Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вы тоже это чувствуете? В названии новой части NFS ни слова про Underground, но блестящих, залитых дождем улиц достаточно, чтобы пробудить воспоминания о том самом Ренессансе серии 2003 года.

Вентура Бэй — завуалированный, карикатурный Лос-Анджелес, навечно погруженный во мрак. Атмосфера широких авеню, утопающих в неоне, напоминает мрачную, тягучую киноленту, которая по нажатию кнопки с закисью превращается из артхауса в хаос.

Если вам всегда больше нравилось мчаться от одного испытания к другому, пренебрегая телепортацией, то исследование города займет буквально два-три часа — чтобы исследовать каждый кусочек асфальта, проехать нужно до обидного мало. Кстати, раз мы заговорили об асфальте… Если бы мы купили навигатор, который приводил нас к железной дороге, мы вернули бы его обратно в магазин.

Но проблема совсем не в этом — главная претензия к самому геймплею. Не поймите нас неправильно: управляются тачки здорово, и каждую можно настроить. Скучны ивенты сами по себе, они быстро надоедают и повторяются

Нику да не делся пресловутый «кэтч-ап»: искусственный интеллект произвольно замедляет и ускоряет машины, не давая вам сильно отстать или оторваться. Это обесценивает победы, а поражения делает несправедливыми — и все ради того, чтобы добавить в гонки немного Голливуда.

Это раздражает еще больше, когда вы наконец встречаетесь в одном заезде с одним из главных героев игры, Магнусом Уокером, боссом сюжетной линии «Скорость». На 911-м 1971 года он легко обходит 991 GT3 RS, заставляя усомнить в теории относительности.

Вообще, появление в игре Уокера (наравне с Кеном Блоком и Шиничи Морохоси) говорит о том, что после эры гиперкаров в Rivals EA повернулась лицом к народу. Фокус игры вновь сместился в сторону тюнинга относительно доступных автомобилей — неоновые лампы, правда, не завезли. Может, оно и к лучшему?

Кастомизация, кстати, удалась на славу. Постарался наш любимый Кизил Салим, один из лучших авто-художников современности. Смотреть на его вайд-боди-киты — любо дорого! С техническими апдейтами тоже все в порядке: они ощутимо влияют на характер машины. Для дрифта, например, ее придется собирать и настраивать по-особому — так, как это и должно быть. И да, теперь вы можете наклеить столько винила, сколько захотите.

Зато чего вы точно не захотите и не поймете — обязательное подключение к сети. Да, Вентура Бэй населяет множество других игроков, с которыми можно сразиться, но их присутствие во время событий, не имеющих к ним отношения, раздражает.

На деле оказывается, что эта смесь сингла и мультиплеера не может толком связать вас с друзьями, а самое обидное — становится совершенно бесполезной в случае проблем с Интернетом.

Ни один из этих недостатков не может испортить игру сам по себе, но у нас сложилось впечатление, что в EA слишком усердно полировали кузов, забыв о том, что самое главное кроется под капотом…

Источник: topgearrussia.ru

Воскресенье 15 Ноября 2015 08:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: захотите, раздражает, вентура, кстати

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также