Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшей гонке Формулы E в Путраджайе пилоты команды Renault e.dams Себастьену Буэми и Николя Просту помешали техническими проблемы с батареями на их машинах. Гэри Экеролд, руководитель Williams Advanced Engineering, которая разрабатывает батареи для чемпионата, заявил, что критика в адрес компании является необоснованной, а неисправности связаны с жаркими погодными условиями, в которых проходил малазийский этап чемпионата.

«Высокие температуры привели к тому, что вся машина работала в условиях огромных нагрузок, – приводит слова Гэри Экеролда британский Autosport. – Ошибка в системе работы батареи, которая высвечивалась на дисплее на руле, защищала все системы автомобиля. Это могло быть связано со сбоем в работе любой системы, и батарея защищала машину.

Разработчики батареи не рассчитывали на её эксплуатацию в условиях 39-градусной жары. Таким образом, мы оказались за пределами рабочего диапазона. Кроме того, батарея не проектировалась для работы на мощности в 170 кВт – она рассчитана на 133 кВт, поэтому и в этом аспекте мы вышли за пределы рабочего диапазона.

Гонки – это борьба на пределе, но иногда команды переходят этот предел, что может на многое повлиять. Это определенно не тот случай, когда можно говорить о существенных недостатках конструкции».

Гэри Экеролд добавил, что в Williams Advanced Engineering не будут советовать командам, какие шаги необходимо предпринять, чтобы не допустить перегрева на предстоящих этапах в Уругвае и Аргентине: «Нет, мы не можем поделиться этой информацией, поскольку команды должны самостоятельно найти подход к работе и во всем разобраться. Это часть работы с этими машинами. У некоторых команд есть преимущество за счет того, что они лучше понимают особенности всех систем – этим они отличаются от других».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, батареи, защищала, системы

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам