Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого Sky Sport Марк Зурер подвел итоги Гран При Мексики и говорил об ожиданиях от предстоящей гонки в Бразилии…

Вопрос: Судьба титула и Кубка конструкторов уже решены, но в Мексике пилоты Mercedes продолжили напряженную борьбу друг с другом. Вас это удивило?
Марк Зурер: Нет, гонщики Формулы 1 всегда нацелены на победу. Конечно, результаты в личном зачете важны, но приезжая на Гран При пилоты хотят победить или, по крайней мере, показать как можно более высокий результат.

Вопрос: Вы ожидаете, что борьба продолжится и в Бразилии?
Марк Зурер: Конечно! Каждый хочет показать как можно более высокий результат в конце сезона, чтобы потом отправиться на зимний перерыв. А неудачи могут испортить настроение перед отпуском.

Вопрос: В социальных сетях обсуждают очередную теорию заговора, по которой в Mercedes сделали всё, чтобы Льюис Хэмилтон стал чемпионом мира, а когда он гарантировал титул, к Росбергу вернулась былая скорость. Думаете, болельщики правы?
Марк Зурер: Не могу представить, что команда уровня Mercedes станет намеренно дискриминировать одного из своих пилотов. Я считаю чистой случайностью тот факт, что в Мексике у Нико не возникло проблем. Аналогичная ситуация в Ferrari, где Кими Райкконену часто не везет. Можно рассуждать о том, что в Mercedes бригада механиков, обслуживающая одного гонщика, лучше справляется со своими обязанностями, чем механики второго пилота, но ошибочно думать, что в Mercedes намеренно помогают одному из своих гонщиков. Конкуренция внутри команды играет на руку Mercedes.

Вопрос: Хэмилтон выиграл уже третий титул, возможно, Росбергу стоит искать себе новую команду?
Марк Зурер: В какой команде он одновременно получит чемпионскую машину и при этом напарника, которого сможет опередить? В принципе, Нико доказал, что способен опережать Хэмилтона, но для этого Нико должен действовать идеально, а Льюис может побеждать, позволяя себе мелкие погрешности. Росберг должен остаться в Mercedes и принять бой.

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При Бразилии? Льюис ни разу не побеждал в Интерлагосе…
Марк Зурер: Льюис хочет выиграть эту гонку, ему очень не хватает бразильской победы в своей коллекции. Однако я не думаю, что Росберг с этим согласен, поэтому жду увлекательной борьбы. В Ferrari, скорее всего, тоже будут выглядеть неплохо, поскольку на трассе есть длинные прямые. В Интерлагосе многое зависит от мощности, так что пилоты Red Bull Racing окажутся позади.

Вопрос: Что вы думаете об идее появления в чемпионате альтернативного и более дешевого двигателя в 2017 году?
Марк Зурер: Появление двух версий моторов ещё больше осложнит ситуацию. Не должно быть так, что одни используют дорогие гибридные моторы, а другие – более дешевые, но столь же мощные.

Ещё одна проблема в том, что не только небольшие команды хотят получить альтернативный мотор – к нему стремятся и в Red Bull Racing, а они всегда нацелены на титул. Вполне логично, что они захотят модернизировать этот мотор, что в конечном счёте приведет к увеличению его стоимости. Я считаю, что альтернативный двигатель – это способ Жана Тодта надавить на производителей, чтобы они снизили цены на силовые установки для клиентов.

Источник: F1News

Среда 11 Ноября 2015 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, mercedes, росберг, льюис

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...