Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если в этом году произошли достаточно серьезные перемены – Алонсо перешел в McLaren, Феттель – в Ferrari, Квят – в Red Bull Racing, то в 2016-м составы почти не изменятся, хотя некоторые сюпризы ещё возможны. По мере подтверждения контрактов этот материал будет обновляться...

Mercedes

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг – контракты подтверждены

В чемпионской команде сохранят состав. Многолетний контракт с Нико Росбергом был подтверждён ещё в прошлом году, а в мае контракт продлили с Льюисом Хэмилтоном – до 2018-го включительно.

Ferrari

Себастьян Феттель и Кими Райкконен – контракты подтверждены

В середине августа в Ferrari решили прекратить волну слухов, подтвердив, что оба гонщика – Себастьян Феттель и Кими Райкконен – продолжат выступления в 2016-м. У Феттеля многолетний контракт, а у Райкконена – до конца сезона 2016 года.

Williams

Фелипе Масса и Валттери Боттас – контракты подтверждены

В начале сентября, после того, как в Ferrai подтвердили состав, в Williams продлили контракты с Фелипе Массой и Валттери Боттасом на сезон 2016 года. До этого ходили слухи о возможном переходе Валттери в Скудерию, но дальше разговоров дело не зашло.

Red Bull Racing

Даниэль Риккардо и Даниил Квят

В случае с командой из Милтон-Кинса главный вопрос связан не с составом – Кристиан Хорнер подтвердил, что Риккардо и Квят останутся, если команда продолжит выступать в Формуле 1, но пока у Red Bull Racing нет договоренности о поставке силовых установок в 2016-м.

Force India

Нико Хюлкенберг и Серхио Перес – контракты подтверждены

На этот раз в Force India не стали тянуть, достаточно рано продлив контракты с гонщиками. И если в случае с Пересом сомнений не было, то Хюлкенберга сватали в Ferrari и в Haas, но Нико продлил контракт с командой Виджея Мальи, которая в 2016-м может сменить название.

Lotus F1

Пастор Мальдонадо и Джолион Палмер – контракты подтверждены

В команде из Энстоуна, которая в ближайшее время должна перейти под контроль Renault, в сентябре подтвердили контракт с Пастором Мальдонадо, а потом и с Джолионом Палмером. Правда, контракты были подписаны прежним руководством в условиях кризиса неплатежей, но оба гонщика уверены, что в 2016-м сядут за руль.

Toro Rosso

Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс

В случае с Toro Rosso, как и с Red Bull Racing, нет ясности по поводу продолжения участия в чемпионате. По слухам, команда может использовать в 2016-м силовые установки Ferrari 2015 года, но официального подтверждения ещё нет. Если это произойдёт, вероятно, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс продолжат карьеру в Toro Rosso.

Sauber

Маркус Эриксон и Фелипе Наср – контракты подтверждены

В этом году в Sauber полностью сменили состав, пригласив Маркуса Эриксона и Фелипе Насра, но остались довольны их выступлениями и сохранят состав в 2016-м.

McLaren Honda

Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон – контракты подтверждены

Переходя из Ferrari в McLaren, Фернандо Алонсо подписал трехлетний контракт, поэтому вопросы о его будущем если и возникали, то только из-за неудач команды. Испанец не раз говорил, что намерен соблюдать условия контракта. Контракт с Дженсоном Баттоном был продлен после продолжительных переговоров.

Manor

Уилл Стивенс, Александер Росси, Паскаль Верляйн

В случае с Manor Marussia нет никакой ясности ни с выступлением команды в 2016-м, ни с названием, руководством и спонсорами. Джон Бут и Грэм Лоудон объявили об отставке после окончания сезона. Единственное, что известно точно – в следующем сезоне команда будет использовать моторы Mercedes и коробки передач Williams.

Haas F1

Роман Грожан и Эстебан Гутьеррес – контракты подтверждены

В 2016-м в Формуле 1 дебютирует команда американского бизнесмена Джина Хааса. За руль сядут Роман Грожан – контракт был подтвержден в сентябре, и Эстебан Гутьеррес – о контракте было объявлено в дни проведения Гран При Мексики.

Источник: F1News

Суббота 07 Ноября 2015 09:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракты, подтверждены, контракт, ferrari

Читайте также: Спа и Сузука, которые по общему мнению относятся к числу лучших гоночных трасс мира, могут быть исключены из календаря чемпионата, если не подпишут новые контракты с Formula One Management. Для того, чтобы этого не произошло, договорённости с FOM необходимо продлить до конца 2018 года. Также неясна дальнейшая судьба Гран При Германии, поскольку контракт с Хоккенхаймом также истекает в этом сезоне. Если раньше была практика попеременного проведения немецкого этапа чемпионата на двух трассах, то Нюрбургринг последний раз принимал национальный Гран При в 2013 году, когда у тогдашних владельцев автодрома уже были серьёзные финансовые сложности, и всё закончилось банкротством. В 2018 году календарь сезона состоит из 21 этапа, и в Liberty Media пока не занимались его пересмотром, разве что в него вернулся Гран При Франции. Но все основные решения, связанные с этой гонкой, а также об исключении из чемпионата малазийского этапа принимались ещё при Берни Экклстоуне. Вскоре после того, как контроль над Формулой 1 перешёл к Liberty Media, исполнительный директор американской корпорации Грег Маффей заявил, что они будут стремиться к дальнейшему увеличению числа этапов за счёт новых гонок в США, Латинской Америке и Азии, но пока информации о новых контрактах с автодромами нет. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Составы команд 2016: Контракты и варианты

Булье: у Баттона и Алонсо есть контракты на 2016 год

Контракты и слухи о переходах...

Коллес: У Sauber были контракты с шестью гонщиками

Составы команд 2014: Контракты и слухи

Франсуа Дюмонтье: Сейчас все контракты - десятилетние

Составы команд в сезоне 2012 года, версия от 29 ноября

Хайдфельд может выступить в DTM

Составы команд 2016: Контракты и варианты

Составы команд 2014: Контракты и слухи