Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2015 года получился сложным для McLaren Honda, фактически, став продолжением тестов. На каждой из машин по 12 раз сменили силовые установки, за два Гран При до конца сезона команда занимает предпоследнюю строчку в Кубке конструкторов, опережая лишь Manor. Фернандо Алонсо в публичных комментариях традиционно оптимистичен, хотя порой и даёт волю эмоциям, но испанец считает, что худшее уже позади.

Фернандо Алонсо: «В Остине и Мексике машина вела себя гораздо лучше. К Гран При США мы обновили аэродинамику и эффект оказался таким, как мы и рассчитывали. Силовая установка прибавляет с каждой гонкой – четвертая версия обеспечивает большую мощность, так что мы прогрессируем по всем направлениям. К сожалению, сезон скоро закончится, но позитивная тенденция очевидна, и мы надеемся, что она продолжится зимой.

Недавние гонки показали лишь часть того потенциала, который мы надеемся продемонстрировать в 2016-м. Правда, по поводу силовой установки ещё остаются вопросы, ведь эффект от некоторых перспективных решений мы пока можем оценить лишь теоретически. Мотористы продолжают работу, стендовые испытания начнутся в январе или в феврале. До этой даты мы не можем с уверенностью судить о том, какого прогресса сможем добиться, но я с оптимизмом смотрю в будущее, ведь в этом году мы многому научились».

Четверг 12 Ноября 2015 09:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, очевидна, тенденция

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно