Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы Renault привезли в Интерлагос обновленную версию силовой установки. Накануне бразильского этапа операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен говорил о новинке и задачах, которые предстоит решить...

Реми Таффен: «В прошлом году, отправляясь в Интералгос, мы немного нервничали из-за высокого расположения трассы над уровнем моря, но теперь у нас есть прошлогодний опыт, а также прошедший недавно Гран При Мексики – мы знаем, что все элементы силовой установки выдержат нагрузку.

Проблемы, с которыми мы столкнулись в Мехико – высокая скорость работы турбины, уровни прижимной силы и длительные отрезки с полностью нажатой педалью газа, в меньшей степени повторятся и в Бразилии, поэтому по сравнению с предыдущим этапом испытание будет не столь суровым.

В этот уик-энд мы будем работать с новой версией силовой установки. Эта новинка, включающая обновленный двигатель внутреннего сгорания, была доступна ещё в Остине, но из-за погоды мы не смогли получить репрезентативные данные о её эффективности.

Завтра на свободных заездах мы рассчитываем проехать как можно больше кругов, чтобы подтвердить результаты, полученные во время испытаний на динамическом стенде в Вири. Главная цель – определить направление следующей фазы развития и заложить хорошую основу для работы предстоящей зимой».

Источник: F1News

Четверг 12 Ноября 2015 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, силовой, установки, renault

Читайте также: В пятницу гонщики McLaren получили штрафы с потерей 15 мест на старте за замену элементов силовой установки, но на машину Фернандо Алонсо поставили узлы силовой установки Honda новой версии. Испанец показал 12-е время, но потерял полчаса из-за поломки коробки передач, а Стоффель Вандорн оказался лишь 17-м. Эрик Булье, руководитель команды: «Ещё до начала уик-энда мы знали, что он будет непростым. На машину Фернандо были установлены элементы новой версии силовой установки, к сожалению, во второй тренировке отказала коробка передач. Это была «пятничная» коробка, проехавшая большую дистанцию, но до этого мы успели заметить некоторый прогресс. Оба гонщика получили штраф, который отбросит их на последний ряд стартового поля или, возможно, приведёт к старту с пит-лейн, поэтому мы знали, что должны действовать не по сценарию, чтобы добиться большего. Мы решили рассматривать пятницу, как день тестов, отработав иную программу, чем обычно в первый день уик-энда. Но это не значит, что мы отказываемся от борьбы в гонке – мы будем сражаться ради наших болельщиков, партнёров и сотрудников, которые упорно работают на базах в Уокинге, Сакуре и Милтон-Кинс. Мы выбрали этот подход, чтобы понять, можем ли мы добиться большего, и собрать некоторую информацию на будущее». Фернандо Алонсо (12-й): «В первой и второй сессии мы выезжали с разным уровнем прижимной силы, собирая информацию для завтрашнего дня, а Стоффель сосредоточился на оценке работы шин с полными баками, что поможет определиться со стратегией. В пятницу условия были сложными, на длинных прямых шины остывали, а потом блокировались на торможении – поэтому мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Не могу поручиться, что проблема решена

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Как это работает: Расследование отказа силовой установки

В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Ясухиса Араи: Цель – выходить в финал квалификаций

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Шанс для Макларена

На шести машинах заменили элементы силовой установки