Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Близится к завершению второй сезон, который Фелипе Масса и Валттери Боттас проводят в Williams в качестве напарников. После 17-ти гонок Валттери занимает 4-ю строчку в личном зачёте чемпионата, опытный бразилец, который заслуженно считается ветераном Формулы 1 – шестую.

За плечами Массы уже 13 сезонов в чемпионате мира, и когда два года назад он переходил из Ferrari в Williams, можно было предположить, что молодой и талантливый финский гонщик будет стабильно опережать напарника. Хотя в прошлом году он набрал по итогам сезона на 52 очка больше, на самом деле Фелипе часто показывал весьма достойную скорость.

В 2015 году результаты пилотов Williams вполне сравнимы, при этом 34-летний Масса неоднократно опережал Боттаса, и сейчас их разделяет только 9 очков. Финн готов признать, что удивлён скоростью напарника.

«Я был удивлён, когда увидел, насколько он быстр, – приводит слова Боттаса бразильский сайт UOL Esporte. – Разумеется, когда Фелипе перешёл в Williams, сложно было делать прогнозы, но он доказал, что способен на очень высокие результаты. Он отличный парень, мне нравится с ним работать. Он любит соперничество, его не устраивает, когда я его опережаю, и всегда старается меня обойти. Это хорошо, поскольку у нас почти одинаковые результаты, мы всегда подгоняем друг друга. Масса – хороший напарник.

Он дольше меня выступает в Формуле 1, поэтому, разумеется, есть какие-то вещи, которым я могу у него научиться. Речь идёт о различных нюансах, их множество, хотя я всегда предпочитаю идти своим путём и всё осваивать самостоятельно».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, напарника, удивлен

Читайте также: Машине Williams 2018 года явно не хватает сцепления с трассой, и связано это с новой системой охлаждения, которая была скопирована у Mercedes, но, очевидно, неудачно, что стало причиной проблем. Такую версию выдвигает Auto Motor und Sport. В начале сезона гонщикам Williams приходится буквально бороться с машиной, что сказывается на результатах. Например, в Бахрейне они финишировали последними, но уже в Китае появились некоторые признаки прогресса: Лэнс Стролл занял в Шанхае 14-е место, Сергей Сироткин – 15-е. Однако бороться за очки пока не получается: у машины проблемы с балансом, со сцеплением с трассой, а, следовательно, и со скоростью. Как пишет немецкое издание, одна из причин недостаточной эффективности шасси связана с тем, что при разработке машины были допущены некоторые просчёты. Если повнимательнее присмотреться к задней части FW41, можно заметить, что корпусные детали довольно короткие, и она получается более открытой, чем на машинах соперников. Создаётся впечатление, что будь они ещё чуть короче, и было бы видно двигатель. Вряд ли это можно считать новым словом в аэродинамике, это вынужденная мера. Во время предсезонных тестов задняя часть FW41 была более закрытой, но в Барселоне стояла довольно холодная погода. Чтобы повысить эффективность системы охлаждения, в Бахрейне на корпусных деталях появились дополнительные отверстия, причём довольно большие. В Шанхае моторный кожух стал уже несколько длиннее – может быть, поэтому там машина Williams работала несколько лучше. В команде понимают, в чём причина проблем: она связана с тем, что Падди Лоу, технический директор команды, решил скопировать систему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар