Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Курс на альтернативные моторы, объявленный FIA, не устраивает производителей силовых установок, прежде всего, Ferrari, которая уже воспользовалась своим правом вето при попытке федерации и Берни Экклстоуна добиться снижения цены гибридных силовых установок. Руководители Ferrari объясняли свою позицию заботой о коммерческих интересах компании.

Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, как могут развиваться дальнейшие события, если в Маранелло блокируют и предложение внести изменения в технический регламент чемпионата, которые сделают возможным само появление альтернативных моторов.

Джо Савар: «Сегодня появились сообщения, что Ferrari не сможет воспользоваться своим правом вето против предлагаемых изменений технического регламента, (если идея альтернативных моторов не иссякнет ещё на фазе обсуждения), поскольку двигатель от независимого производителя в принципе не может наносить ущерб интересам Маранелло.

Это весьма сомнительный аргумент, не в последнюю очередь из-за того, что журналисты вряд ли в курсе точной терминологии строго секретного Соглашения о Договоре Согласия, принятого в 2013 году. Положение договора, о котором идёт речь, называется “Право защиты интересов Ferrari” и даёт команде использовать право вето “в случае введения либо изменения любого пункта технического или спортивного регламентов (за исключением случаев, когда это делается из соображений безопасности)”.

На самом деле, есть ещё два условия, и право вето можно применять только когда налицо оба: “Использование права вето не наносит значительный ущерб традиционным ценностям чемпионата и имиджу FIA” и “Ferrari имеет достаточные основания считать, что нововведения могут негативно сказаться на её законных интересах”.

Звучит очень расплывчато, и если президент FIA Жан Тодт полагает, что может противопоставить этому какие-то свои аргументы, в Ferrari с таким же успехом могут выдвинуть свои. И как в таком случае они смогут договориться? Если стороны не придут к согласию, останется только обратиться в арбитраж, а этот процесс обычно занимает долгие месяцы и вряд ли закончится до того момента, когда уже надо будет объявлять тендер и принимать решение по поводу наиболее подходящего независимого поставщика. Тем более, на организацию производства двигателя тоже нужно время. Если посмотреть, сколько тянется тендер в Формуле 2, то всё это может длиться больше шести месяцев.

Но по-настоящему сложный вопрос состоит в том, чтобы понять, что же на самом деле значат формулировки “достаточные основания”, “значительный ущерб” и “законные интересы”? Найти их точное толкование невозможно, хотя понятие “законных интересов” обычно трактует суд, исходя из интересов общества в целом.

Однако сама постановка вопроса представляется справедливой: вряд ли любые формулы, которые могут применяться для выравнивания характеристик двух типов двигателей, будут соответствовать интересам производителей силовых установок. Эффективность такой формулы подтвердится, если альтернативный мотор сможет конкурировать с лучшими гибридными двигателями или будет их превосходить, а в таком случае речь уже пойдёт о несправедливом преимуществе. Если же эти моторы окажутся хуже существующих, то переход на них будет нелогичным для любой команды.

Таким образом, юристы скажут, что метод, который использовался для выравнивания возможностей двух типов двигателей, вызывает справедливые нарекания, а это может нанести ущерб интересам всех производителей сразу…

Впрочем, полагаю, до судебного разбирательства дело не дойдёт».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 22:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, право, ущерб, савар

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы