Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшей гонке Формулы E в Путраджайе пилоты команды Renault e.dams Себастьену Буэми и Николя Просту помешали техническими проблемы с батареями на их машинах. Гэри Экеролд, руководитель Williams Advanced Engineering, которая разрабатывает батареи для чемпионата, заявил, что критика в адрес компании является необоснованной, а неисправности связаны с жаркими погодными условиями, в которых проходил малазийский этап чемпионата.

«Высокие температуры привели к тому, что вся машина работала в условиях огромных нагрузок, – приводит слова Гэри Экеролда британский Autosport. – Ошибка в системе работы батареи, которая высвечивалась на дисплее на руле, защищала все системы автомобиля. Это могло быть связано со сбоем в работе любой системы, и батарея защищала машину.

Разработчики батареи не рассчитывали на её эксплуатацию в условиях 39-градусной жары. Таким образом, мы оказались за пределами рабочего диапазона. Кроме того, батарея не проектировалась для работы на мощности в 170 кВт – она рассчитана на 133 кВт, поэтому и в этом аспекте мы вышли за пределы рабочего диапазона.

Гонки – это борьба на пределе, но иногда команды переходят этот предел, что может на многое повлиять. Это определенно не тот случай, когда можно говорить о существенных недостатках конструкции».

Гэри Экеролд добавил, что в Williams Advanced Engineering не будут советовать командам, какие шаги необходимо предпринять, чтобы не допустить перегрева на предстоящих этапах в Уругвае и Аргентине: «Нет, мы не можем поделиться этой информацией, поскольку команды должны самостоятельно найти подход к работе и во всем разобраться. Это часть работы с этими машинами. У некоторых команд есть преимущество за счет того, что они лучше понимают особенности всех систем – этим они отличаются от других».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, батареи, защищала, системы

Читайте также: Библиотека мемуарной литературы об автоспорте в прошлом году пополнилась несколькими очень интересными книгами, среди которых, пожалуй, особое место занимает «Как построить машину» за авторством Эдриана Ньюи. О ней мы уже рассказывали, но сейчас появился повод вернуться к этой книге вновь. С одной стороны, это автобиография, но не совсем обычная, ведь знаменитый конструктор гоночных машин повествует о том или ином этапе своей карьеры через рассказ о конкретном шасси, которое он в тот период создавал. Разумеется, книга эта не только и даже не столько о технике, сколько о процессе инженерного творчества, о вдохновении, о бесконечном стремлении к совершенству. Немало страниц автор посвятил удивительным событиям, свидетелем и непосредственным участником которых он был. Поскольку в этом году в России повышенное внимание будет приковано к команде Williams, в которой свой дебютный сезон в Формуле 1 проведёт Сергей Сироткин, то можно вспомнить пару эпизодов из её истории, которые как минимум заставляют задуматься. В наше время болельщики Williams устали ждать, когда команда сможет вернуть себе хотя бы немного той славы, что была добыта на трассах чемпионата мира в 80-х и 90-х, ведь тогда она завоевала 9 Кубков конструкторов, а её гонщики семь раз становились чемпионами мира. Машины FW с двигателями Renault, носившие индекс от 14 до 19, добывшие столько побед, были созданы либо при непосредственном участии, либо под руководством Ньюи. Но в тот период хозяева Williams вели такую политику, что гонщикам, ставшим чемпионами мира, приходилось по разным причинам из команды уйти. Так было с Найджелом Мэнселлом, с Аленом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О’Дрисколл и Лоу о Сироткине и принципах Williams

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

День рождения чемпиона

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву