Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Близится к завершению второй сезон, который Фелипе Масса и Валттери Боттас проводят в Williams в качестве напарников. После 17-ти гонок Валттери занимает 4-ю строчку в личном зачёте чемпионата, опытный бразилец, который заслуженно считается ветераном Формулы 1 – шестую.

За плечами Массы уже 13 сезонов в чемпионате мира, и когда два года назад он переходил из Ferrari в Williams, можно было предположить, что молодой и талантливый финский гонщик будет стабильно опережать напарника. Хотя в прошлом году он набрал по итогам сезона на 52 очка больше, на самом деле Фелипе часто показывал весьма достойную скорость.

В 2015 году результаты пилотов Williams вполне сравнимы, при этом 34-летний Масса неоднократно опережал Боттаса, и сейчас их разделяет только 9 очков. Финн готов признать, что удивлён скоростью напарника.

«Я был удивлён, когда увидел, насколько он быстр, – приводит слова Боттаса бразильский сайт UOL Esporte. – Разумеется, когда Фелипе перешёл в Williams, сложно было делать прогнозы, но он доказал, что способен на очень высокие результаты. Он отличный парень, мне нравится с ним работать. Он любит соперничество, его не устраивает, когда я его опережаю, и всегда старается меня обойти. Это хорошо, поскольку у нас почти одинаковые результаты, мы всегда подгоняем друг друга. Масса – хороший напарник.

Он дольше меня выступает в Формуле 1, поэтому, разумеется, есть какие-то вещи, которым я могу у него научиться. Речь идёт о различных нюансах, их множество, хотя я всегда предпочитаю идти своим путём и всё осваивать самостоятельно».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, напарника, удивлен

Читайте также: Гонка #521 17 мая 1992 года. Гран При Сан-Марино. Имола Поул Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:21,842 (221,695 км/ч) Лучший круг Риккардо Патрезе (Williams FW14B) – 1:26,100 (210,732 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW14B) – 1:28,40,927 (204,596 км/ч) В 1992 году мир Формулы 1 удивительным образом изменился. В чемпионате по-прежнему тотальное преимущество имела одна команда, но теперь это была Williams. С начала сезона пилот команды безоговорочно доминировали во всех Гран При, и после четырёх гонок на счету Найджела Мэнселла было четыре победы. Второе место, со значительным отставанием, занимал его напарник Риккардо Патрезе, хотя всего одно очко ему уступал пилот Benetton Михаэль Шумахер, буквально ворвавшийся на небосвод Формулы 1 после неожиданного дебюта в конце 1991 года. Немец демонстрировал не только скорость, но и надёжность: он финишировал во всех четырёх гонках, причём трижды – на подиуме. Победитель двух предыдущих чемпионатов, Айртон Сенна, добрался до финиша лишь однажды, на третьем месте. Но проблема была не только в надёжности (тем более, что в Испании под дождём Айртон сошёл по собственной инициативе) – в скорости и MP4/6B, использовавшаяся на двух первых этапах, и новая MP4/7A тоже серьёзно проигрывала. Особенно ярко это было видно по тому факту, что в четырёх Гран При «король квалификаций» Сенна не смог завоевать ни одного поула. Все их собрал Мэнселл. Несмотря на обширную тестовую программу McLaren после Гран При Испании, квалификация в Имоле в этом ряду исключением не стала. Поул, с огромным отрывом, завоевал Мэнселл –ближайшему преследователю, своему напарнику Риккардо Патрезе, англичанин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams