине гонки и около крохотного городка Белен — во второй.

После всех перемен под большим вопросом то, чьим машинам больше подходит новый маршрут. Отказ от чилийской части означает, что дюн не будет — но вот обычного песка и даже вездесущей пыли феш-феш в достатке имеется и в аргентинских степях. На таком покрытии лучше себя чувствуют полноприводные Mini с тяговитыми турбодизелями, а на сравнительно твердых грунтах и извилистых участках хороши Тойоты. Но если новая трасса будет изобиловать руслами рек, то в этих условиях большое преимущество получат экипажи на заднеприводных багги Peugeot — колеса большого диаметра и длинноходные подвески позволяют буквально мчаться там, где полноприводники с короткоходными подвесками сбавляют ход.

По этому маршруту поедут участники Дакара — 2016
Мощнейшая на сегодня команда — немецкая X-Raid — выставит в гонке аж 12 экипажей! Даже для них это рекордный показатель — так, в прошлом году немцы ехали одиннадцатью машинами. «Номер один» — конечно, легендарный катарец Насер Аль-Аттия, уже дважды побеждавший в Дакаре. «Естественно, я намерен выиграть Дакар-2016» — без обиняков говорит 44-летний Аль-Аттия. В правом кресле его Mini будет сидеть его постоянный штурман, француз Матье Бомель.

А вот у победителя Дакара-2014 Нани Ромы — новый партнер, испанец Алекс Харо, с которым он уже успел принять участие в испанской бахе. В свою очередь, его предыдущий навигатор, опытнейший Мишель Перен, будет помогать освоиться в ралли-рейдах новобранцу немецкого коллектива — выходцу из чемпионата мира по ралли Мико Хирвонену. Финн больших планов на гонку не строит — во всяком случае, не признается в них публично: «Для меня добраться до финиша, по возможности нигде не застревая — главный приоритет. В отличие от многих других гонщиков, у меня просто недостаточно опыта» — говорит Хирвонен.

Mini Микко Хирвонена в новой раскраске
Еще для одного гонщика команды X-Raid Дакар будет практически домашней гонкой — речь об Орландо Терранове, которому второй год будет ассистировать Ронни Грауэ. Всего лишь третьей гонкой за рулем Mini будет нынешний Дакар для поляка Адама Малыша — на прошлом Дакаре звезда «летающих лыж» выступала на багги SMG (тогда машина сгорела дотла), а до этого он на постоянной основе ездил за рулем пикапа Toyota Hilux от бельгийской команды Overdrive. А вот для его соотечественника Якуба Пшегонского этот Дакар будет первым... за рулем автомобиля: на счету тридцатилетнего гонщика пять Дакаров за рулем мотоцикла, лучший результат — шестое место в 2014 году. Интересно, что прокладывать маршрут поляку будет прекрасно известный российском любителям рейдов человек — белорусский штурман Андрей Рудницкий, в прошлом выступавший с Александром Желудовым и Бенедиктасом Ванагасом.

Среди других гонщиков команды X-Raid — опытный и довольно быстрый любитель из Нидерландов, «мясной магнат» Эрик ван Лон (в прошлом году он финишировал четвертым), аргентинец Назарено Лопес, чилиец Борис Гарафулик, новичок Дакара из Китая Гуо Мейлин; впервые стартует в Дакаре и подающий надежды британский раллист Гарри Хант.

В боксах команды Overdrive Racing полным ходом идет подготовка к Дакару — 2016. Две красных машины в центре кадра принадлежат полузаводской команде Imperial Toyota, за ними — внедорожник Владимира Васильева в цветах G-Energy

Бельгийская команда Overdrive Racing, последние несколько лет выступающая на Тойотах южноафриканской подготовки, пока не может похвастаться ни такими организационными ресурсами, ни финансовыми. Да и машина — прототип Toyota Hilux — все еще уступает немецким Mini. Впрочем, за последние годы в техническом отношении Тойоты сделали большой шаг вперед — доказательством тому второе место Жинеля де Вильерса в прошлом Дакаре. Среди технических изменений, произошедших в последние годы — появление сзади независимой подвески, и изменения в компоновке шасси, позволившие понизить центр тяжести и улучшить развесовку. Как и в прошлом году, бельгийская команда выступает совместно с южноафриканской полузаводской командой Imperial Toyota (именно коллектив Глина Холла строит популярные пикапы Hilux).

Так выглядит новая Toyota саудовца Язида аль-Раджи
Главной ударной силой бельгийско-африканского коллектива, как и в прошлом году, будут победитель Дакара-2009, штатный пилот южноафриканской Тойоты Жинель де Вильерс и реактивный саудовец Язид аль-Раджи. Оба они получат машину в самой свежей спецификации, с более тяговитой модификацией мотора V8 5.0 с комбинированным впрыском (макимальный момент повышен на 30 Нм). Наверняка не затеряется и наш Владимир Васильев с штурманом Константином Жильцовым — они поедут на точно такой же машине. На прошлом Дакаре их экипаж, пользующийся поддержкой «масляного» бренда G-Energy, финишировал пятым на Mini команды X-Raid, теперь же россияне сменили его на Тойоту.

В числе других гонщиков совместной команды Overdrive / Imperial Toyota будут южноафриканец Лирой Поултер, француз Ронан Шабо, недавно заполучивший контракт с французским представительством Тойоты (прежде он выступал на багги SMG), чешский раллист Мартин Прокоп, предыдущие годы постоянно участвовавший в Чемпионате мира, быстрый голландец Бернард тен Бринке, и польский экс-мотоциклист Марек Дамбровский.

Всего коллективы Жан-Марка Фортена и Глина Холла выставят на гонку восемь Тойот, минимум четыре из которых получат новое оформление передка в духе серийного пикапа Hilux, прошедшего рестайлинг.

Любопытно, что опытный Кристиан Лавьель, много лет выступавший на Ниссанах команды Dessoude, а в прошлом году пересевший на Тойоту от коллектива Overdrive, в будущем году снова сменит марку — сядет за руль прототипа Renault Duster аргентинской официальной команды Renault. Тойота, за рулем которой француз в Дакаре-2015 взял шестое место, относилась к первому поколению прототипа с неразрезным мостом сзади — и сейчас в виде Дастера он получит довольно близкую технику, также с зависимой подвеской сзади и мотором Nissan V8 5.0.

Новый вариант багги Peugeot на гонке в Марокко
А вот новостей из стана Peugeot пока никаких. Судя по ранее озвученным планам, французская команда выставит на Дакар четыре заднеприводных багги Peugeot 2008 DKR16 c трехлитровым турбодизелем, установленным в базе. Французы собрали настоящую дрим-тим: двукратный чемпион мира по ралли и победитель Дакара-2010 Карлос Сайнс, одиннадцатикратный победитель Дакара в мотоциклетном и автомобильном зачетах Стефан Петерансель, девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб и пятикратный победитель Дакара в мотозачёте Сириль Депре...

Как показала гонка в Марокко, Лёб еще нуждается в адаптации к новому для себя виду спорта. Карлос Сайнс очень хорош — особенно на извилистых дорогах раллийного типа, но мы знаем, что горячий характер может его подвести. Вероятно, главной надеждой французской команды будет как раз опытнейший и очень быстрый на бездорожье Петерансель. А вот Депре для нас пока остается темной лошадкой: он безусловно силен в седле мотоцикла, но за рулем гоночной машины в «боевых» условиях мы его толком не видели — на прошлом Дакаре на сыром еще Peugeot он лишь единожды показал время в десятке «абсолюта», а после стал серебряным призером не самого представительного китайского China Silk Road Rally.

Новый Ford Raptor Evo казахстанского гонщика Андрея Чередникова
Владимир Васильев на этот раз, похоже, будет единственным россиянином на Дакаре. Но в Южную Америку должны отправиться еще минимум два гонщика с постсоветского пространства: это литовец Бенедиктас Ванагас и казахстанец Андрей Чередников. Первый оседлает уже привычный матово-черный прототип Toyota Hilux, а вот штурман у него новый — чемпион Польши по классическому ралли Себастьян Розвадовски. У Чередникова, напротив, штурман прежний — Дмитрий Цыро, а вот машина новая: вместо прототипа в обличье Тойоты FJ Cruiser, построенного в мастерской Мирослава Заплетала, он сядет за руль новой разработки чеха — прототипа Ford Raptor Evo с мотором Ford V8 5.0.

Источник: auto-sport.ru

Пятница 13 Ноября 2015 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакара, дакаре, дакар, toyota

Читайте также: На днях гостями редакции «Чемпионата» вновь стали представители команды «КАМАЗ-мастер». Вместе с руководителем челнинского коллектива Владимиром Чагиным на вопросы корреспондентов ответили вице-чемпион «Дакара»-2016 Айрат Мардеев и победитель «Африки Эко Рейс» в грузовом зачёте Антон Шибалов.«На бивуаке в Аргентине» можно было выращивать рис»— С возвращением в Россию! Какой сейчас настрой – сразу после финиша двух марафонов? Владимир Чагин: Накопилась усталость – не только за две эти недели, но и за весь прошлый сезон. Только прилетели в Набережные Челны, а уже спустя сутки вернулись в Москву, чтобы встретиться с журналистами и ответить на вопросы, интересующие наших болельщиков. Ну а впереди новый сезон. Уже провели 21 января первое рабочее совещание, где проговорили планы на год: что делать по подготовке машин, подготовке экипажей. Времени терять нельзя, перерывов на отдых почти не бывает. Может, и хорошо: ритм воспитывает выносливость, а в нашей дисциплине это очень важно.Айрат Мардеев: Первое время после «Дакара», как обычно, существует какое-то опустошение. Просыпаешься и понимаешь, что никуда больше ехать не нужно. Но мы уже понимаем, что пора начинать готовиться к следующим гонкам – «Шёлковому пути», «Дакару»-2017. Первое совещание прошло, ещё когда мы находились в Буэнос-Айресе. Команда на месте не стоит, будем работать над собой.Антон Шибалов: Мы из Африки вернулись на неделю раньше, успели уже побыть дома, выйти на работу. Конечно, болели за ребят на «Дакаре», ждали их возвращения. Можно сказать, у нас календарь более удачный – правда, и уезжать пришлось раньше!— Можно сказать, что вы, Антон, оказались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

«Дакар»-2016: почему вы должны следить за ралли-марафоном

«Справа ущелье, слева — отвесная гора». Камазовцы — о «Дакаре»

Из Монако в Дакар за дюнами

В ожидании Дакара

Почему «КАМАЗ-мастер» опять всех обогнал

«Дакар»-2015: новое сердце «КАМАЗа» и возвращение «Пежо»

Заднеприводный Peugeot для «Дакара» оснастили битурбо дизелем

"Никогда не проедем мимо перевёрнутой машины"