Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Эстебана Гутьерреса с Haas F1 был предсказуем, ключевую роль сыграл тот факт, что мексиканец год проработал резервным пилотом Ferrari – основного технического партнера американской команды...

Гюнтер Штайнер: «Нам очень поможет опыт Гутьерреса. Haas F1 – новая команда, для нас крайне важно перенять у Ferrari рабочие процедуры и процессы, а сотрудничество с гонщиком, который много работал на симуляторе Ferrari, знает их процедуры и программное обеспечение, пойдет нам на пользу, ведь у нас похожий симулятор.

Эстебан два года выступал в Формуле 1 и провёл один год в Ferrari – возможно, он слишком рано дебютировал в чемпионате. Мы подумали: «Этот парень ещё молод, но он знает Ferrari и выступал в Формуле 1». Он подходил всем нашим требованиям.

Мы оценивали множество кандидатов, но в итоге выбрали Гутьерреса. Он демонстрировал хорошую скорость в GP3, когда боролся за титул, но сложно понять, насколько он был быстр в Sauber. Я этого не знаю, но уверен, что его скорость не исчезла. Итак, он знает Формулу 1, знаком с Ferrari, стал гораздо более зрелым гонщиком и может многое нам дать.

В Ferrari он научился взаимодействовать с инженерами, хотя в Sauber не умел этого, поскольку был очень молод, для него всё было в новинку. Сейчас у него есть опыт работы с лучшими специалистами в разных областях. Я надеюсь, что он найдет свой путь и поведет нас за собой».

Источник: F1News

Понедельник 09 Ноября 2015 17:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гутьерреса, штайнер, гюнтер

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати