Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2015 года получился сложным для McLaren Honda, фактически, став продолжением тестов. На каждой из машин по 12 раз сменили силовые установки, за два Гран При до конца сезона команда занимает предпоследнюю строчку в Кубке конструкторов, опережая лишь Manor. Фернандо Алонсо в публичных комментариях традиционно оптимистичен, хотя порой и даёт волю эмоциям, но испанец считает, что худшее уже позади.

Фернандо Алонсо: «В Остине и Мексике машина вела себя гораздо лучше. К Гран При США мы обновили аэродинамику и эффект оказался таким, как мы и рассчитывали. Силовая установка прибавляет с каждой гонкой – четвертая версия обеспечивает большую мощность, так что мы прогрессируем по всем направлениям. К сожалению, сезон скоро закончится, но позитивная тенденция очевидна, и мы надеемся, что она продолжится зимой.

Недавние гонки показали лишь часть того потенциала, который мы надеемся продемонстрировать в 2016-м. Правда, по поводу силовой установки ещё остаются вопросы, ведь эффект от некоторых перспективных решений мы пока можем оценить лишь теоретически. Мотористы продолжают работу, стендовые испытания начнутся в январе или в феврале. До этой даты мы не можем с уверенностью судить о том, какого прогресса сможем добиться, но я с оптимизмом смотрю в будущее, ведь в этом году мы многому научились».

Четверг 12 Ноября 2015 09:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, очевидна, тенденция

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден