Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До прошлогодней победы в Мировой серии Renault карьера Карлоса Сайнса в младших сериях складывалась нестабильно, а успехи чередовались с неудачами. Ситуация отчасти повторилась в Формуле 1: за 17 гонок он заработал лишь 18 очков и часто сходил с дистанции из-за аварий или механических проблем. Тем не менее, в обстоятельной беседе с журналистами F1i.com испанец заявил, что доволен сезоном, поскольку неплохо справился со своей работой.

Карлос Сайнс: «До Формулы 1 вы закладываете основы, но, дебютировав в чемпионате, открываете в себе совершенно другого человека, поскольку проходите через столько разных ситуаций, психологических состояний и обстоятельств, в которых никогда не бывали прежде, а затем понимаете, как вы на это реагируете что чувствуете. За год приходится много путешествовать, общаться с журналистами и заниматься тем, на что уходит много сил – вы всему этому учитесь, хотя раньше не предполагали, что такое возможно.

Единственное, что меня немного удивило и порадовало – это моя скорость на мокрой трассе. Два или три раза, когда мы сталкивались с подобными условиями, я показал отличную скорость. Конечно, помогает машина, в которой я полностью уверен, но в то же время мне кажется, что я превзошёл ожидания. Я не знал, насколько конкурентоспособными могут быть гонщики Формулы 1 на мокрой трассе, и понял это в Австрии, когда, пожалуй, впервые пилотировал STR10 в дождь.

На самом деле, меня не меньше удивило то, насколько сложно избежать проблем по ходу уик-энда. Я не знаю – возможно, именно дебютный сезон кажется таким насыщенным, но мне очень сложно идеально провести целый уик-энд.

Пожалуй, меня никогда так не преследовали проблемы, как в этом году. Особенно это касается неполадок с машиной. Мне кажется, со мной случилось всё, что только могло произойти. В Сочи пришлось нелегко: я неплохо провел нескольких предыдущих Гран При и понимал, что в России мог бы финишировать на пятой позиции. Жаль, что возникли проблемы с тормозами.

В середине сезона я мог заработать очки в четырех гонках подряд, но ни в одной из них не финишировал. Справиться с этим было нелегко, но благодаря скорости и нескольким удачным гонкам отношение ко мне осталось позитивным. Возможно, если бы год прошёл нормально, то при таком количестве сходов на меня даже не обратили бы внимания, так что в этих проблемах есть и положительные моменты.

Первая половина сезона оказалась особенно успешной в плане скорости и выступлений в квалификации, но мне не удавалось продемонстрировать своё мастерство в гонке, возможно, потому что в квалификациях мы всегда занимали чуть более высокую позицию, чем в гонке. Возможно, в итоге складывалось впечатление, что в гонке я откатывался назад, или недостаточно выкладывался – я не знаю. Конечно, нет ничего хорошего в том, чтобы разбить машину, но две аварии в Сочи и Остине пошли на пользу – я доказал, что могу стартовать с последних рядов и отыгрывать позиции и совершать эффектные обгоны.

Команда прекрасно знает, с какими проблемами я столкнулся в этом году. В Red Bull Racing тоже это знают, и они уже высчитали, сколько очков я мог бы заработать, если бы не эти инциденты. Мне кажется, многие удивились бы, узнав, сколько очков было бы на моём счету, если бы не все эти неприятности! В три или четыре раза больше, чем сейчас. Мне всё равно, оказался бы я в результате впереди или позади Макса Ферстаппена – я знаю, что для меня всё могло сложиться гораздо лучше.

Мне кажется, для нас с Максом это был очень успешный сезон. Несмотря на сильный прессинг, мы сохранили хорошие отношения, хотя можно было легко потерять самообладание, вести себя как-то странно и иначе относиться друг к другу. Мы оба отлично справились, выступали на высоком уровне, избежали серьезных конфликтов и смогли раскрыть свой потенциал.

Теперь я хочу доказать, что могу стабильно выступать по ходу всего сезона и регулярно зарабатывать очки, если это позволяет надежность. Я хочу стать гонщиком, который мог бы привлечь внимание крупных команд и подтолкнуть их к мысли о том, что, оказавшись за рулем их машины, я смогу заработать для них много очков. Кроме того, я хотел бы лучше совершать обгоны, а всё остальное придёт с опытом».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, карлос, заработать, сайнс

Читайте также: Неудачно закончился бельгийский этап для Sauber. Маркус Эриксон финишировал 16-м, а Паскаль Верляйн сошел с дистанции на третьем круге из-за проблем с подвеской... Фредерик Вассёр, руководитель команды: «К сожалению, гонка Паскаля была короткой – из-за проблем с подвеской ему пришлось остановить машину уже на третьем круге. Маркус первый отрезок провёл хорошо, он боролся со своими прямыми соперниками, но вторая часть гонки прошла неудачно. Мы видели, что машина была повреждена. Мы делаем всё, чтобы добиться прогресса». Маркус Эриксон (16-й): «Перед стартом мы знали, что не будем конкурентоспособны. На некоторых участках, особенно на втором секторе, машина вела себя неплохо, но на первом и третьем сказывалась нехватка скорости на прямых. Трасса в Монце столь же требовательна к скорости, мы сделаем всё, чтобы на следующей неделе добиться лучшего результата». Паскаль Верляйн (сход): «Сложный уик-энд. К сожалению, в гонке мне пришлось досрочно завершить борьбу из-за проблем с подвеской. Теперь я переключусь на подготовку к Монце, где надеюсь получить шанс добиться большего». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber