Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Владелец и руководитель Sahara Force India Виджей Малья в конце октября подтвердил, что при поддержке спонсоров из Johnnie Walker команда может быть переименована в Aston Martin Racing, но окончательное решение ещё не принято. В интервью FoxSport он рассказал о некоторых деталях идущих сейчас переговоров.

Виджей Малья: «Переговоры ещё продолжаются. Подобные решения требуют времени, спешка здесь не нужна – речь идёт о серьёзном долгосрочном проекте. Если переговоры завершатся успешно, мы устроим презентацию, соответствующую масштабу события. Aston Martin – фантастический британский бренд, ассоциация с ними была бы большой честью для нас.

Если финансовые условия устроят членов совета директоров и акционеров, можно будет перейти к деталям, но пока мы говорим о финансовых аспектах – акционеры Aston Martin ещё должны одобрить сделку. В данном случае дело даже не в том, какую сумму в Aston Martin потратят на нас – в команду с таким названием спонсоры придут сами.

На нашей базе отличное оборудование. Они хотят разработать суперкар, и мы обсудили возможности использования для этого технических возможностей Force India, в том числе нашей аэродинамической трубы».

Источник: F1News

Среда 11 Ноября 2015 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: martin, aston, виджей, малья

Читайте также: Автомобили марки Aston Martin получили в последние полвека почти культовый статус, в том числе и потому, что на них раскатывает главный герой популярных фильмов о Джеймсе Бонде. С 2018 года этот британский производитель спорткаров стал титульным партнёром Red Bull Racing, но ещё в весной 2015-го руководитель команды Кристиан Хорнер подарил классический спорткар DB5 своей избраннице Джерри Холлиуэлл в день свадьбы. 13 июля на аукционе Bonhams, который пройдёт в дни Фестиваля скорости в Гудвуде, на торги будет выставлен уникальный Aston Martin DB4GT Zagato, построенный в 1961 году. Повышенное внимание этому автомобилю гарантировано по нескольким причинам: во-первых, дизайн его корпуса разработан итальянским кузовным ателье Carrozzeria Zagato, во-вторых, машина практически в идеальном состоянии, поскольку на протяжении 47 лет ею владела одна конкретная британская семья, и исторической технике был обеспечен необходимый уход. В-третьих – и это самое главное – уникальность экземпляра, который выставляется на торги, связана с тем, что это один из всего двух гоночных Aston Martin, получивший индекс VEV, и один из всего трёх, построенных в облегчённой версии DP209. Но и это ещё не всё: именно на нём в своё время ездил Джим Кларк, легендарный британский гонщик, двукратный чемпион мира. На этом ‘2 VEV’, принадлежавшим команде Essex Racing, Кларк выступал в гонках RAC Tourist Trophy в Гудвуде в начале 60-х. В 1961-м он финишировал вторым следом за Роем Сальватори, пилотировавшем ‘1 VEV’, другую машину этой более чем ограниченной серии, но в 1962-м не добрался до финиша, поскольку попал в аварию, врезавшись в Ferrari 250 GTO Джона Сёртиса. Кроме того, в 1961-м Джим Кларк вместе с Иннесом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске

Ньюи воодушевляют перемены в регламенте на 2017 год