Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо не добивался больших успехов в Бразилии: из четырех гонок в Интерлагосе он заработал очки только в 2013-м – финишировав 10-м позиции за рулем Toro Rosso.

Вопрос: Даниэль, следующий этап пройдет в Бразилии. В чем секрет хорошего круга на этой трассе?
Даниэль Риккардо: Не спрашивайте меня – я не знаю. Кажется, я не проехал там ни одного хорошего круга, так что не знаю секретов! Единственное, что я понял – не стоит заранее на что-то рассчитывать. Надо проходить поворот за поворотом и концентрироваться на том повороте, в котором находитесь. В Интерлагосе не так много связок. Там вообще не так много поворотов. Точка.

Вопрос: Вам не нравится бразильская трасса?
Даниэль Риккардо: Почему вы так решили? Нет, Гран При Бразилии – это отличная гонка с потрясающей атмосферой в интересном городе, но это не моя трасса. Там нет ни одного поворота, который доставлял бы мне удовольствие.

Как и в Сочи, в Интерлагосе нет ни одного поворота, проезжая который вы говорите себе: «Вау!» Нужно ещё несколько поворотов и какой-нибудь скоростной отрезок. Там есть пара неплохих поворотов, но из-за многочисленных кочек машине не хватает сцепления, чтобы проехать их на высокой скорости. Благодаря энтузиазму зрителей перед сессиями ваш пульс учащается, вы готовы принять вызов, но вместо этого должны набраться терпения.

Вопрос: Расскажите о болельщиках. Вы чувствуете их поддержку перед стартом?
Даниэль Риккардо: О, да. Старт-финишная прямая очень узкая, поэтому если ваша позиция находится на внешней стороне трассы, то вас отделяет от трибун примерно два метра. Вам лучше надеяться, что вы нравитесь болельщикам, поскольку если это не так, то вы становитесь легкой мишенью, когда надеваете шлем. Много шума, много дудок, труб, барабанов. Как и в Мексике, именно таких зрителей хочется видеть на Гран При. Бразильцы – отличный народ.

Вопрос: Чем вы занимаетесь вне трассы?
Даниэль Риккардо: Кухней! Там удивительные рестораны. В прошлом году мы пошли в Restaurante Figueira Rubaiyat, где в середине зала растет фиговое дерево. Это было здорого. К сожалению, финал сезона проходил не в Бразилии, поэтому я не могу многое себе позволить, но с удовольствием смотрю на остальных.

Источник: F1News

Пятница 06 Ноября 2015 13:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, трасса, бразилии

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся