Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии в интервью пресс-службе Ferrari Кими Райкконен вспоминал свою победу в чемпионате в Интерлагосе в 2007-м и рассуждал о сложностях трассы.

Вопрос: В 2007-м в Бразилии вы выиграли чемпионский титул за рулём Ferrari. Какие воспоминания у вас связаны с той гонкой?
Кими Райкконен: Итоговый результат принес мне победу в чемпионате, а команде – Кубок конструкторов. Это было важное достижение, к которому мы стремились весь год, и в итоге смогли добиться результата.

Вопрос: Говорят, что когда после финиша той гонки вы вышли из машины и сняли шлем, у вас на глазах были слезы. Вероятно, для вас это был очень эмоциональный момент?
Кими Райкконен: Я не помню, были ли у меня слезы – может да, а может – нет. На протяжении всего года я напряженно боролся, поэтому было приятно завершить сезон победой в чемпионате – все в команде почувствовали облегчение.

Вопрос: Интерлагос – трасса старой школы, состоящая из большого количества поворотов. Какие из них вам нравится больше остальных?
Кими Райкконен: Думаю, вся трасса достаточно интересная. В прошлом году там был уложен новый асфальт, благодаря чему вырос уровень сцепления с трассой, и пилотировать стало интереснее. Трасса не самая длинная, поэтому гонка продолжается довольно много кругов. Из-за такой длины круга складывается впечатление, что Интерлагос по сравнению со Спа состоит всего из нескольких поворотов. Как я уже сказал, после смены асфальта трасса стала лучше.

Вопрос: Насколько сложно там настраивать машину? Какие вы можете дать рекомендации?
Кими Райкконен: Нужно прислушиваться к своим ощущениям. Интерлагос – не самая простая трасса для поиска настроек, но если удается все сделать правильно, машину пилотировать интересно.

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, трасса, интерлагос, интерлагосе

Читайте также: В Сингапуре Кими Райкконену удался блестящий старт, но практически сразу финн оказался участником инцидента с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном и выбыл из борьбы уже в первом повороте. Кими Райкконен: «По поводу этого инцидента могут быть разные мнения. Я не делал ничего необычного, просто хорошо стартовал, но получил удар, после чего гонка для нас закончилась. Я уже практически опередил Макса Ферстаппена, но затем последовал удар в заднее правое колесо – не знаю, что послужило причиной, но результат, к сожалению, уже не изменить. Можно по-разному смотреть на ситуацию, пытаться искать виноватого, но в итоге мы выбыли из борьбы, этого уже не исправить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён

Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен: Самый быстрый финн? Конечно, я!

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать