Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо не добивался больших успехов в Бразилии: из четырех гонок в Интерлагосе он заработал очки только в 2013-м – финишировав 10-м позиции за рулем Toro Rosso.

Вопрос: Даниэль, следующий этап пройдет в Бразилии. В чем секрет хорошего круга на этой трассе?
Даниэль Риккардо: Не спрашивайте меня – я не знаю. Кажется, я не проехал там ни одного хорошего круга, так что не знаю секретов! Единственное, что я понял – не стоит заранее на что-то рассчитывать. Надо проходить поворот за поворотом и концентрироваться на том повороте, в котором находитесь. В Интерлагосе не так много связок. Там вообще не так много поворотов. Точка.

Вопрос: Вам не нравится бразильская трасса?
Даниэль Риккардо: Почему вы так решили? Нет, Гран При Бразилии – это отличная гонка с потрясающей атмосферой в интересном городе, но это не моя трасса. Там нет ни одного поворота, который доставлял бы мне удовольствие.

Как и в Сочи, в Интерлагосе нет ни одного поворота, проезжая который вы говорите себе: «Вау!» Нужно ещё несколько поворотов и какой-нибудь скоростной отрезок. Там есть пара неплохих поворотов, но из-за многочисленных кочек машине не хватает сцепления, чтобы проехать их на высокой скорости. Благодаря энтузиазму зрителей перед сессиями ваш пульс учащается, вы готовы принять вызов, но вместо этого должны набраться терпения.

Вопрос: Расскажите о болельщиках. Вы чувствуете их поддержку перед стартом?
Даниэль Риккардо: О, да. Старт-финишная прямая очень узкая, поэтому если ваша позиция находится на внешней стороне трассы, то вас отделяет от трибун примерно два метра. Вам лучше надеяться, что вы нравитесь болельщикам, поскольку если это не так, то вы становитесь легкой мишенью, когда надеваете шлем. Много шума, много дудок, труб, барабанов. Как и в Мексике, именно таких зрителей хочется видеть на Гран При. Бразильцы – отличный народ.

Вопрос: Чем вы занимаетесь вне трассы?
Даниэль Риккардо: Кухней! Там удивительные рестораны. В прошлом году мы пошли в Restaurante Figueira Rubaiyat, где в середине зала растет фиговое дерево. Это было здорого. К сожалению, финал сезона проходил не в Бразилии, поэтому я не могу многое себе позволить, но с удовольствием смотрю на остальных.

Источник: F1News

Пятница 06 Ноября 2015 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, трасса, бразилии

Читайте также: За последнее время ситуация с контрактами пилотов в значительной степени прояснилась. Уже известно, что состав трёх топ-команд в следующем сезоне не изменится, все лидеры сохранили свои места. Но что нас ждёт дальше? Авторитетный британский журналист Марк Хьюз особенно подчёркивает, что новые контракты Феттеля и Ферстаппена заканчиваются только в 2020 году, тогда как будущее остальных пилотов ведущих команд гарантировано лишь до конца следующего сезона. По мнению Хьюза, это с высокой вероятностью означает, что в 2019-м Хэмилтон и Риккардо станут напарниками в Mercedes. В конце 2018-го Риккардо впервые за всё время выступлений в Формуле 1 окажется «свободным агентом», не связанным контрактом с какой-либо из команд. Кристиан Хорнер уверяет, что команда постарается сохранить Даниэля, но сам австралиец может иметь на этот счёт иное мнение. Ведь в то время как Mercedes твёрдо стоит на ногах, будущее Red Bull Racing, в свете перехода на моторы Honda, выглядит достаточно туманно. Многие сватают Риккардо в Ferrari, и такой шаг выглядит логичным, но для такого перехода есть одно препятствие, которое трудно преодолеть. Себастьян Феттель имеет право вето при выборе напарника, и совершенно не хочет снова оказаться с Риккардо в одной команде. За последнее время оба гонщика обменялись весьма характерными «любезностями» – сначала Даниэль заявил, что сложнее всего в карьере ему было соперничать с Ферстаппеном (а не Феттелем), затем Себастьян заявил, что его лучший напарник за время выступлений в Формуле 1 – Кими Райкконен. В свою очередь, в Mercedes всерьёз заинтересованы в услугах такого пилота, как Риккардо. На сегодня только эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull