Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо не добивался больших успехов в Бразилии: из четырех гонок в Интерлагосе он заработал очки только в 2013-м – финишировав 10-м позиции за рулем Toro Rosso.

Вопрос: Даниэль, следующий этап пройдет в Бразилии. В чем секрет хорошего круга на этой трассе?
Даниэль Риккардо: Не спрашивайте меня – я не знаю. Кажется, я не проехал там ни одного хорошего круга, так что не знаю секретов! Единственное, что я понял – не стоит заранее на что-то рассчитывать. Надо проходить поворот за поворотом и концентрироваться на том повороте, в котором находитесь. В Интерлагосе не так много связок. Там вообще не так много поворотов. Точка.

Вопрос: Вам не нравится бразильская трасса?
Даниэль Риккардо: Почему вы так решили? Нет, Гран При Бразилии – это отличная гонка с потрясающей атмосферой в интересном городе, но это не моя трасса. Там нет ни одного поворота, который доставлял бы мне удовольствие.

Как и в Сочи, в Интерлагосе нет ни одного поворота, проезжая который вы говорите себе: «Вау!» Нужно ещё несколько поворотов и какой-нибудь скоростной отрезок. Там есть пара неплохих поворотов, но из-за многочисленных кочек машине не хватает сцепления, чтобы проехать их на высокой скорости. Благодаря энтузиазму зрителей перед сессиями ваш пульс учащается, вы готовы принять вызов, но вместо этого должны набраться терпения.

Вопрос: Расскажите о болельщиках. Вы чувствуете их поддержку перед стартом?
Даниэль Риккардо: О, да. Старт-финишная прямая очень узкая, поэтому если ваша позиция находится на внешней стороне трассы, то вас отделяет от трибун примерно два метра. Вам лучше надеяться, что вы нравитесь болельщикам, поскольку если это не так, то вы становитесь легкой мишенью, когда надеваете шлем. Много шума, много дудок, труб, барабанов. Как и в Мексике, именно таких зрителей хочется видеть на Гран При. Бразильцы – отличный народ.

Вопрос: Чем вы занимаетесь вне трассы?
Даниэль Риккардо: Кухней! Там удивительные рестораны. В прошлом году мы пошли в Restaurante Figueira Rubaiyat, где в середине зала растет фиговое дерево. Это было здорого. К сожалению, финал сезона проходил не в Бразилии, поэтому я не могу многое себе позволить, но с удовольствием смотрю на остальных.

Источник: F1News

Пятница 06 Ноября 2015 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, трасса, бразилии

Читайте также: На пресс-конференции FIA в четверг Даниэль Риккардо говорил о надежде на прибавку скорости после появления новинок, которые команда готовит к Гран При Испании… Даниэль Риккардо: «Я буду использовать слово «надежда», поскольку речь не идёт о моих ожиданиях. Я надеюсь, что обновлённая машина окажется быстрее и позволит нам на равных бороться с Ferrari и Mercedes. Год назад здесь, в Сочи, мы были в полутора секундах от поула, затем в Барселоне уступили всего полсекунды, а в Монако я показал лучшее время в квалификации. Нужно немного добавить во всём, прибавить прижимной силы и стабильности в задней части машины. У нас было время присмотреться к машинам Ferrari – уже несколько гонок они впереди. Нужно добиться прогресса, пока они не оторвались слишком далеко. Очевидно, что у них и у Mercedes больше прижимной силы в задней части машины – в наши дни именно в этом залог лучшего времени на круге. Надеюсь, как и год назад, мы сможем сделать этот шаг. Нужно ещё немного подождать. Посмотрим, какой окажется ситуация в Барселоне. Если сможем отыграть полсекунды, тогда всё должно быть нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Риккардо: У Red Bull больше шансов добиться успеха

Квят: В Red Bull я выступал на уровне Риккардо

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку