Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Джолион Палмер сотрудничает с Lotus F1 в качестве резервного гонщика, но в следующем сезоне заменит Романа Грожана в основном составе команды. В Бразилии он провёл очередную пятничную тренировку, после чего рассказал о своих впечатлениях в эфире Sky Sports.

Вопрос: Что вы можете сказать о бразильской трассе?
Джолион Палмер: Она очень интересная, раньше я никогда здесь не выступал, и оказалось, что здесь много слепых поворотов. Вчера во время прогулки по трассе я даже был несколько удивлён, что в каких-то местах она не очень хорошо просматривается.

Вопрос: Вы имеете в виду 6-й и 7-й повороты?
Джолион Палмер: Да-да, а также последний сектор. Но ездить здесь приятно, хотя шины изнашиваются довольно быстро.

Вопрос: По итогам сессии вы показали 12-е время – как вела себя машина? Как вы взаимодействуете с командой? Уже приступили к подготовке к 2016 году?
Джолион Палмер: Да, ведь то, что мы делаем сейчас, во многом связано с этим процессом, в частности, испытания нового переднего крыла. Можно сказать, практические всё ориентировано на следующий год, и здесь мы тестируем различные компоненты, предназначенные для новой машины. Поэтому на первой тренировке мы в основном занимаемся этой работой. Бразильская трасса неплохо для этого подходит, здесь есть повороты разной конфигурации, в том числе затяжные, где требуется прижимная сила.

В Интерлагосе можно получить достаточно точное представление об эффективности тех или иных компонентов, поскольку при изменении аэродинамических настроек поведение машины заметно меняется, особенно на среднем секторе.

Вопрос: Много разговоров о предстоящих переменах в команде в следующем году. Всё это уже идёт своим чередом, или пока ситуация остаётся неопределённой?
Джолион Палмер: Нет, мы достаточно чётко представляем, что происходит. Все занимаются подготовкой перехода команды под контроль Renault, хотя, конечно, ситуацию не назовёшь идеальной, ведь пока нет никаких официальных подтверждений. Есть люди, которые хотят услышать детальные разъяснения уже сейчас, но все усиленно готовится к следующему году, когда, надеюсь, Lotus станет заводской командой Renault.

Вопрос: Во время тренировок был несколько пугающий момент: вашу машину выпустили из гаража именно тогда, когда по пит-лейн проезжала McLaren Дженсона Баттона. Вы вообще видели, что он там едет?
Джолион Палмер: Нет, когда я выезжал из гаража, в зеркала ничего не было видно, но зато Дженсон мог меня видеть. Впрочем, ничего страшного не произошло, это всего лишь тренировки…

Источник: F1News

Пятница 13 Ноября 2015 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, следующему, следующем

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс