Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшей гонке Формулы E в Путраджайе пилоты команды Renault e.dams Себастьену Буэми и Николя Просту помешали техническими проблемы с батареями на их машинах. Гэри Экеролд, руководитель Williams Advanced Engineering, которая разрабатывает батареи для чемпионата, заявил, что критика в адрес компании является необоснованной, а неисправности связаны с жаркими погодными условиями, в которых проходил малазийский этап чемпионата.

«Высокие температуры привели к тому, что вся машина работала в условиях огромных нагрузок, – приводит слова Гэри Экеролда британский Autosport. – Ошибка в системе работы батареи, которая высвечивалась на дисплее на руле, защищала все системы автомобиля. Это могло быть связано со сбоем в работе любой системы, и батарея защищала машину.

Разработчики батареи не рассчитывали на её эксплуатацию в условиях 39-градусной жары. Таким образом, мы оказались за пределами рабочего диапазона. Кроме того, батарея не проектировалась для работы на мощности в 170 кВт – она рассчитана на 133 кВт, поэтому и в этом аспекте мы вышли за пределы рабочего диапазона.

Гонки – это борьба на пределе, но иногда команды переходят этот предел, что может на многое повлиять. Это определенно не тот случай, когда можно говорить о существенных недостатках конструкции».

Гэри Экеролд добавил, что в Williams Advanced Engineering не будут советовать командам, какие шаги необходимо предпринять, чтобы не допустить перегрева на предстоящих этапах в Уругвае и Аргентине: «Нет, мы не можем поделиться этой информацией, поскольку команды должны самостоятельно найти подход к работе и во всем разобраться. Это часть работы с этими машинами. У некоторых команд есть преимущество за счет того, что они лучше понимают особенности всех систем – этим они отличаются от других».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, батареи, защищала, системы

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы