Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях появилась информация, что главный гоночный инженер Lotus F1 Айо Комацу может перейти в Haas F1 вслед за Романом Грожаном. Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды из Энстоуна, не видит в этом ничего необычного.

Федерико Гастальди: «Если кто-то из сотрудников команды хочет уйти – это их право. Конечно, мы будем скучать по ним, ведь мы – команда во всех смыслах этого слова, но переходы – часть этого бизнеса. Если я подойду к вам в паддоке и предложу больше денег, вы будете думать об этом. Все мы люди».

Гастальди подтвердил, что Джолион Палмер примет участие в первой сессии свободных заездов в Бразилии и Абу-Даби: «Да, он будет пилотировать машину – мы хотим дать ему возможность лучше сработаться с командой. На двух следующих этапах он сядет за руль в пятничной тренировке, чтобы получить больше опыта в работе с нами, а мы – с ним».

Источник: F1News

Пятница 06 Ноября 2015 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, право, ктото, хочет

Читайте также: Курс на альтернативные моторы, объявленный FIA, не устраивает производителей силовых установок, прежде всего, Ferrari, которая уже воспользовалась своим правом вето при попытке федерации и Берни Экклстоуна добиться снижения цены гибридных силовых установок. Руководители Ferrari объясняли свою позицию заботой о коммерческих интересах компании. Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, как могут развиваться дальнейшие события, если в Маранелло блокируют и предложение внести изменения в технический регламент чемпионата, которые сделают возможным само появление альтернативных моторов. Джо Савар: «Сегодня появились сообщения, что Ferrari не сможет воспользоваться своим правом вето против предлагаемых изменений технического регламента, (если идея альтернативных моторов не иссякнет ещё на фазе обсуждения), поскольку двигатель от независимого производителя в принципе не может наносить ущерб интересам Маранелло. Это весьма сомнительный аргумент, не в последнюю очередь из-за того, что журналисты вряд ли в курсе точной терминологии строго секретного Соглашения о Договоре Согласия, принятого в 2013 году. Положение договора, о котором идёт речь, называется “Право защиты интересов Ferrari” и даёт команде использовать право вето “в случае введения либо изменения любого пункта технического или спортивного регламентов (за исключением случаев, когда это делается из соображений безопасности)”. На самом деле, есть ещё два условия, и право вето можно применять только когда налицо оба: “Использование права вето не наносит значительный ущерб традиционным ценностям чемпионата и имиджу FIA” и “Ferrari...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

ГИБДД Москвы перестанет штрафовать за скорость

Кими Райкконен: «Магнуссен может говорить все что хочет, это его право»

Toro Rosso приглашает молодых специалистов

Германия сохранит контроль над "Фольксвагеном"

Матешиц: Гонщики Red Bull имеют право бороться друг с другом

Марк Уэббер: "Вернь имел право так сделать"

Отсутствие страховки станет поводом для снятия номеров

FOM не получит денег от организаторов Гран При Бахрейна

Гастальди: Смена команды пойдет на пользу Грожану

Федерико Гастальди: Наш главный актив – сотрудники