Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии в интервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен вспоминал свою победу в чемпионате в Интерлагосе в 2007-м и рассуждал о сложностях трассы.

Вопрос: В 2007-м в Бразилии вы выиграли чемпионский титул за рулём Ferrari. Какие воспоминания у вас связаны с той гонкой?
Кими Райкконен: Итоговый результат принес мне победу в чемпионате, а команде – Кубок конструкторов. Это было важное достижение, к которому мы стремились весь год, и в итоге смогли добиться результата.

Вопрос: Говорят, что когда после финиша той гонки вы вышли из машины и сняли шлем, у вас на глазах были слезы. Вероятно, для вас это был очень эмоциональный момент?
Кими Райкконен: Я не помню, были ли у меня слезы – может да, а может – нет. На протяжении всего года я напряженно боролся, поэтому было приятно завершить сезон победой в чемпионате – все в команде почувствовали облегчение.

Вопрос: Интерлагос – трасса старой школы, состоящая из большого количества поворотов. Какие из них вам нравится больше остальных?
Кими Райкконен: Думаю, вся трасса достаточно интересная. В прошлом году там был уложен новый асфальт, благодаря чему вырос уровень сцепления с трассой, и пилотировать стало интереснее. Трасса не самая длинная, поэтому гонка продолжается довольно много кругов. Из-за такой длины круга складывается впечатление, что Интерлагос по сравнению со Спа состоит всего из нескольких поворотов. Как я уже сказал, после смены асфальта трасса стала лучше.

Вопрос: Насколько сложно там настраивать машину? Какие вы можете дать рекомендации?
Кими Райкконен: Нужно прислушиваться к своим ощущениям. Интерлагос – не самая простая трасса для поиска настроек, но если удается все сделать правильно, машину пилотировать интересно.

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, трасса, интерлагос, интерлагосе

Читайте также: Кими Райкконен сохранил лидерство на старте в Монако, но на пит-стопах уступил Себастьяну Феттелю и финишировал вторым. После гонки пилот Ferrari не скрывал разочарования... Вопрос: Кими, в команде еще до старта планировали, что вы первыми смените шины? Можно ли сказать, что в Ferrari вы – второй номер?Кими Райкконен: Я не знаю. Конечно, есть определенные правила, которые мы все знаем – такова ситуация. Я не знаю, что именно произошло, мы финишировали первым и вторым, но результат оказался не таким, на который я рассчитывал. Вопрос: Как вы можете объяснить нехватку скорости на шинах SuperSoft? Это было связано с их прогревом или вы просто были демотивированы?Кими Райкконен: Не было необходимости атаковать изо всех сил. Я знал, что больше не потеряю позицию, поскольку на этой трассе невозможно обгонять. Я просто пытался доехать до финиша. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Завтра многое прояснится

Кими Райкконен: Позитивного мало...

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду