Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Эстебана Гутьерреса с Haas F1 был предсказуем, ключевую роль сыграл тот факт, что мексиканец год проработал резервным пилотом Ferrari – основного технического партнера американской команды...

Гюнтер Штайнер: «Нам очень поможет опыт Гутьерреса. Haas F1 – новая команда, для нас крайне важно перенять у Ferrari рабочие процедуры и процессы, а сотрудничество с гонщиком, который много работал на симуляторе Ferrari, знает их процедуры и программное обеспечение, пойдет нам на пользу, ведь у нас похожий симулятор.

Эстебан два года выступал в Формуле 1 и провёл один год в Ferrari – возможно, он слишком рано дебютировал в чемпионате. Мы подумали: «Этот парень ещё молод, но он знает Ferrari и выступал в Формуле 1». Он подходил всем нашим требованиям.

Мы оценивали множество кандидатов, но в итоге выбрали Гутьерреса. Он демонстрировал хорошую скорость в GP3, когда боролся за титул, но сложно понять, насколько он был быстр в Sauber. Я этого не знаю, но уверен, что его скорость не исчезла. Итак, он знает Формулу 1, знаком с Ferrari, стал гораздо более зрелым гонщиком и может многое нам дать.

В Ferrari он научился взаимодействовать с инженерами, хотя в Sauber не умел этого, поскольку был очень молод, для него всё было в новинку. Сейчас у него есть опыт работы с лучшими специалистами в разных областях. Я надеюсь, что он найдет свой путь и поведет нас за собой».

Источник: F1News

Понедельник 09 Ноября 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гутьерреса, штайнер, гюнтер

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби