Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Близится к завершению второй сезон, который Фелипе Масса и Валттери Боттас проводят в Williams в качестве напарников. После 17-ти гонок Валттери занимает 4-ю строчку в личном зачёте чемпионата, опытный бразилец, который заслуженно считается ветераном Формулы 1 – шестую.

За плечами Массы уже 13 сезонов в чемпионате мира, и когда два года назад он переходил из Ferrari в Williams, можно было предположить, что молодой и талантливый финский гонщик будет стабильно опережать напарника. Хотя в прошлом году он набрал по итогам сезона на 52 очка больше, на самом деле Фелипе часто показывал весьма достойную скорость.

В 2015 году результаты пилотов Williams вполне сравнимы, при этом 34-летний Масса неоднократно опережал Боттаса, и сейчас их разделяет только 9 очков. Финн готов признать, что удивлён скоростью напарника.

«Я был удивлён, когда увидел, насколько он быстр, – приводит слова Боттаса бразильский сайт UOL Esporte. – Разумеется, когда Фелипе перешёл в Williams, сложно было делать прогнозы, но он доказал, что способен на очень высокие результаты. Он отличный парень, мне нравится с ним работать. Он любит соперничество, его не устраивает, когда я его опережаю, и всегда старается меня обойти. Это хорошо, поскольку у нас почти одинаковые результаты, мы всегда подгоняем друг друга. Масса – хороший напарник.

Он дольше меня выступает в Формуле 1, поэтому, разумеется, есть какие-то вещи, которым я могу у него научиться. Речь идёт о различных нюансах, их множество, хотя я всегда предпочитаю идти своим путём и всё осваивать самостоятельно».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, напарника, удивлен

Читайте также: То, что происходит сейчас в Формуле 1 - просто удивительно. Последние события, связанные с выбором пилота в Williams, дают нам редкую возможность взглянуть на международные медиа с необычной стороны. Как правило, именно наша пресса, в большинстве своём, демонстрирует, так скажем, слабое понимание происходящих в Формуле 1 или даже вообще автоспорте событий, ориентируясь только на то, что показывалось по телевидению или писалось в пресс-релизах. Однако теперь мы, в некотором смысле, поменялись местами. Не то, чтобы наша пресса проявила какие-то глубокие познания в предмете, вовсе нет. Но вот то, насколько близорукой и наивной оказалась западная (в частности - британская) пресса - поразительно. Повторюсь - подобное случается редко. Но всё-таки случается. Итак, какое-то время назад претендентом на место в Williams на 2018 год стал Роберт Кубица. Тот самый Кубица, который когда-то считался одним из лучших пилотов Формулы 1, но из-за ужасной аварии, да ещё и во время "факультативного" выступления в ралли, вынужден был прервать карьеру шесть лет назад. В его правой руке нет половины сухожилий, она никогда не восстановит прежнюю подвижность, но случайные тесты в Renault в начале лета вдруг неожиданно зародили в сердцах любителей Формулы 1 надежду - а вдруг возвращение поляка всё же возможно? Спору нет, история получалась красивой. Иногда они возвращаются, через тернии к звёздам, и так далее. И люди из паддока, похоже, забыли обо всём вокруг. Идея их так захватила, что очень, очень авторитетные журналисты ещё до тестов в Абу-Даби считали вопрос с контрактом Роберта делом практически решённым. Один из ведущих британских...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий