Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Эстебана Гутьерреса с Haas F1 был предсказуем, ключевую роль сыграл тот факт, что мексиканец год проработал резервным пилотом Ferrari – основного технического партнера американской команды...

Гюнтер Штайнер: «Нам очень поможет опыт Гутьерреса. Haas F1 – новая команда, для нас крайне важно перенять у Ferrari рабочие процедуры и процессы, а сотрудничество с гонщиком, который много работал на симуляторе Ferrari, знает их процедуры и программное обеспечение, пойдет нам на пользу, ведь у нас похожий симулятор.

Эстебан два года выступал в Формуле 1 и провёл один год в Ferrari – возможно, он слишком рано дебютировал в чемпионате. Мы подумали: «Этот парень ещё молод, но он знает Ferrari и выступал в Формуле 1». Он подходил всем нашим требованиям.

Мы оценивали множество кандидатов, но в итоге выбрали Гутьерреса. Он демонстрировал хорошую скорость в GP3, когда боролся за титул, но сложно понять, насколько он был быстр в Sauber. Я этого не знаю, но уверен, что его скорость не исчезла. Итак, он знает Формулу 1, знаком с Ferrari, стал гораздо более зрелым гонщиком и может многое нам дать.

В Ferrari он научился взаимодействовать с инженерами, хотя в Sauber не умел этого, поскольку был очень молод, для него всё было в новинку. Сейчас у него есть опыт работы с лучшими специалистами в разных областях. Я надеюсь, что он найдет свой путь и поведет нас за собой».

Источник: F1News

Понедельник 09 Ноября 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гутьерреса, штайнер, гюнтер

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli