Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За пять лет выступлений в Интерлагосе Роман Грожан лишь однажды смог добраться до финиша – в 2009 году, а после этого его регулярно преследовали проблемы с надежностью или аварии. Но на этот раз он надеется достойно провести уик-энд.

Вопрос: Вы с нетерпением ждёте предпоследней гонки сезона?
Роман Грожан: Это предпоследняя гонка в сезоне и предпоследняя за команду из Энстоуна, так что Гран При обещает быть весьма эмоциональным. Уверен, это будет видно на ужине с командой, который мы регулярно проводим в хорошем ресторане, где парни, которые круглый год переезжают с места на место могут немного пооткровенничать и повеселиться, пропустив стаканчик-другой до начала подготовки к уик-энду. Я тоже подниму бокал в честь всех сотрудников команды в Сан-Паулу и Энстоуне!

Вопрос: Какой стратегии вы придерживаетесь по ходу такого ужина?
Роман Грожан: В этот вечер надо мыслить стратегически и двигаться постепенно. Секрет в том, чтобы не слишком быстро взвинтить темп. В начале вечера подают более дешевые куски мяса, и в салат-баре всего полно, поэтому можно легко насытиться до подачи более дорогих блюд. Во-вторых, надо контролировать себя и не пить слишком много, хотя соблазн велик...

Вопрос: Расскажите об Интерлагосе. Вам нравится эта трасса?
Роман Грожан: Фантастическая трасса, там нет ни одного отрезка, который бы мне не нравился. Она подходит моему стилю пилотирования, так что я с нетерпением жду начала уик-энда. Каждый поворот – это настоящее испытание. В Интерлагосе нет участка, где можно было бы расслабиться. Даже на главной прямой не скучно – после небольшого изгиба она идёт на подъём, а заканчивается торможением на спуске перед первым поворотом, где легко допустить ошибку.

Если выбирать самые интересные места, то я бы назвал первый и последний повороты. Первый – очень техничный, там легко допустить ошибку, если вы неправильно оценили ситуацию. Последний – очень скоростной, с перегрузками, которые вы чувствуете всем телом. Мне как гонщику очень нравятся эти участки трассы. Это автодром старой школы, на нём сложно выделить что-то одно. Я бы сказал, что в Интерлагосе всё отлично, и мне он нравится в целом!

Вопрос: Как вас принимают бразильские болельщики?
Роман Грожан: Они очень любят Формулу 1, а Формуле 1 нравятся бразильские болельщики. Приезжая в Сан-Паулу, вы чувствуете, как любят здесь автоспорт, видите, столько болельщиков и на трассе, и вокруг неё, и в городе. Конечно, мы знаем, что больше всего они поддерживают бразильских гонщиков, но очень тепло принимают и всех остальных.

Вопрос: Вы с Пастором вели очень плотную борьбу по ходу всей предыдущей гонки…
Роман Грожан: Мне не понравилось, как он меня опередил на старте в Мексике, поэтому я был решительно настроен удержать его позади в конце гонки. Здорово, что на последних кругах болельщики увидели столь плотную борьбу между двумя машинами Lotus, хотя, конечно, хочется сражаться за более высокие позиции. Мне кажется, в Мексике мы максимально раскрыли потенциал машины.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Мексики?
Роман Грожан: Как и все, я был поражён этой гонкой. Это отличное событие. Трасса действительно оказалась интересной, инфраструктура оставила отличное впечатление. Болельщики хорошо разбирались в спорте и были очень активными, так что уик-энд доставил мне удовольствие.

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 15:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, болельщики, интерлагосе

Читайте также: Пилот Haas F1 Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Сингапура и рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Малайзии. Вопрос: Можете рассказать, как вам удалось преодолеть проблемы, с которыми вы столкнулись в Сингапуре в пятницу и субботу, и в итоге заработать очки в воскресенье?Роман Грожан: Думаю, нам помогли погодные условия, ведь перед стартом начался дождь. А также тот факт, что на первый отрезок гонки мы поставили промежуточные шины. На первых кругах пилотировать было очень сложно, особенно после того, что произошло в Монце в ходе квалификации, но мне удалось справиться. Затем мы перешли на слики, хотя, возможно, на круг позже, чем нужно, однако момент был выбран более-менее удачно, и я просто начал атаковать. Машина по ходу гонки работала нормально – лучше, чем в квалификации. А потом я застрял позади Лэнса Стролла и не смог его опередить. Так что все эти факторы – условия, правильный выбор шин и вовремя проведённый пит-стоп – дали нам возможность заработать очки. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание, и каким образом корректируете настройки машины?Роман Грожан: В неудачный день, или когда машина ведёт себя не так, как тебе хочется, много всего происходит. Конечно, мы стремимся добиться максимально эффективной работы аэродинамики, шин, двигателя, подвески – словом, всего в комплексе, а также стараемся хорошо пилотировать. Иногда какие-то небольшие, но правильно внесённые коррективы, могут позволить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Не стоит в пятницу оценивать время на круге

Роман Грожан: Мы не думали, что заработаем очки

Роман Грожан: Я всегда нацелен на подиум!

Роман Грожан: Я доволен первой половиной сезона

Роман Грожан: Ненавижу проигрывать

Грожан: Проблем оказалось слишком много

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Роман Грожан: Мне всегда комфортно на Хунгароринге

Роман Грожан: Первые круги напомнили мне 2013-й