Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Близится к завершению второй сезон, который Фелипе Масса и Валттери Боттас проводят в Williams в качестве напарников. После 17-ти гонок Валттери занимает 4-ю строчку в личном зачёте чемпионата, опытный бразилец, который заслуженно считается ветераном Формулы 1 – шестую.

За плечами Массы уже 13 сезонов в чемпионате мира, и когда два года назад он переходил из Ferrari в Williams, можно было предположить, что молодой и талантливый финский гонщик будет стабильно опережать напарника. Хотя в прошлом году он набрал по итогам сезона на 52 очка больше, на самом деле Фелипе часто показывал весьма достойную скорость.

В 2015 году результаты пилотов Williams вполне сравнимы, при этом 34-летний Масса неоднократно опережал Боттаса, и сейчас их разделяет только 9 очков. Финн готов признать, что удивлён скоростью напарника.

«Я был удивлён, когда увидел, насколько он быстр, – приводит слова Боттаса бразильский сайт UOL Esporte. – Разумеется, когда Фелипе перешёл в Williams, сложно было делать прогнозы, но он доказал, что способен на очень высокие результаты. Он отличный парень, мне нравится с ним работать. Он любит соперничество, его не устраивает, когда я его опережаю, и всегда старается меня обойти. Это хорошо, поскольку у нас почти одинаковые результаты, мы всегда подгоняем друг друга. Масса – хороший напарник.

Он дольше меня выступает в Формуле 1, поэтому, разумеется, есть какие-то вещи, которым я могу у него научиться. Речь идёт о различных нюансах, их множество, хотя я всегда предпочитаю идти своим путём и всё осваивать самостоятельно».

Источник: F1News

Вторник 10 Ноября 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, williams, напарника, удивлен

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams