Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Эстебана Гутьерреса с Haas F1 был предсказуем, ключевую роль сыграл тот факт, что мексиканец год проработал резервным пилотом Ferrari – основного технического партнера американской команды...

Гюнтер Штайнер: «Нам очень поможет опыт Гутьерреса. Haas F1 – новая команда, для нас крайне важно перенять у Ferrari рабочие процедуры и процессы, а сотрудничество с гонщиком, который много работал на симуляторе Ferrari, знает их процедуры и программное обеспечение, пойдет нам на пользу, ведь у нас похожий симулятор.

Эстебан два года выступал в Формуле 1 и провёл один год в Ferrari – возможно, он слишком рано дебютировал в чемпионате. Мы подумали: «Этот парень ещё молод, но он знает Ferrari и выступал в Формуле 1». Он подходил всем нашим требованиям.

Мы оценивали множество кандидатов, но в итоге выбрали Гутьерреса. Он демонстрировал хорошую скорость в GP3, когда боролся за титул, но сложно понять, насколько он был быстр в Sauber. Я этого не знаю, но уверен, что его скорость не исчезла. Итак, он знает Формулу 1, знаком с Ferrari, стал гораздо более зрелым гонщиком и может многое нам дать.

В Ferrari он научился взаимодействовать с инженерами, хотя в Sauber не умел этого, поскольку был очень молод, для него всё было в новинку. Сейчас у него есть опыт работы с лучшими специалистами в разных областях. Я надеюсь, что он найдет свой путь и поведет нас за собой».

Источник: F1News

Понедельник 09 Ноября 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гутьерреса, штайнер, гюнтер

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...