Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого Sky Sport Марк Зурер подвел итоги Гран При Мексики и говорил об ожиданиях от предстоящей гонки в Бразилии…

Вопрос: Судьба титула и Кубка конструкторов уже решены, но в Мексике пилоты Mercedes продолжили напряженную борьбу друг с другом. Вас это удивило?
Марк Зурер: Нет, гонщики Формулы 1 всегда нацелены на победу. Конечно, результаты в личном зачете важны, но приезжая на Гран При пилоты хотят победить или, по крайней мере, показать как можно более высокий результат.

Вопрос: Вы ожидаете, что борьба продолжится и в Бразилии?
Марк Зурер: Конечно! Каждый хочет показать как можно более высокий результат в конце сезона, чтобы потом отправиться на зимний перерыв. А неудачи могут испортить настроение перед отпуском.

Вопрос: В социальных сетях обсуждают очередную теорию заговора, по которой в Mercedes сделали всё, чтобы Льюис Хэмилтон стал чемпионом мира, а когда он гарантировал титул, к Росбергу вернулась былая скорость. Думаете, болельщики правы?
Марк Зурер: Не могу представить, что команда уровня Mercedes станет намеренно дискриминировать одного из своих пилотов. Я считаю чистой случайностью тот факт, что в Мексике у Нико не возникло проблем. Аналогичная ситуация в Ferrari, где Кими Райкконену часто не везет. Можно рассуждать о том, что в Mercedes бригада механиков, обслуживающая одного гонщика, лучше справляется со своими обязанностями, чем механики второго пилота, но ошибочно думать, что в Mercedes намеренно помогают одному из своих гонщиков. Конкуренция внутри команды играет на руку Mercedes.

Вопрос: Хэмилтон выиграл уже третий титул, возможно, Росбергу стоит искать себе новую команду?
Марк Зурер: В какой команде он одновременно получит чемпионскую машину и при этом напарника, которого сможет опередить? В принципе, Нико доказал, что способен опережать Хэмилтона, но для этого Нико должен действовать идеально, а Льюис может побеждать, позволяя себе мелкие погрешности. Росберг должен остаться в Mercedes и принять бой.

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При Бразилии? Льюис ни разу не побеждал в Интерлагосе…
Марк Зурер: Льюис хочет выиграть эту гонку, ему очень не хватает бразильской победы в своей коллекции. Однако я не думаю, что Росберг с этим согласен, поэтому жду увлекательной борьбы. В Ferrari, скорее всего, тоже будут выглядеть неплохо, поскольку на трассе есть длинные прямые. В Интерлагосе многое зависит от мощности, так что пилоты Red Bull Racing окажутся позади.

Вопрос: Что вы думаете об идее появления в чемпионате альтернативного и более дешевого двигателя в 2017 году?
Марк Зурер: Появление двух версий моторов ещё больше осложнит ситуацию. Не должно быть так, что одни используют дорогие гибридные моторы, а другие – более дешевые, но столь же мощные.

Ещё одна проблема в том, что не только небольшие команды хотят получить альтернативный мотор – к нему стремятся и в Red Bull Racing, а они всегда нацелены на титул. Вполне логично, что они захотят модернизировать этот мотор, что в конечном счёте приведет к увеличению его стоимости. Я считаю, что альтернативный двигатель – это способ Жана Тодта надавить на производителей, чтобы они снизили цены на силовые установки для клиентов.

Источник: F1News

Среда 11 Ноября 2015 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, mercedes, росберг, льюис

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису