Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За пять лет выступлений в Интерлагосе Роман Грожан лишь однажды смог добраться до финиша – в 2009 году, а после этого его регулярно преследовали проблемы с надежностью или аварии. Но на этот раз он надеется достойно провести уик-энд.

Вопрос: Вы с нетерпением ждёте предпоследней гонки сезона?
Роман Грожан: Это предпоследняя гонка в сезоне и предпоследняя за команду из Энстоуна, так что Гран При обещает быть весьма эмоциональным. Уверен, это будет видно на ужине с командой, который мы регулярно проводим в хорошем ресторане, где парни, которые круглый год переезжают с места на место могут немного пооткровенничать и повеселиться, пропустив стаканчик-другой до начала подготовки к уик-энду. Я тоже подниму бокал в честь всех сотрудников команды в Сан-Паулу и Энстоуне!

Вопрос: Какой стратегии вы придерживаетесь по ходу такого ужина?
Роман Грожан: В этот вечер надо мыслить стратегически и двигаться постепенно. Секрет в том, чтобы не слишком быстро взвинтить темп. В начале вечера подают более дешевые куски мяса, и в салат-баре всего полно, поэтому можно легко насытиться до подачи более дорогих блюд. Во-вторых, надо контролировать себя и не пить слишком много, хотя соблазн велик...

Вопрос: Расскажите об Интерлагосе. Вам нравится эта трасса?
Роман Грожан: Фантастическая трасса, там нет ни одного отрезка, который бы мне не нравился. Она подходит моему стилю пилотирования, так что я с нетерпением жду начала уик-энда. Каждый поворот – это настоящее испытание. В Интерлагосе нет участка, где можно было бы расслабиться. Даже на главной прямой не скучно – после небольшого изгиба она идёт на подъём, а заканчивается торможением на спуске перед первым поворотом, где легко допустить ошибку.

Если выбирать самые интересные места, то я бы назвал первый и последний повороты. Первый – очень техничный, там легко допустить ошибку, если вы неправильно оценили ситуацию. Последний – очень скоростной, с перегрузками, которые вы чувствуете всем телом. Мне как гонщику очень нравятся эти участки трассы. Это автодром старой школы, на нём сложно выделить что-то одно. Я бы сказал, что в Интерлагосе всё отлично, и мне он нравится в целом!

Вопрос: Как вас принимают бразильские болельщики?
Роман Грожан: Они очень любят Формулу 1, а Формуле 1 нравятся бразильские болельщики. Приезжая в Сан-Паулу, вы чувствуете, как любят здесь автоспорт, видите, столько болельщиков и на трассе, и вокруг неё, и в городе. Конечно, мы знаем, что больше всего они поддерживают бразильских гонщиков, но очень тепло принимают и всех остальных.

Вопрос: Вы с Пастором вели очень плотную борьбу по ходу всей предыдущей гонки…
Роман Грожан: Мне не понравилось, как он меня опередил на старте в Мексике, поэтому я был решительно настроен удержать его позади в конце гонки. Здорово, что на последних кругах болельщики увидели столь плотную борьбу между двумя машинами Lotus, хотя, конечно, хочется сражаться за более высокие позиции. Мне кажется, в Мексике мы максимально раскрыли потенциал машины.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Мексики?
Роман Грожан: Как и все, я был поражён этой гонкой. Это отличное событие. Трасса действительно оказалась интересной, инфраструктура оставила отличное впечатление. Болельщики хорошо разбирались в спорте и были очень активными, так что уик-энд доставил мне удовольствие.

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, болельщики, интерлагосе

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг