Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Капризы погоды не помешали Porsche оформить титул в зачете марок чемпионата FIA WEC – первый за последние три десятилетия!

Олег СТОЖКОВ, фото FIA WEC

Спустя 31 год после предыдущего триумфа марка Porsche вновь стала сильнейшей в марафонском чемпионате мира, который является преемником первенства планеты в классе спортивных машин. Последний раз в зачете команд Вайсзах первенствовал в 1986 году благодаря усилиям швейцарского энтузиаста Вальтера Бруна. В новом тысячелетии достичь успеха удалось весьма быстро: в июне 2013 года купе Porsche 919 Hybrid впервые прошло обкатку, а в середине 2015 года его модернизированная версия уже стала непобедимым оружием.

В сезоне-2014 этот бензиновый прототип тоже был быстрейшим, но лишь с устранением проблем с надежностью (первый вариант оригинального двухлитрового турбодвигателя V4 пришлось переделывать из-за проблем с коленвалом, а в гонках частыми были сходы из-за поломок полуосей) удалось в полной мере реализовать гигантский потенциал конструкции. И все это – результаты работы обновленного спортивного отделения Вайсзаха, которое пополнилось двумя сотнями высококлассных инженеров под началом бывшего главы «формульной» программы BMW Фритца Энцингера и специалиста по двигателям Алекса Хитцингера (под его руководством в 2006 году Cosworth построил самый оборотистый мотор Ф-1, развивавший более 20000 об/мин).

Благодаря исследованиям с использованием вычислительной гидродинамики, инженерам Porsche удалось уменьшить время, требуемое для заполнения топливного бака на дозаправке. А ведь каждые четыре секунды на пит-стопе – это 500 м на прямой Мюльсан в Ле-Мане!

Если в прошлом году частые поломки отняли немало очков у Porsche, то в текущем сезоне команда не оставила конкурентам ни шанса: будто плотину прорвало. Вот и на предпоследнем этапе чемпионата в Шанхае в победе Тимо Бернхарда, Брендона Хартли и Марка Уэббера не возникало никаких сомнений.

Тон всему заезду еще до старта задал дождь, накрывший трассу. В таких условиях гонка больше походила на регату – спортивные машины рассекали водные глади без особой очной борьбы, но под колоссальным нервным напряжением, так как нередко разворачивало не только любителей, но и заводских гонщиков. Борьба в старшем классе LMP1 большую часть гонки могла порадовать любителей стратегии, но очных противоборств почти не было, и основная интрига заключалась в том, успеет ли отыграться экипаж Porsche №18, которого случайно развернул Андре Лоттерер, когда его Audi снесло на соперника на первом круге.  

Шансы некогда грозной дружины Audi порой оцениваются не выше, чем когда-то вероятность победы частной команды Анри Пескароло над самим Ингольштадтом

Против обострения борьбы была не только погода, периодически добавлявшая дождя, но и асфальт, который сох невероятно долго. В Audi сначала слишком рано перешли на промежуточный вариант протектора, затем отыгрались благодаря сликам, но в решающий момент все-таки пропустили Porsche №18 на второе место. Огромную роль в этом сыграл «выезд» виртуального автомобиля безопасности на последнем получасе гонки – из-за аварии частного прототипа заезд нейтрализовали, и отрывы между соперниками стабилизировались. Именно в этот момент подопечные Вольфганга Ульриха шли с опережением графика №18 за счет свежих шин, однако реализовать преимущество в темпе не удалось. Ромен Дюма, Марк Либ и Нил Яни поднялись на вторую ступень подиума, а гонщики Audi Андре Лоттерер, Марсель Фасслер и Бенуа Трелуйе довольствовались бронзой. И хотя марка Porsche уже стала лучшей в чемпионате мира, гордая «единичка» на борт достается победителям личного первенства. Поэтому судьба почетного номера решится на финале сезона в Бахрейне.

Успех Porsche, далеко не в последнюю очередь связанный с большими финансовыми вливаниями, заставляет задуматься над будущим класса, который слишком сильно зависит от заводских команд. До 2017 года вряд ли в LMP1 появятся новые частники, а нынешние – не чета тому же легендарному коллективу Pescarolo. Скажу больше – складывается впечатление, что, например, команда Rebellion просто работает «испытателем». Например, в 2009 году они вместе с Антонином Хароузом начали развивать программу марки Aston Martin в LMP1, установив двигатель от машины GT1 на шасси Lola. Теперь же целый год откатали, собирая информацию для фирмы Oreca и ее прототипа 05, который базируется на чуть измененном шасси Rebellion R-One.

Команда Toyota на сей раз запомнилась лишь тем, что попыталась проводить несколько смен на одном комплекте дождевых шин, но не сдюжила и была вынуждена терять время на лишний пит-стоп

В частном зачете даже авария на последних кругах, когда Матиас Беш сильно разложил прототип, поскользнувшись на бордюре, не помешала победить ему и Николя Просту. Вторую позицию занимал экипаж команды ByKolles, но он привычно проигрывал лидерам уйму времени, и воспользоваться внеплановым ремонтом соперников из Rebellion просто не успел.

В LMP2 сражение было куда острее: дождевые условия, борьба шинников и странности спортивного регламента обеспечили одну из самых увлекательных гонок в сезоне. Как и в старшем классе, в самом начале марафона за пределами трассы оказался заводской гонщик Porsche. Только на сей раз им оказался Ник Танди, которого Вайсзах «обкатывает» в младшей категории для возможного перехода в основную команду. Сейчас победитель Ле-Мана выступает за гонконгскую команду KCMG. Ошибка Танди, на торможении попавшего на поребрик, привнесла в ход заезда интригу – успеет ли его экипаж отыграться? Нужно сказать, на финальном отрезке англичанин отчасти реабилитировался – на сликах он был гораздо быстрее соперников.

Но у российского коллектива G-Drive Racing жизнь после осечки единственных конкурентов в борьбе за титул проще не стала. Дело в том, что шины Dunlop, которыми оснащены почти все машины класса проигрывают под дождем продукции Michelin, которую использует всего лишь одна команда Pegasus. Французский протектор выдерживал несколько смен, в то время как соперники были вынуждены осторожничать и менять колеса на каждом пит-стопе. Все это помогло молодому Алексу Брандлу громко напомнить о себе, хотя в дальнейшем удержаться наверху ему так и не удалось.

Если бы не вылет с трассы второго экипажа G-Drive на последних минутах гонки, Роман Русинов и его напарники ехали бы в Бахрейн с куда большим преимуществом над соперниками в LMP2

Второй экипаж G-Drive некоторое время даже претендовал на победу, однако сложные условия, в которых кузовные машины GTE шли в одном темпе с прототипами LMP2, поспособствовали аварии с одним из участников, из-за чего пришлось отбывать штраф. А под самый финиш Густаво Якаман ошибся и зарылся в гравии, широким жестом подарив KCMG очки за третье место.

Первая позиция же была занята экипажем команды Signatech-Alpine. Отличную смену провел молодой гонщик Поль-Луп Шатен, в прошлом году блиставший в ELMS. На финальный отрезок вышел его сменщик Том Дильманн. Француз хорошо известен болельщикам, так как успешно выступает в молодежных «формульных» чемпионатах. Однако заезд в Шанхае стал для него первым марафоном, и, по букве правил, он был отнесен к «серебряным» (менее опытным) гонщикам, наличие которых в экипаже LMP2 обязательно. Ясно, что темп его был гораздо выше, чем у непрофессионалов или начинающих пилотов, и Дильманн без труда довел дело до победы. Второе место досталось экипажу Романа Русинова, с которым, как обычно, ехали Сэм Берд и Жюльен Каналь.

В заводском зачете GTE дождь сыграл на руку Porsche – немецкие машины обладают лучшим сцеплением с мокрой трассой. Более того, победил снова «правильный» экипаж – тот, что лидирует в личном зачете. Правда, никакой командной тактики не было: просто Фред Маковиеки в который уже раз ошибся на мокром асфальте, пропустив вперед не только «одноклубников» из Вайсзаха, но еще и ветеранов AF Corse Ferrari Тони Виландера и Джанмария Бруни. Первенствовали же Рихард Литц и Микаэль Кристенсен. Третье место осталось за Маковиеки и его напарником Патриком Пиле.

Несмотря на очередную победу команды Manthey Porsche, слухи о прекращении заводской программы Вайсзаха в GTE не утихают

Успехи команды Manthey Porsche связаны не с «балансом сил», который в классе GTE применяется крайне редко, а с тесным сотрудничеством с шинниками из Michelin: немцы провели несколько частных тестов. У AF Corse таких преференций нет, но дела у них все же не так плохи, как у коллектива Aston Martin. Английское купе переднемоторное, а нынешние французские шины лучше подходят машинам со средним или задним расположением двигателя. Все это приводит к быстрому износу и отставанию «британцев» на длинных сменах. Кроме того, купе Vantage оказалось самым прожорливым в классе, из-за чего приходится не только возить с собой лишние 10 килограммов топлива, но и дольше стоять на заправке.

А вот в частном классе GTE-Am, где, по правилам, ездят прошлогодние машины, больших проблем с износом протектора у команд Aston Martin нет, и гонщики английской марки борются за первые места. Серебро в Шанхае досталось Полу Далла-Лане, ветерану Педро Лами и сыну трехкратного чемпиона мира Матиасу Лауде. Российская команда SMP Racing, лидирующая в зачете, могла оформить титул досрочно, но во второй гонке подряд пала жертвой целой серии мелких неприятностей. Из-за этого она толком не смогла побороться с будущими победителями (Руи Агуашем, Эммануэлем Колларом и Франсуа Перродо из AF Corse) и стала только третьей.

Первый «матч-бол» соперники SMP Racing по классу GTE-Am отыграли. Но в Бахрейне дождевой лотереи уже быть не должно

Еще несколько лет назад о таких результатах мы могли только мечтать, но уже сейчас бронза на этапе чемпионата мира воспринимается, как маленькое поражение. Ведь сразу в обоих частных классах FIA WEC (LMP2 и GTE-Am) лидируют российские команды, имеющие неплохие шансы на итоговый успех перед финальной гонкой, которая пройдет в Бахрейне 21 ноября. Там же, кстати, поедет и прототип BR 01, с которым команда SMP Racing собирается выступать в чемпионате мира 2016 года.

Чемпионат FIA WEC
Положение после седьмого этапа:

Личный зачет в классе LMP Место Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Брендон Хартли Новая Зеландия Porsche 919 Hybrid 155 1 Марк Уэббер Австралия Porsche 919 Hybrid 155 1 Тимо Бернхард Германия Porsche 919 Hybrid 155 2 Андре Лоттерер Германия Audi R18 e-tron quattro 143 2 Бенуа Трелуйе Франция Audi R18 e-tron quattro 143 2 Марсель Фасслер Швейцария Audi R18 e-tron quattro 143 3 Марк Либ Германия Porsche 919 Hybrid 114 3 Нил Яни Швейцария Porsche 919 Hybrid 114 3 Ромен Дюма Франция Porsche 919 Hybrid 114 …  
 
 
 
10 Роман Русинов Россия Ligier JS P2 Nissan 27,5  
Зачет марок в классе LMP1 Место Марка Страна Очки 1 Porsche Германия 308 2 Audi Германия 238 3 Toyota Япония 137 Личный зачет в классе GTE Место Гонщик Страна Автомобиль Очки 1 Рихард Литц Австрия Porsche 911 RSR 135 2 Микаэль Кристенсен Дания Porsche 911 RSR 117 3 Давиде Ригон Италия Ferrari 458 Italia 115 3 Джеймс Каладо Великобритания Ferrari 458 Italia 115 …  
 
 
 
10 Алексей Басов Россия Ferrari 458 Italia 64,5 10 Виктор Шайтар Россия Ferrari 458 Italia 64,5  
Зачет марок в классе GTE Место Марка Страна Очки 1 Ferrari Италия 259 2 Porsche Германия 255 3 Aston Martin Великобритания 165

Источник: auto-sport.ru

Суббота 07 Ноября 2015 09:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, классе, hybrid, германия

Читайте также: С 19 по 21 августа на трассе Moscow Raceway пройдет шестой этап сезона серии DTM. Помимо двух гонок немецкой кузовной серии, зрители смогут посмотреть очередной этап чемпионата SMP F4, а также кубок Porsche Sport Challenge. Для детей до 10 лет вход на автодром бесплатный. Добраться до трассы можно несколькими способами. При поездке на автомобиле из Москвы по Новорижскому (М9) или Волоколамскому шоссе на 95-м километре необходимо свернуть под указатель «На автодром». Для всех зрителей предусмотрены бесплатные парковки, от которых к входу на автодром можно добраться на гольф-каре. На Moscow Raceway можно доехать и на электричке. Поезда отправляются со станции «Москва-Рижская» (м. Рижская или Тушинская) до ст. Чисмена. В дни гоночного уик-энда будут организованы дополнительные электрички, расписание которых можно посмотреть здесь. От станции до автодрома 20 и 21 августа будут курсировать бесплатные шаттлы. Расписание гоночного уик-энда DTM Пятница, 19 августа 15.10-15.50: Чемпионат SMP F4 - тренировка 1 17.00-17.30: DTM - тренировка 1 17.30-17.35: DTM - тренировка стартов 17.50-18.10: Кубок Porsche Sport Challenge - тренировка 1 18.25-19.05: Чемпионат SMP F4 - тренировка 2 Суббота, 20 августа 08.50-09.10: Чемпионат SMP F4 - квалификация 1 09.30-10.00: DTM - тренировка 2 10.20-10.40: Кубок Porsche Sport Challenge - квалификация 11.10-11.30: DTM - квалификация к гонке 1 11.30: Фотосессия грид-герлз (паддок) 11.40-12.30: Прогулка по пит-лейн и автограф-сессия 12.35-12.50: Автограф-сессия Porsche Sport Challenge, фотосессия грид-герлс Porsche Sport Challenge 13.00: DTM - стартовая решетка 13.33-14.13 + 1 круг: DTM - гонка 1 14:30: Концерт групп «Нервы» и Soul Surfers 14.45: Фотосессия грид-герлз (паддок) 15.00-15.20: Чемпионат SMP F4 - квалификация 2 15.30-15.45: Шоу автопроизводителей 16.10-16.40: Кубок...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota и Porsche продолжают битву за победу

Пашем и экономим на кроссовере Porsche Macan S Diesel

Новый мотор Porsche V8 twin-turbo дебютировал в Австрии

Компания Porsche сменила директора по техническому развитию

Особая версия Porsche Cayenne не удостоилась техдоработок

Купе Porsche 718 Cayman заняло место под Бокстером

Ингольштадт построит двухдверку Audi R6 при участии фирмы Porsche