Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2015 года получился сложным для McLaren Honda, фактически, став продолжением тестов. На каждой из машин по 12 раз сменили силовые установки, за два Гран При до конца сезона команда занимает предпоследнюю строчку в Кубке конструкторов, опережая лишь Manor. Фернандо Алонсо в публичных комментариях традиционно оптимистичен, хотя порой и даёт волю эмоциям, но испанец считает, что худшее уже позади.

Фернандо Алонсо: «В Остине и Мексике машина вела себя гораздо лучше. К Гран При США мы обновили аэродинамику и эффект оказался таким, как мы и рассчитывали. Силовая установка прибавляет с каждой гонкой – четвертая версия обеспечивает большую мощность, так что мы прогрессируем по всем направлениям. К сожалению, сезон скоро закончится, но позитивная тенденция очевидна, и мы надеемся, что она продолжится зимой.

Недавние гонки показали лишь часть того потенциала, который мы надеемся продемонстрировать в 2016-м. Правда, по поводу силовой установки ещё остаются вопросы, ведь эффект от некоторых перспективных решений мы пока можем оценить лишь теоретически. Мотористы продолжают работу, стендовые испытания начнутся в январе или в феврале. До этой даты мы не можем с уверенностью судить о том, какого прогресса сможем добиться, но я с оптимизмом смотрю в будущее, ведь в этом году мы многому научились».

Четверг 12 Ноября 2015 09:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, очевидна, тенденция

Читайте также: Фернандо Алонсо не финишировал в Сильверстоуне, выбыв из борьбы на 32-м круге из-за проблем с топливным насосом. Гонщик McLaren заявил, что скорость машины не позволяла рассчитывать на очки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я огорчен двенадцатым местом

Фернандо Алонсо: Некоторые слишком сильно рискуют

Хасэгава: Поломка MGU-H носит механический характер

Алонсо: Цель – очки во всех гонках до летнего перерыва

Алонсо: Давайте позитивно смотреть на вещи!

Эрик Булье: Эти очки добавят нам сил

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает