Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
lada xray

Новая модель Xray была раскрыта сегодня в ходе рабочего визита на АвтоВАЗ полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

К омпания АвтоВАЗ наконец-то официально рассекретила внешность серийного вседорожника Lada Xray. Именно вседорожника, потому что, в отличие от концепта, его предвещавшего, конвейерный вариант совсем не похож на кроссовер, а представляет собой не что иное, как хэтчбек с увеличенным дорожным просветом. Техническими подробностями вазовцы пока не поделились. Известно, что старт серийного производства намечен на 15 декабря, а в продажу первые машины поступят уже в феврале будущего года.

По сравнению с родственным вседорожником Renault Sandero Stepway, Lada Xray в длину прибавит 84 мм, в ширину — 7 мм, в высоту — 48 мм. Багажное отделение — 324 литра.

Напомним, хэтчбек Xray — не прямой родственник Весты. В отличие от неё вседорожник построен на французской платформе, а не на отечественной. Ближе всего модель к хэтчу Renault Sandero Stepway, но она чуть крупнее Степвея (в длину — 4164 мм, в ширину — 1764 мм, в высоту — 1570 мм). В моторную гамму войдут двигатели 1.6 (106 и 114 л.с.) и 1.8 (123 силы).

Цены будут объявлены ближе к старту продаж, Xray по идее будет чуть дешевле Степвея. Сейчас вседорожный Sandero в нашей стране стоит от 589 000 рублей.

Lada Xray будет собираться на заводе в Тольятти на одной линии с Ларгусом и другими моделями, построенными на той же платформе B0 (Renault Logan, Renault Sandero и Nissan Almera). До начала серийного производства планируется выпустить около 180 тестовых автомобилей, которые будут использоваться для отработки технологий сборки, настроек систем и агрегатов, проверки безопасности, надёжности и долговечности. По состоянию на начало ноября уже выпущено 109 тестовых машин.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 06 Ноября 2015 11:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sandero, renault, серийного, продажу

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?