Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошедшей гонке Формулы E в Путраджайе пилоты команды Renault e.dams Себастьену Буэми и Николя Просту помешали техническими проблемы с батареями на их машинах. Гэри Экеролд, руководитель Williams Advanced Engineering, которая разрабатывает батареи для чемпионата, заявил, что критика в адрес компании является необоснованной, а неисправности связаны с жаркими погодными условиями, в которых проходил малазийский этап чемпионата.

«Высокие температуры привели к тому, что вся машина работала в условиях огромных нагрузок, – приводит слова Гэри Экеролда британский Autosport. – Ошибка в системе работы батареи, которая высвечивалась на дисплее на руле, защищала все системы автомобиля. Это могло быть связано со сбоем в работе любой системы, и батарея защищала машину.

Разработчики батареи не рассчитывали на её эксплуатацию в условиях 39-градусной жары. Таким образом, мы оказались за пределами рабочего диапазона. Кроме того, батарея не проектировалась для работы на мощности в 170 кВт – она рассчитана на 133 кВт, поэтому и в этом аспекте мы вышли за пределы рабочего диапазона.

Гонки – это борьба на пределе, но иногда команды переходят этот предел, что может на многое повлиять. Это определенно не тот случай, когда можно говорить о существенных недостатках конструкции».

Гэри Экеролд добавил, что в Williams Advanced Engineering не будут советовать командам, какие шаги необходимо предпринять, чтобы не допустить перегрева на предстоящих этапах в Уругвае и Аргентине: «Нет, мы не можем поделиться этой информацией, поскольку команды должны самостоятельно найти подход к работе и во всем разобраться. Это часть работы с этими машинами. У некоторых команд есть преимущество за счет того, что они лучше понимают особенности всех систем – этим они отличаются от других».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, батареи, защищала, системы

Читайте также: Гран При Испании получился провальным для Williams не только с точки зрения результатов на финише, но и там, где команда из Гроува традиционно сильна – на пит-стопах. Впервые за долгое время ни один из пяти пит-стопов команды не вошёл в число лучших. Быстрее всего механики справились с заменой шин на машине Стролла, но их результат оказался только пятым. Из трёх остановок Массы лучшей оказалась одна, и на неё в Williams потратили немногим менее трёх секунд. Суммарные 12 заработанных очков – худший результат команды в сезоне. Победу в зачёте DHL Fastest Pit Stop Award на этот раз праздновали в Mercedes – причём, как по лучшему результату, так и по сумме заработанных очков. Быстрее всего механики отработали на пит-стопе Хэмилтона, справившись за 2,39 секунды, но и на машине Боттаса они поменяли колёса очень быстро, за 2,57 секунды, что стало третьим результатом дня. Благодаря двойному успеху в Mercedes сумели настичь Red Bull Racing, которая заработала очки за второй результат дня на пит-стопе Даниэля Риккардо, и существенно сократила отставание от Williams. Впрочем, пока лидирующим позициям команды Фрэнка Уильямса ничто не угрожает. Здорово отработали и в Toro Rosso – две остановки оказались в числе шести лучших. Снова смогли заработать очки в Haas. Команды Renault и Sauber по-прежнему без очков в этом противостоянии. Команда = 1. Williams 40 25 31 25 12 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам

Новые правила DHL Fastest Pit Stop Award

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams